1837

"Быстрый" ремонтик за два часа1

Решила написать про "быстрый и легкий" свой ремонт техники.

Принесла мне подруга вот такую вещицу, с жалобой что кнопочка не горит, моторчик не жужит, коготочки не точатся. (Фото уже после ремонта)

"Быстрый" ремонтик за два часа Хобби, Ремонт техники, Длиннопост

Штож, по идее сложности быть не должно, разбираем.

Предохранитель мëртв, в помойку. Трансформатор обмоточки звонятся, уже хорошо. Диодный мост в одну сторону пускает, в другую нет, умничка. Ёмкости не напухли и не в кз, молодцы. Резисторы сопротивляют. Сомнение вызывает диод и регулятор напряжения LM317T,  вот их и будем менять.

Находим коробочки которые мне недавно пришли с Али, и находим искомое прям первым пунктом, радость - ура пригодились!!!

Запаеваем все на место, включаем в розетку и все крутится, огонечки на кнопке горят, вообщем мир, труд, май и селедка))).

Собираем включаем и... Тишина...

Хм...

Разбираем, измеряем напряжение на выходе, видем ноль на мультиметре. После этого долго думаем идем на кухню и едим бутерброд.

В итоге грешим на китайский регулятор, но решаем проверить ещё ёмкости и диодный мост, благо пришла шайтан коробочка с Али.

И все работает ((((

Меняем ещё один LM317T. Включаем, ноль...

Тупо сидим и смотрим на плату и осознаем что мы реально тупая блонди, раз не можем простейший блок питания поднять..

Пока смотрим на плату замечаем что припой у одного из резисторов раскрошился и отвалился, смотрим на выводы трансформатора и там такая же проблема. Фотки не сделала, но эта фотка лучшее из площадок что там было.

И тут я поняла!!!

Отмываем

И готовый вариант)

И фото моей кладовочки-мастерской)

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.9K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.