1

Чарльз Буковски 12.05.24

Этот пост посвящен одному из лучших писателей 20ого века
Нет, ничего - как скажете.
"Покажите мне мужчину, который живет один и имеет вечно грязную кухню, и в пяти случаях из девяти я покажу вам незаурядного человека.
Покажите мне мужчину, который живет один и имеет вечно чистую кухню, и в восьми случаях из девяти я покажу вам человека с мерзкой душонкой." Истории обыкновенного безумия
Этот писатель дал мне под дых, а потом толкнул вперед, дал пенделя...
Многое я почерпнул и до и во время и после знакомства.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Этой фразой Буковски пытался объяснить своё распиздяйство. А читать у него можно только роман "Голливуд", о том как снимали фильм "Пьянь". Потому, что его действие основано на реальных событиях и людях (хоть и утрированных в обыкновении Буковски). ИМХО.

раскрыть ветку (2)
0

А всё остальное разве читать нельзя? "Пьянь" классика Буковски. Его фавориты это Женщины, ЗСК и Хлеб с ветчиной.

раскрыть ветку (1)
0

"Пьянь" - галимая, нереальная, в действиях второстепенных персонажей, и просто чуждая логике хренота с просто классическим "роялем в кустах" - умницей и богатой красавицей Тулли. Там не во что поверить. Но написано ярко, хорошо, вкусно (я о сценарии "Пьяни" и романе "Голливуд"). Опять же, сугубое ИМХО, как переводчик Буковски был просто "набераван" в мире с таким умением высказываться. Это умение его, собственно, и спасло, что его заметили (и то только после фильма "Пьянь"). Как писатель, создающий историю, мир, сюжет он ноль.

Можно провести мысленный эксперимент, своими словами пересказать сюжет "Пьяни" и не за что будет зацепиться, интерес не проявится. В отличие, например, от "Крёстного отца", "Ромео и Джульетты" или "А зори здесь тихие".

Именно по этому только "Голливуд" у Буковски интересен сюжетно, ибо есть отражение реальной, сложной жизни.

Всё сказанное мной - сугубое ИМХО, повторю. Не спора ради.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку