1589

Час пик в разных странах.

В Москве живет 12 млн человек, а в Санкт-Петербурге — 5 млн, и это ничто по сравнению с 19-миллионным Дели. Впрочем, в относительно тихом Амстердаме тоже наступает час пик — тогда служащие садятся в трамваи, автобусы и поезда и отправляются домой (или из дома). Транспорта на дорогах становится гораздо больше. А в тихом баварском Мюнхене час пик наступает даже для поездов метро — они стоят в туннелях, ожидая своей очереди проехать на станцию. Потому что в Мюнхене на некоторые станции приходят поезда с семи веток — электрички и метро.

Час пик в разных странах. Час пик, Пробки, Толпа, Общественный транспорт, Длиннопост

Одна из главных улиц Стамбула, Турция.

Час пик в разных странах. Час пик, Пробки, Толпа, Общественный транспорт, Длиннопост

На крышах вагонов в Индонезии передвигаются тысячи людей: кому-то не хватило места внутри, иные же попросту не желают платить.

Переполненный гондолами канал Венеции, Италия.

Пассажирский поезд пересекает реку Ганг, Индия.

Обычное утро в Мехико, Мексика.

Передвигаться на крыше с риском для жизни — норма для Бангладеш.

Посетители плавающего рынка в Бангкоке, Таиланд.

Пробка на одной из центральных улиц Москвы.

Небольшой затор на мосту «Золотые ворота», который соединяет Сан-Франциско и южную часть округа Марин, США.

Пассажиры поезда в Буэнос-Айресе, Аргентина.

Для того, чтобы добраться до Триумфальной арки, нужно будет запастись терпением. Париж, Франция.

Пробка из рикш в столице Бангладеш Дакке.

Час пик в московском метро.

Утро в городе Тайбэй, Тайвань.

Историческая часть Амстердама, Нидерланды.

Час пик в Пакистане.

Переполненная ж/д станция в Лондоне.

Толпа пассажиров ожидает поезд на станции метро, Гонконг, Китай.

На дорогах Лос-Анджелеса, США.

От себя добавлю фото пробок в моем родном Алматы, Казахстан.

Всем доброго утра и поменьше пробок!

60
Автор поста оценил этот комментарий
А тех кто в спину пихает хочется уебать
раскрыть ветку (1)
50

Или когда люди ломятся в транспорт, когда еще не все вышли из него, особенно бабки какие-нибудь Х_Х

показать ответы
4

Автор, и куда теперь эмигрировать? В Антарктиду? Нигде ж покоя нет.

раскрыть ветку (1)
44

Увы, и там пробки.

Предпросмотр
показать ответы

Жаворонки сами себе жизнь портят.

раскрыть ветку (1)
19

К сожалению, график работы они сами себе не составляют.

показать ответы
43
DELETED
Больше всего я ненавижу уёбков, которые стоят толпой у того места, где открываются двери, а когда подъезжает поезд, они не заходят, а тупо стоят на месте. Актуально утром на радиальных, близких к конечным в направлении центра, где мало людей выходят, а эти уёбки встали стеной и стоят, бараны ебучие! Бляди конечные, мрази, ненавижу их, хочется каждому голову топором разрубить и зайти в вагон через их трупы, потом поехать к ним домой и избить до полусмерти их семьи, за то что позволили таким уёбкам жить... Фух! Выговорился!
раскрыть ветку (1)
14
Иллюстрация к комментарию

Ничего страшного, вот перейдешь в 7 класс и перестанешь путать Индонезию с Индией.

раскрыть ветку (1)
22

А ты научишься пользоваться поиском картинок в гугле и перестанешь путать индонезийцев с индийцами :)

15

Где Пекин в час пик? Вот там пиздец че твориться, очереди на улице в метро блядь.

раскрыть ветку (1)
167
На фото такая давка в метро выглядит устрашающе, как-то панически, а когда сам находишься в ней, не так ощущается, идешь по своим делам вместе с потоком и не думаешь.
раскрыть ветку (1)
50

В давке сознание как-будто отключается, запускается режим выживания.

показать ответы
5

В Венеции и страшнее бывает, в туристический пик. Была там, сама видела

раскрыть ветку (1)
5

Даже и не развернуться.

показать ответы
5

Я себе график работы сам не составлял, но вне зависимости от смены не попадаю в час пик ☺ 

раскрыть ветку (1)
4

Везет, а мне, чтобы не попасть в час пик, надо выходить из дома за 2,5 часа до начала работы, ибо вечные пробки на крупных улицах города.

показать ответы

Индонезию с Индией не перепутали?

раскрыть ветку (1)
23
Причем тут час пик и туристическая улица в Таксиме (Стамбул).
Вот, пожалуйста, действительный час в Стамбуле (остановка метробуса)
раскрыть ветку (1)
5

Какой кошмар...

89

В Москве живет 12 млн человек, а в Санкт-Петербурге — 5 млн, и это ничто по сравнению с 19-миллионным Дели.

В Москве ещё лет 5 назад по неофициальным данным было свыше 20 миллионов.

раскрыть ветку (1)
6

Это понятно, что по неофициальным данным всегда больше. Просто в посте взята официальная цифра "Население Москвы на 1 января 2017 года составляет 12 380 664 человек согласно данным Росстата от 10.03.2017 об оценке численности постоянного населения России по регионам на 1 января 2017 года и в среднем за 2016 год" http://www.statdata.ru/naselenie-moskvy-po-okrugam-i-rajonam

показать ответы
0

А Барахолка вообще самый смак))

раскрыть ветку (1)
1

И, конечно же, оптовка на Розыбакиева) И еще Алтын-Орда, вот там вообще жесть)

показать ответы
0

Аль-Фараби в Ате - это ещё фигня по сравнению с Ташкентской, Толе би и Абая))

раскрыть ветку (1)
1

Или Джандосова О_о

показать ответы
0

Да уж . Не думал что в городе в 10 раз меньшем чем Москва дорога может столько же занять

раскрыть ветку (1)
1

В Москве хотя бы очень развито метро, а у нас функционирует одна ветка, и то для туристов наверное, плюс не очень продуманный маршрут. Из общественного транспорта спросом пользуется только автобус. Троллейбус менее популярен, он медленный и не мобильный, в случае форс-мажорных ситуаций не сможет объехать по другим дорогам, а трамваи и вовсе убрали не так давно. Улицы, особенно в центре города, не приспособлены для большого количества людей, 2-4-полосные в основном. Некоторые улицы вообще планируют сделать пешеходными в центре города. Или односторонними. В Алматы к тому же нет электричек/поездов, соединяющих окраины или близлежащие поселки/маленькие города с центром Алматы. Поэтому люди, проживающие там, вынуждены с несколькими пересадками добираться до работы на маленьких маршрутках, потом пересаживаться на обычные автобусы. В общем, беда.

показать ответы
0

Это в Алматы ? В СПб , который в 3 раза больше в час пик с центра до окраины ехать 1.5 часа на машине.диаметр города 30 км . Значит в алматы км 18 диаметр должен быть

раскрыть ветку (1)
1

Работа и дом грубо говоря находятся на двух диаметрально противоположных окраинах города. Для того, чтобы дойти от дома до остановки, мне необходимо 20 минут, плюс не всегда транспорт приезжает по расписанию, может где-то авария произошла или еще что-нибудь, поэтому ждать можно до 30 минут. За это время образуется пробка по той улице, по которой я еду. Например, сегодня я ехала 1 час 20 минут, если это можно назвать ездой, мы тупо стояли на каких-то участках дороги. Затем от остановки мне также надо идти 20 минут до работы, т. к. прямого транспорта нет. К тому же пешая часть дороги на работу приходится на уклон вверх, т. к. мы живем в предгорной местности, вверх идти немного дольше, чем вниз, когда я иду обратно домой. Возможно, что пешком весь путь я бы прошла быстрее, но ввиду моего интересного положения мне трудно долго идти пешком, я лучше посижу в теплом транспорте, зима все-таки на дворе. А ездить на такси каждый день туда-обратно все-таки влетает в копеечку.

показать ответы
0

Вот трамваи зря убрали - если они по выделенке идут то это очень здорово . А по дороге - тоже стоят в пробке

раскрыть ветку (1)
0

Трамваи у нас ездили прямо по середине дороги, на фото можете оценить масштаб дороги и трамвайных путей 1 к 1 с учетом припаркованных вдоль дороги авто. А потом случилась пара инциндентов (см. на фото) и трамваи решили убрать в пользу...легкорельсового транспорта, который наверняка также будет занимать место общей дороги. Лол.

показать ответы

когда заходил в профиль aigerimcessa, был уверен, что увижу примерно пикабушница 2 часа

раскрыть ветку (1)
0

Почему?

показать ответы
0

А , тогда более менее понятно . А нет транспорта который по окружным дорогам ходит ?

раскрыть ветку (1)
0

Есть, просто до его остановки дольше идти пешком, еще надо переходить дорогу, пешеходный переход очень далеко расположен, а светофоры еще дальше, т. к. это крупная трасса да и ситуация не намного лучше, да и к тому же этот маршрут жутко забит, т. к. люди со всех окраин на нем ездят вкруговую.

показать ответы
0
Для кого как) официальное название города Алматы, но всё ещё в ходу Алма-Ата. Также с новыми и старыми названиями улиц. Многие улицы давно переименовали, но многие до сих пор называют их по старому. Я сама в Алматы живу, и езжу за рулём, предпочитаю раньше выехать за полтора-два часа до работы, нежели в час пик застрять в пробке.
раскрыть ветку (1)
Да, я сама вместо новых названий улиц использую старые по привычке. Просто стопудов, если бы я в посте написала бы Алма-Ата, то нашлись те, кто стал бы возмущаться типа "что за колхоз?" и все такое) Поэтому я написала в соответствии с официальными данными)

В моем родном Алматы -

господи, как же это режет слух. Неужели вы так говорите. Алма-ата ведь она (по крайней мере для меня всегда останется, я слышал, что и казахи не признают новое название)

раскрыть ветку (1)

Да, представляешь, мы так говорим. Более того мы так пишем, ведь это ОФИЦИАЛЬНОЕ название города https://www.almaty.gov.kz/page.php?page_id=4195&lang=1.