13719

Бунт бунтом, а я тут перчатки доделал!

Бунт бунтом, а я тут перчатки доделал! Историческая реконструкция, Реконструкция, Готика, Кузница, Перчатки

Реконструкция готических перчаток из Германии XV века.

Если аудитории будет интересно, расскажу, как создаются доспехи в наше время.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите, а вот если выковать такой(готический) полный доспех с применением современных технологий обработки металла и сплавов - такой доспех будет сильно лучше по ТТХ самых выдающихся произведений средневековых мастеров, или плюс-минус тоже самое?

раскрыть ветку (3)
0
Однозначно будет лучше. Из-за более высокого качества стали и термообработки.
раскрыть ветку (2)
0

Ну, разумеется лучше, это само собой разумеется.  Но насколько?) Ну не знаю, может клевец пробивать не будет, или там любой огнестрел до ХХ века совершенно неэффективен, или что-то такое.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению не обладаю прямо достоверной информацией. Думаю что нет, как бы сейчас не делали доспех, при изменении только материалов и техногий обработки, существенно улучшить его не получится. Ибо клевец, это тупо с точки зрения физики, слишком мощная штука, потому что всё усилие приходится в одну маленькую точку. Да и огнестрел, какой бы прочный материал брони не был, имеет слишком сильное заброневое воздействие, то бишь броня может и выдержит, а вот человек внутри уже будет немножко не живой.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку