52

Бывший муж не дает покоя

Нужна помощь. Бывший муж неоднократно избивал, обращалась в полицию, там намекнули, что будет дело, когда с топором гоняться будет.

Есть справки из травмпункта и свидетели, то есть доказать, что насилие имело место не составит труда.

Как защититься от такого человека? Дома не живу, потому что он может придти туда. Звонит на работу, чтобы узнать, когда я на смене, расспрашивает знакомых, куда я хожу и что делаю. Встречает детей со школы и также расспрашивает обо мне.

Я понимаю, что нужно заставить принять заявление, но это ведь только полдела. В прошлом ему назначали общественные работы, но его это не остановило.

Расскажите, как правильно действовать.

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий
Автор, так а причину избеений можно всё таки узнать?
раскрыть ветку (1)
3
В браке - "почему ты задержалась на работе, ты с кем-то спишь", потом - "ты со мной развелась, чтобы трахаться с кем захочешь".
показать ответы
2
Для минусов 2
2
Для минусов
4

Лучше всего сбежать в другой город с детьми. Хотя это трудно. Пишите заявление в полицию и ДОВОДИТЕ ДЕЛО ДО СУДА. Если его уже судили за избиение, повторно дадут большее наказание. Так же требуйте моральной компенсации деньгами. Моего бывшего только суд и трата денег (15 0000 р) остановили. Если будет продолжать - снова суд, там могут и посадить. Вам на счастье. И по этим статьям (побои) можно лишить его родительских прав (что я настоятельно рекомендую сделать). Но только после осуждения судом.Тогда можно переехать в другой город, запретить видится с детьми, не сообщать местопребывания детей и много других плюшек. Свобода, одним словом. А алименты он будет обязан платить, даже лишившись родительских прав.

раскрыть ветку (1)
1
Ну алименты это лишнее. Они ж потом много лет будут связывать детей и меня с ним
показать ответы

Ну может сначала он нормальный был)

Люди меняются.

А у вас все хорошо?

раскрыть ветку (1)
0
У меня да. Сосед на крики вышел и выпнул его из подъезда, так что я не травмирована
показать ответы
0

Добрый день.

Отделались от бывшего мужа?

раскрыть ветку (1)
0
Ой, а это не мое. Мы с подругой с этого акка написали, она не регистрирована тут. Но да, от мужа отделались. Пошли в прокуратуру, штраф сняли, полицейского-хама наказали, с мужем поговорили более компетентные и серъезные люди. Но к сожалению, он все еще отец ее детей, поэтому связи оборвать совсем не получается. Этот муж ее еще всем своим друзьям оказывается рассказывает, что она его квартиру оттяпала. Вот скотина, эта ведь ее квартира и даже не совместно нажита. Как вспомню, аж бесит. Мне просто тоже досталось. Приходил искал ее ко мне посреди ночи, орал, мол, блядуем тут. Ударил в живот, меня никогда не били так больно. И на нее злюсь, ну как из всех мужчин можно было такого гандона выбрать.
показать ответы
Он ОЧЕНЬ похож на меня...только я не розведён:) Вы никогда не задумывались о причине ревности? Возможно ему самому её нехвата(ло)ет с Вашей стороны, не хватает внимания. (по себе сужу 《не ревнут-не любит》 )И если ревность у него такая жгучая, то...его не остановит не развод, не менты, не верзилы...Безвыходных ситуаций не бывает, в любой ситуации выходов как минимум 4.
Итак, чем бы возможно было меня остановить...(?)
Идеальным вариантом, в Вашем случае, если б у него появилась ДРУГАЯ. Вы б его не узнали!
Если б не развод, посоветовал бы ревновать, не в ответ, а с опережением. Лучшая защита-нападение. Не в коем, случае не игнорить и не псешить. Именно в такие секунды мне хочеться дать пошёчину жене.
НЕ вздумайте его шлёпнуть, когда он взвинчен до предела, ответка прилетит автоматически, против его воли...Ещё мне не нравится когда нормальная девушка корчит из себя “сильную и независимую”, может и ему также. Пока чем смог - тем помог, ещё подумаю, отпишу...
раскрыть ветку (1)
0
А по какой причине вы испытываете ревность? Надеюсь, жену не били хоть
показать ответы

Причина то или его мотив в чем?

раскрыть ветку (1)
Вот честно, хз. Это и вызывает негодование и расстраивает. Пока придерживаемся версии, что хочет вернуть семью.
показать ответы