38

«Быдло» и «бичевня» потребовали сатисфакции

«Быдло» и «бичевня» потребовали сатисфакции Новости, Чиновники, Длиннопост, Общество, Политика, Спутник новости, Ирина Алашкевич

История она, конечно, - наука, никто не спорит. Однако, наука такая, знаете ли… На грани… Мифы и подлинные факты причудливо сочетаются, сплетаются, подчас, в такой клубок, что и не отличишь зёрна от плевел.


Вот что служит истинным поводом для революций, массовых волнений и прочих подобных действий? На макроуровне - это сочетание объективных и субъективных факторов, а на деле – микроуровне – суть деяний какого-то конкретного типа, вольно или невольно действующего по итогу в интересах тех или иных групп населения.


Говорила гильотинированная французская королева про хлеб и пирожные? С одной стороны - не имеет значения. А с другой – вдруг, промолчи тётя, или того лучше пройдись она по трущобам с раздачей милостыни – может и жила бы долго и счастливо. Или всё равно башки лишилась? Такая вот комиссия.


Или вот с арабскими революциями, стартанувшими в Тунисе, когда парень спалил себя. Уже который год гиды расписывают его туристам как тунеядца, маменькиного сынка и вообще психа долбанутого. А какой он на самом деле был? Мнения расходятся. А революции случились. А случились бы, если не было зловредных соцсетей?


Короче, вот так – до бесконечности.


Но факт остается фактом: глобальный сдвиг порождает всегда и везде мелкая, не поддающаяся просчитыванию, причина. Будь то Гаврила Принцип или мелкий российский офисный планктон.


Очередная представительница оного планктона, возглавляющая пресс-службу губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич, намедни, прономинировалась на роль вот такого триггера.


Ей не понравились жертвы наводнения, которые имели дерзость, во-первых, быть абсолютно немодно одетыми, во-вторых, не благоухать последними достижениями Шанель и Нины Риччи и в-третьих жаловаться президенту страны на то, что благодаря местной власти, а особенно некогда прославленному ведомству в виде МЧС, они остались без величайшими трудами и ухищрениями нажитого имущества.


Понравились или не очень, вроде бы – личное дело. Но на беду свою планктон не обладает развитым мозгом, а потому позволяет просачиваться наружу – в виде аудиозаписи, например – нижеследующему потоку бессознательного:


"Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном — и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования... Они сидят в тепле, … (русское краткое слово, обозначающего женщину с пониженным социальным статусом), с теплым туалетом, с чистой постелью — то, чего у них не было в их хлевах... Он пошел, они готовы были землю целовать. Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья".


Рефлекторно (рефлексы у планктона наличествуют) Ирина, конечно же, поспешила отречься от своих слов, однако… Дыма без огня не бывает и её начальник, губернатор Левченко, поспешил отправить диву в отпуск. Естественно, оплачиваемый.


А дым здесь, господа, ой, какой – внимательно вслушайтесь в контекст. Очень внимательно. В Госдепе просто обязаны выписать Ирине чек на кругленькую сумму.


С учётом того, что это уже далеко не первый прецедент за последние несколько месяцев и особенно того факта, что сам президент отдельно и предельно внятно указал на необходимость фильтровать базар планктону всех уровней, то возникают вопросы.


Слышит ли планктон президента – вопрос номер раз. И вопрос номер два: хватит ли у Алашкевич ума… Нет, неправильно – достаточно ли развит у неё инстинкт самосохранения, что провести отпуск в деревне у бабушки, а не на заграничном курорте, пусть и в трёх звёздах с одним только завтраком?


Да и ещё интересно: кто следующий вякнет нечто из оперы про пирожные и хлеб?


Источник: Спутник/Новости

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 27 дней назад
+5

ну не куя ей не будет, счас попиздим и забудем, а она сосульку пососёт у кого надо и опять там же

+5

не хватит - ей ума не хватило за метлой своей следить после стольких скандалов

+2

Холопы совсем осмелели уже, на небожительницу вякают. Совсем бомжи страх потеряли. Девка озвучила то, что думают все чиновники в России.

раскрыть ветку 2
-1

нет, это единичный случай! не наговаривай!

раскрыть ветку 1
+1

И в самом деле, что это я. Они думают только хорошее а это единственная коза.

+1
Может откусаться потихой.... Случайных людей в губернаторской свите нет, все повязаны- либо чья-то кума, либо в чьем то властном клане, либо родственница. Придавят своими рычагами, утащат в тень....
к гадалке не ходи: если ооочень глубоко копнуть по связям и зависимостям например ещё со студенчества еёного, там капец что повылазит, море гноя....
+1

Я когда слушал аудиозапись этого монолога, мне показалось, что эти слова которые все рекламируют, просто выдернули из контекста. Смысл ее речи был несколько в другом. Мол произошло бедствие, сначала все разрулили, а потом Тцарь приехал. И народ встал в очередь к Тцарю, типа спаситель.
Я не оправдываю, и вообще мне на политику похуй, но раз уж выкладываете часть монолога, дайте ссылку на всю речь, что бы читающие Ваш пост, могли составить своё мнение, не основываясь только на Вашей выкладке.

раскрыть ветку 3
+2

Она там еще упоминает что люди одни и теже к царю ездят.

Но про это почему-то никто не упоминает. Дали команду оскорбиться - вот  и оскорбляются :)

0

Да, верно. Я тоже прослушала всю запись, что и всем желаю. Там она отзывается о губернаторе,  у которого всегда все хорошо, когда на самом деле все плохо. И девушка не хило так прошлась  по массовке, которая ездит на спецсамолетах с президентом( с царем),создавая видимость толпы местных аборигенов)). Именно о них она говорит с таким отвращением...И я согласна  с ней в этом.. Смелая она

-4

ну ты как скажешь, а как хомячка разозлить на тцаря? Как его опять под дубинал омона вытащить? Как самое важное донаты собрать? Иж что удумал, что бы порядочный оппозиционер тебе пруфы выкладывал, или правду говорил, режим врет а им что нельзя?

0
Что за ебанное графоманство, о чем тут. Может кто в 3х словах?
раскрыть ветку 1
0

Сказали правду, все обиделись.

0
Блядь, ну можно эту историю про пирожные и хлеб не пихать куда ни попадя не зная сути дела? Она совсем не об этом, бля.
0

Как раз Клим Жуков про это говорил https://youtu.be/zNucbaiGBJs?t=1022

0

Т.е. вина ее не в том что она, как и все остальные избранники народа, так думает, а в том что за речью не следит?))🤣 ахахах

раскрыть ветку 2
+2

Всё верно, за базаром словами надо следить, тем более представителю пресс-службы. Есть пословица, смолчи, за умного сойдешь.

0

Кто и что думает может знать только тот кто это думает))))...

-4
Хайпожоры полезли. Куча пафосного текста и ноль конструктивизма. Минус.
-6

Три непонятных ссылки

Источник - спутник

Тег - моё

Да ты похоже пиаришь спутник, у которого популярность все падает и падает. У тебя все посты про спутник.

раскрыть ветку 3
+1

Чё те ссылки не понятны? Пруф скинул же. А то разноешься потом что пруфа нет и всё это вброс.

Иллюстрация к комментарию
-2

Все мои посты не про Спутник.... я не пишу про Спутник... материалы беру со Спутника, что в этом такого? Если они мне по душе эти материалы... не все же подряд беру... а только, то что мне нравится... А что надо брать что-то обязательно с Дождя и Эха?)))

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: