Часть 2: "Невидимые последствия: как травмы прошлого управляют моей жизнью"
После этого случая у меня было несколько попыток покончить с собой. После слива, все лето я не могла выйти на улицу, не встретив на себе взгляды и смешки. А все моё общение с людьми состояло из сообщений , в которых меня спрашивают сколько я стою в час и других сообщений на эту тему. Меня не били конечно , не издевались так сильно открыто , но так или иначе, с отсутвием общения, и каждый раз когда ловила на себя эти ехидные взгляды , я чувствовала себя оторванной от общества.
На третьей попытке (тогда уже перешла в 9 класс) у меня почти получилось это сделать. Но испугалась, и пошла к одной знакомой, у которой мама работала в больнице, рассказала ей. Мне помыли желудок , вызвали скорую. Какое-то время я пролежала в больнице, и знаете , те дни были такими спокойными за последние 5 месяцев. Я пообщалась с людьми, и я не чувствовала там себя загнанной в угол. К счастью, мама со мной об этом не разговаривала, и после этой всей ситуации мне стало все таки интересно , что со мной будет дальше.
Из последних 3 лет учёбы я мало что помню. Да, несмотря на то что я не хотела осиаваться в школе , пришлось остаться до 11. Но это моя вина, мне стоило быть настойчивее и попросить маму поступить именно в колледж. Я все так же ни с кем не общалась , у меня не было друзей , и самооценка стремительно падала, зато вес стремительно поднимался. Я нечасто куда-либо выходила , и в основном ела. Иногда это было единственное что мне давало настроение и желание что-то делать.
Да, меня не шпыняли. Надо мной не издевались, однако я почему не могу это отпустить. Я не знаю как общаться, что говорить , как поддерживать общение. Когда я говорю с кем-то, я будто на иголках, начинаю заикаться , забывать слова, нервничать, иногда даже трястись, и я искренне не понимаю как мне перестать быть такой.
Про отношения в дальнейшем с противоположным полом напишу в след.посте.
Психология | Не молчи
408 постов804 подписчика
Правила сообщества
Уважительно относиться к людям, просящих помощь. Безоценочные суждения.