28

Часть 8. Лед тронулся, господа пикабушники)

Вчера я получила последний экземпляр в коллекцию инструментов, и сегодня приступила к работе над первым украшением.

Признаться, я могла бы начать еще вчера. Но страх перед новым делом заставлял постоянно прокрастинировать.

"Обязательно начну, только сначала напишу этот текст",

"ох, нужно срочно причесать кота",

"что-то посуда накопилась, надо помыть",

"настало время перекусить",

"совсем забыла, я же обещала сегодня свернуть гору!",

"блин, который час? надо срочно писать пост в блог!"...

А потом наступила ночь)

В журналистике этот синдром имеет свое название - боязнь белого листа. Помню, в юности, на заре карьеры публициста 😏, меня постоянно мучила эта хворь. Бывало, я 20-30-40 минут не могла начать заметку, сидела и смотрела в монитор на чистую вордовскую страничку. Преподаватели нас учили, что такой страх - показатель серьезного отношения к делу. Мол, если не можете запросто начать писать, значит, вам, действительно, не все равно, какой получится материал. Со временем, конечно, стало намного проще, я и забыла, что существует такая проблема. Но вот, пришлось вспомнить)

В общем, чтобы сегодня взяться за дело, мне пришлось приложить титанические усилия и проявить всю свою самоорганизацию. Но и это бы, наверное, не сработало, если б не надавил муж)

Дело пошло не так быстро, как хотелось бы. Расплавила и намешала металл, залила в изложницу, получила слиток. Пошла прокатывать на вальцах, чтобы сделать из него тонкую пластину, и столкнулась с проблемой. По какой-то неведомой причине, я не позаботилась, о том, чтобы заранее закрепить вальцы (читай - не продумала/затупила/забыла). В результате чего, на простую прокатку пришлось потратить кучу времени и все свои физические возможности. Чувствую, завтра очень сильно будут болеть плечи)

Но к вечеру, я таки получила две пластины. Одну побольше и потолще, выпилила из нее квадрат. Он послужит основой подвески. А вторую - тонкую фольгу, которую я сначала разделила на полоски, а затем на каждой вырезала зазубринки. Извините, но на этом все. Продолжу завтра. Хотя, может, и сегодня ночью)

Часть 8. Лед тронулся, господа пикабушники) Старт, Макеро, Makero, Ювелирное дело, Работа, Блог, Серебро, Блог ювелира, Длиннопост
Часть 8. Лед тронулся, господа пикабушники) Старт, Макеро, Makero, Ювелирное дело, Работа, Блог, Серебро, Блог ювелира, Длиннопост

Понимаю, что вам хочется узнать и увидеть побольше. Еще раз проясню: выход коллекции - 2 декабря, соответственно, готовые изделия покажу не раньше этого числа.

В ближайших сериях:

- рассказ о коллекции, концепции украшений и моих задумках;

- бэкстейджи с фото и описанием рабочих процессов;

- пост про деньги: откуда я такая "богатая") надо, нет?)