Быстро, вкусно, фасоль
Привет, а поделюсь ка я с вами старинным, ну как старинным, лет 15 готовлю иногда, рецептом. Хз откуда я его взял и что добавил-убавил, но это вот годами выверенный рецепт с неизменным результатом ) . . Продукты доступные, готовить просто, готовится быстро. Но есть нюанс, обязательно нужна фасоль, банка Боньдюэль в чили соусе, незаменимый ингредиент. Я пробовал без нее, или чем-то заменял, фигня получалась. Ну и к рецепту. На пару-тройку дней, на пару человек. Нужно -
Фасоль в банках, лучше крупная, в соку, без соуса 4 штуки, 400г. вроде они.
Пресловутый бондюэль фасоль в чили соусе обязательно. (на фото)
колбаса вареная, докторская, хорошего качества, грамм 500. (как-то пробовал так себе качества, ну типа паштет в оболочке, соответственно и получилась фигня)
Огурцы маринованные штук 5 среднего размера, какие любите, без разницы.
Соус сладкий чили, наверное пару столовых ложек, я на глаз лью.(на фото)
Сок томатный, а лучше овощной пол-пачки (на фото)
Сахара пару чайных ложек, тоже хорошо влияет на общую кислотность блюда.
Ну, собственно, далее всё просто, обжариваем в казане или кастрюле колбасу, добавляем нарезанные маринованные огурцы, жарим дальше, потом, как кажется что достаточно пожарилось, вываливаем из банок фасоль, предварительно слив жижу в раковину, добавляем сок, сахар, чили соус, полчаса булькает, кушаем. Можно со сметаной )