Бывает такое...

На волне постов о педофилии и детской наивности вспомнил случай. Была зима, середина 90-ых, и было мне где-то 9-10 лет. Во дворе была небольшая горка и все дети катались с неё на санках. Окна моей квартиры в доме (2-ой подъезд, 1-ый этаж) как раз позволяли иногда смотреть родителям за мной. Я всегда был спокойным и особого присмотра, как правило не требовалось. И вот, в этот день я катался на санках, так получилось, что один. Никто, не помню почему, не гулял. Следуя уже привычному  плану - скатился, занёс санки, скатился - замечаю, как к первому подъезду подходит несколько людей с большой сумкой. Один мужчина и две женщины. Пока я катался они какое-то время о чём-то разговаривали и потом слышу, зовут - Мальчик! Я сначала не обратил внимание, но потом ещё позвали и вот тут раздался первый звоночек подсознания. Я чувствовал, мне всегда говорили не подходить и не общаться с незнакомыми, нужно не обращать на них внимания. Но я почему-то подошёл. Мне показался их вид дружелюбным и думал, что женщины уж точно не смогут причинить мне вреда. (Какой я был наивный)) Так-же с детства мне были привиты чувства морали и помощи и, как оказалось они просили им помочь. Мужчина сказал - Слушай, не поможешь нам? Мы так устали и сумка тяжёлая. Нельзя одолжить у тебя санки? Но ты не бойся! Не украдём. Ты поедешь с нами, а потом заберёшь обратно санки. Вот тут надо было насторожиться во второй раз, но фраза, что они не собираются красть и я сам буду следить за ними меня подкупила. А что не помочь, хоть я даже не знаю куда ехать? Я сказал хорошо. Он берёт большой мешок одной рукой, кладёт его на санки и говорит, садись сверху, так поедем. Я сел и почувствовал под собой что-то мягкое. Как поролон или вроде того, хотя до этого думал, что там картошка или что-то тяжёлое. И повезли в ту сторону откуда пришли. (логика?) Тут надо было насторожиться в третий раз... И я насторожился немного, но не думал, что со мной может произойти что-то плохое. Всё плохое происходит в фильмах, в телевизоре, а тут я людям помогаю. Так вот, везут они меня какое-то время и этот, кто вёз начал всё чаще оборачиваться. Думал следит, не упало ли чего. И отвозят меня уже на приличное расстояние, через дорогу, светофоры и останавливаются в проёме арки между домов. Стало немного не по себе и он спрашивает - Это твоя бабушка там за нами идёт? Я оборачиваюсь, а там через дорогу за нами следит женщина преклонных лет из соседнего подъезда. Я говорю, что нет, это соседка. И они начали о чём-то между собой переговариваться. Потом он снимает мешок и говорит спасибо, дальше мы сами. Я хватаю санки и несусь со всех ног. Подбегаю к женщине  и  мы молча идём, сначала во двор, а потом ко мне домой. А по пути в голове начинают складываться кусочки хренового паззла. Прошло какое-то время, пока я полностью всё осознал уже дома и я заплакал. Но не от страха, а от своей глупости и наивности. И с тех пор стараюсь больше обмозговывать ситуацию и не делать поспешных выводов.