"Быстрый" ремонтик за два часа1
Решила написать про "быстрый и легкий" свой ремонт техники.
Принесла мне подруга вот такую вещицу, с жалобой что кнопочка не горит, моторчик не жужит, коготочки не точатся. (Фото уже после ремонта)
Штож, по идее сложности быть не должно, разбираем.
Предохранитель мëртв, в помойку. Трансформатор обмоточки звонятся, уже хорошо. Диодный мост в одну сторону пускает, в другую нет, умничка. Ёмкости не напухли и не в кз, молодцы. Резисторы сопротивляют. Сомнение вызывает диод и регулятор напряжения LM317T, вот их и будем менять.
Находим коробочки которые мне недавно пришли с Али, и находим искомое прям первым пунктом, радость - ура пригодились!!!
Запаеваем все на место, включаем в розетку и все крутится, огонечки на кнопке горят, вообщем мир, труд, май и селедка))).
Собираем включаем и... Тишина...
Хм...
Разбираем, измеряем напряжение на выходе, видем ноль на мультиметре. После этого долго думаем идем на кухню и едим бутерброд.
В итоге грешим на китайский регулятор, но решаем проверить ещё ёмкости и диодный мост, благо пришла шайтан коробочка с Али.
И все работает ((((
Меняем ещё один LM317T. Включаем, ноль...
Тупо сидим и смотрим на плату и осознаем что мы реально тупая блонди, раз не можем простейший блок питания поднять..
Пока смотрим на плату замечаем что припой у одного из резисторов раскрошился и отвалился, смотрим на выводы трансформатора и там такая же проблема. Фотки не сделала, но эта фотка лучшее из площадок что там было.
И тут я поняла!!!
Отмываем
И готовый вариант)
И фото моей кладовочки-мастерской)
Сообщество Ремонтёров
8K постов43.9K подписчика
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.