Быть полной - это приговор

Хотелось чего-то написать. Это успокаивает и не даёт наделать глупостей. Небольшое повествование.
Сразу прошу прощения за любые орфографические или лексические ошибки.

Зал суда. Куда обсурднее. Дело уже не имеет никаких оснований для реабилитации преступника. Он сидит в клетке, словно загнанный зверь и не смотрит на аудиторию суда. Может показаться, что ему противно смотреть на собравшихся, но тут как раз наоборот. Это люди смотрят на него с отвращением. Замечают на человеке второй свисающий подборок, складки в области живота, которые пожирают одежду и толстые ноги, которые человек пытается держать вместе, но их полнота не позволяет этого. Этот полненьким человечек сам уже готов утонуть в себе, лишь бы эти люди перестали прожигать взглядом. Он ещё больше опустил голову.
- Что ж, раз доказательств в сторону обвиняемого не имеется, - лаконично проговорила судья.
В этот момент поднимается рука. Судья смотрит на худощавого юриста сквозь очки.
- Вы хотите что-то добавить?
Юрист поднялся, отдернув пиджак.
- Даааа. Я считаю, что мы так и не выслушали версию моего клиента.
Толпа загудела. Что тут можно было услышать. И так все было понятно, что этот человек виновен и должен быть изгоем общества.
Судья подняла руку и толпа приглушила свои порывы.
- Я не думаю, что это может помочь делу, но суд готов выслушать версию обвиняемого.
Судья взглянула на обвиняемого в клетке. Девушка в виде обвиняемого приподняла голову, но не доконца, и встала со своего места.
- Мне суду рассказать в общем то нечего. Это стандартная история.

Когда я была маленькая, то не отличалась от всех детей. Была худая маленькая принцесса, как говорили мои родители. Фото тех лет тому подтверждение. Время шло, детский сад закончился и начилась школьная скамья. Тут уже другой распорядок, другие люди, знакомые и незнакомые. В школе уже нельзя было беззаботно играть и бегать. И дальше пошло что-то не так. Маленькая принцесса стала превращаться в огра. И меня это не очень волновало. Я и до школы не пользовалась популярностью у народа, была странная и тихая, как все и говорили. Я просто молча восхищалась красивыми людьми. Тогда и появился червячок зависти и злобный внутренний голос. Чем старше я была, тем больше полнела. Понятное дело, что неправильное питание и постоянный сидячий образ жизни делали свое дело. И тогда начались издевательства. Не только сверстников, но и взрослых. Взгляд полного презрения и отвращения, злобные ухмылки. Сначала я боролась, но потом перестала, мой мир стал для меня чужим. И кокон все рос: я меньше смотрела в зеркало, носила свободную одежду и держалась всего стороной. Были и те, кто хотели дружить и не видел моих недостатков, но положительные моменты перечеркивались напрочь отрицательными. Красивые люди стали для меня злыми и грязными, я боялась их.
Так шло время и ничего не менялось. Были попытки поменять себя, но маленький червь и внутренний голос ломали меня вновь и вновь. Со временем я встретила хороших людей, которые стали медленно, шаг за шагом, вытаскивать меня из кокона. Но одно лишь слово худого человека бросало в дрожь и внутренний голос ликовал. Сейчас, став взрослее и умнее, я понимаю, что общество не должно трактовать мне правила и я должна слушать свое тело и сердце.
Одно лишь слово уже не может меня сбить с пути, но взгляд и недосказанность людей заставляет лишний раз загоняться. И тут все твои щиты дают слабину. Тут лишь надо поднять голову и идти дальше. А по поводу похудеть, я знаю, что могу поменять себя и если не сегодня, а может и никогда, но я сама решу когда мне начать.

После последних слов зал суда оглушила тишина. Обвиняемая подняла голову и её медовые глаза смотрели на общество. Они смеялись ей в глаза, но она смотрела, не колеблясь.
- Ваша версия весьма трагична, - протянула судья, - но до тех пор пока вы не будете похожи на остальных или не изменится мир, полнота для вас - это приговор.

Спасибо, что прочитали.