Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
40

«Быдло» и «бичевня» потребовали сатисфакции

«Быдло» и «бичевня» потребовали сатисфакции Новости, Чиновники, Длиннопост, Общество, Политика, Спутник новости, Ирина Алашкевич

История она, конечно, - наука, никто не спорит. Однако, наука такая, знаете ли… На грани… Мифы и подлинные факты причудливо сочетаются, сплетаются, подчас, в такой клубок, что и не отличишь зёрна от плевел.


Вот что служит истинным поводом для революций, массовых волнений и прочих подобных действий? На макроуровне - это сочетание объективных и субъективных факторов, а на деле – микроуровне – суть деяний какого-то конкретного типа, вольно или невольно действующего по итогу в интересах тех или иных групп населения.


Говорила гильотинированная французская королева про хлеб и пирожные? С одной стороны - не имеет значения. А с другой – вдруг, промолчи тётя, или того лучше пройдись она по трущобам с раздачей милостыни – может и жила бы долго и счастливо. Или всё равно башки лишилась? Такая вот комиссия.


Или вот с арабскими революциями, стартанувшими в Тунисе, когда парень спалил себя. Уже который год гиды расписывают его туристам как тунеядца, маменькиного сынка и вообще психа долбанутого. А какой он на самом деле был? Мнения расходятся. А революции случились. А случились бы, если не было зловредных соцсетей?


Короче, вот так – до бесконечности.


Но факт остается фактом: глобальный сдвиг порождает всегда и везде мелкая, не поддающаяся просчитыванию, причина. Будь то Гаврила Принцип или мелкий российский офисный планктон.


Очередная представительница оного планктона, возглавляющая пресс-службу губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич, намедни, прономинировалась на роль вот такого триггера.


Ей не понравились жертвы наводнения, которые имели дерзость, во-первых, быть абсолютно немодно одетыми, во-вторых, не благоухать последними достижениями Шанель и Нины Риччи и в-третьих жаловаться президенту страны на то, что благодаря местной власти, а особенно некогда прославленному ведомству в виде МЧС, они остались без величайшими трудами и ухищрениями нажитого имущества.


Понравились или не очень, вроде бы – личное дело. Но на беду свою планктон не обладает развитым мозгом, а потому позволяет просачиваться наружу – в виде аудиозаписи, например – нижеследующему потоку бессознательного:


"Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном — и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования... Они сидят в тепле, … (русское краткое слово, обозначающего женщину с пониженным социальным статусом), с теплым туалетом, с чистой постелью — то, чего у них не было в их хлевах... Он пошел, они готовы были землю целовать. Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья".


Рефлекторно (рефлексы у планктона наличествуют) Ирина, конечно же, поспешила отречься от своих слов, однако… Дыма без огня не бывает и её начальник, губернатор Левченко, поспешил отправить диву в отпуск. Естественно, оплачиваемый.


А дым здесь, господа, ой, какой – внимательно вслушайтесь в контекст. Очень внимательно. В Госдепе просто обязаны выписать Ирине чек на кругленькую сумму.


С учётом того, что это уже далеко не первый прецедент за последние несколько месяцев и особенно того факта, что сам президент отдельно и предельно внятно указал на необходимость фильтровать базар планктону всех уровней, то возникают вопросы.


Слышит ли планктон президента – вопрос номер раз. И вопрос номер два: хватит ли у Алашкевич ума… Нет, неправильно – достаточно ли развит у неё инстинкт самосохранения, что провести отпуск в деревне у бабушки, а не на заграничном курорте, пусть и в трёх звёздах с одним только завтраком?


Да и ещё интересно: кто следующий вякнет нечто из оперы про пирожные и хлеб?


Источник: Спутник/Новости

Лучшие посты за сегодня
11010

Отрицательная эвакуация

Отрицательная эвакуация Эвакуация, Плен, Политика, Скриншот
8205

Воссоединение

Воссоединение
6995

Все в IT!

Все в IT!
4843

Холодные зимы Крыма

4561

Укусил так укусил

Укусил так укусил Скриншот, Из сети, Ёжик, Укус, Странный юмор, Длиннопост, Повтор
Показать полностью 1
4447

STOP racism!!!

STOP racism!!!
4292

Ответ на пост «Юморески из Твиттера»

4258

Я уже несколько лет всё чаще думаю, что

4194

Теперь Турция официально сказала неть

Теперь Турция официально сказала неть Политика, СМИ и пресса, Турция, НАТО, Финляндия, Европа
4126

Как птичка

Как птичка
4033

Ну как так-то...

Ну как так-то...
3921

Свежее от Илона Маска, человека с 93,9 млн подписчиков в Твиттере

Свежее от Илона Маска, человека с 93,9 млн подписчиков в Твиттере Политика, Запад, Twitter, Илон Маск, Демократы, Республиканская партия, США, Скриншот
3782

Новая тактика

Новая тактика
3696

Сходил за хлебушком...

Сходил за хлебушком...
3691

Ответ на пост «Детский туалет»

Ответ на пост «Детский туалет» Туалет, Родители и дети, Комфорт, Социальное, Текст, Ответ на пост
3532

И снова - только факты. Вечер 18.05.2022. Экономический фронт

И снова - только факты. Вечер 18.05.2022. Экономический фронт Политика, Экономика, Финансы, Санкции, Рубль, Война, Длиннопост
И снова - только факты. Вечер 18.05.2022. Экономический фронт Политика, Экономика, Финансы, Санкции, Рубль, Война, Длиннопост
И снова - только факты. Вечер 18.05.2022. Экономический фронт Политика, Экономика, Финансы, Санкции, Рубль, Война, Длиннопост
Показать полностью 3
3385

«Это не эвакуация, а сдача в плен»

3320

Спорт, а ты точно спорт?

Спорт, а ты точно спорт?
3295

Про слухи...

Однажды со мной перестали здороваться некоторые знакомые, просто игнорировали. Я была в непонятках, пока моя приятельница не ввела меня в курс дела. Начала я встречаться с парнем. А на него виды имела еще одна мадам. Сначала она ему про меня в уши дула - послал лесом. Потом мне про него. Тоже была послана. В итоге эта бестолочь растрепала всем, что я родила ребенка, утопила в ванне и выбросила. И нашлись те, кто в это поверил и начал воротить от меня рожу. Но я даже благодарна той имбицилке, ведь благодаря ей отсеялись такие люди из моего окружения.
3222

Неудачная шутка

Неудачная шутка
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: