1

Часть 1 “Воспоминания о прошлом”Глава1 “Пути”

В граде Китяже перед торговыми рядами остановилась птица-Лыбедь. из неё вышла девушка с рыжими волосами. Велес выпрыгнул из своей открытой птицы “Алконост” и столкнулся с ней. Их взгляд остановился друг на друге. Завивающиеся распущенные волосы, были увенчаны белым кокошником с белой, атласной тканью. Кокошник был инкрустирован рубином в серебряной оправе с переходящими линиями в обе стороны, оканчивающиеся изображением чертога медведя. Бездонные, голубые глаза и белейшая кожа, Велес не смог отвести свой взгляд. Подружка, рыжеволосой девушки, подхватила её за локоть и они упорхнула в сторону торговых рядов. Велес посмотрел на их белоснежную птица-Лыбедь, на борту был изображено, око, символ семейства Вия. В остальном это был обычный, прямоугольной формы, челнок, остекленный со всех сторон. Он повернулся и увидел работника магазина, рядом парила платформа с бумажными свертками. Загрузившись в птицу “Алконост”, Велес потянулся и увидел возвращающихся девушек.
Белоснежная птица-Лыбедь девушек медленно оторвалась от поверхности и неспешно стала удалятся в голубую даль. Велес прыгнул в птицу “Алконост” и направился за девушками. Пролетело два часа, сосновый лес сменился на горный массив. Впереди в горной долине стоял град Снов.
“Всё-таки в Срединное царство прилетел” - подумал Велес.
Белая птица-Лыбедь пошла на посадку в сторону дворца Вия, птица “Алконост”, Велеса зависла, через мгновение сбоку появилась серая боевая птица “Могол” и пилот через окно показал что нужно посадить челнок.
Посадив птицу “Алконост”, Велес вышел и был скручен охранниками.
“Установили личность нарушителя?” спросил Вий у сына Горыни.
“Отец, это Велес, из Китяж-града” - со всей учтивостью ответил, двухметровый, лысый, молодой человек.
“Что же он здесь забыл?” настороженно спросил Вий.
“Дела сердечные…” не успел ответить Горыня, как отец его перебил.
“За кем же, в такую даль он поперся?” усмехнулся Вий.
“За сестрой нашей Ягой, дочерью твоей”, учтиво пробормотал Горыня.
“Что? Отпустите его и гоните взашей, чтобы его здесь не видел и не слышал…… Хотя тащи его сюда, Велес брат Великого царя Сварога, очень может пригодится.” уверенно сказал Вий.
“”Дорогой ты наш Велес, что привело тебя в “Срединное царство” наше?” с дружелюбностью спросил Вий.
“Приветствую тебя Царь Вий. Повстречал я в торговых рядах, девушку, хотел бы узнать кто она?” с расстериностью ответил Велес.
“Дочь моя Яга, все узнал? Перед тем как ты уйдешь от сюда, напомни брату своему об встрече на “Калиновом мосту” через неделю.” сказал Вий.
Велес увязался на встречу. На поляне стоял небольшой, двухэтажный дворец прямоугольной формы, там в круглой зале, пока общались Цари, он подошёл к рыжеволосой девушке и попросил знаком выйти.
“Здравствуй Яга, я тебя на торге и не узнал, сколько мы не виделись?” рассмеялся Велес.
“Лет пятнадцать, я сама тебя не узнала.” усмехнулась девушка. - “Хочешь покажу тебе свою лабораторию, пойдем. Я все равно уже устала от этих разговоров Царей, ничего решить не могут, только вечно что-то делят.”
Они подошли к квадратному зданию.
“Это твоя лаборатория?” удивился Велес.
“Там ещё три этажа под землёй.” ответила Яга. -”Ты чем сейчас занимаешься?”
“Строю гигантскую птицу, чтобы спасти нас, хоть немногих.” расстроено ответил Велес.
“Ты о чем?” спросила Яга.
“Пойдем покажу, насколько я помню, ты же в основном программированием и робототехникой занимаешься?” раздухарился Велес.
“Да” удивилась Яга.
Посмотрев файл, Яга спросила “Как ты думаешь, скоро они нас нападут?”
“Не знаю, я даже не знаю откуда они, но ты же видела, после них ничего не остаётся, последний раз они уничтожили колонию на Ете, двадцать лет назад. Мне тогда лет пятьдесят было. Я так думаю, что скоро будет вторжение и даже мы с нашими технологиями ничего не можем им противопоставить. А ведь мы можем даже через галактики перелетать.” рассказывал Велес.- “Видишь в чем причина, технически то я построю птицу, у меня нет, того кто напишет программу для техники.”
“Я могу, у меня целый штат специалистов. Давай совместно создадим птицу, на зависть нашей родне.” - улыбнулась Яга.
“Яга у меня нет финансирования….”, “У меня все есть, возьми меня замуж и мы можем без проблем заниматься нашим любимым делом.” рассмеялась Яга.- “Все территория, которую ты видишь, это моя земля.”
“Яга, ты очень красивая, но зачем тебе это надо?” растерялся Велес.
“Ну, для начала, ты мне давно нравишься, к тому же где я найду мужа, который относится к своему любимому делу, так же как и я” улыбаясь ответила Яга.