Бунт1
А я сегодня первый раз ватрушки делала, но получились они огромные😂😂😂
А я сегодня первый раз ватрушки делала, но получились они огромные😂😂😂
Тесто:
250 мл теплого молока
50 гр сахара( можно больше)
7 гр дрожжей
400-500 гр дрожжей
1 яйцо
50 гр сличного масло(растопленное)
Соль
Ванильный сахар
Начинка:
Пачка творога
1 яйцо
Сахар
Мука
Желток + 1ч.л. молока, чтоб смазать тесто
Сначала я делаю опару:
Молоко, дрожжи, сахар и мука (2-4 столовых ложки от общего объема), молоко должно быть теплым, но не горячим. Смешиваем все в миске и накрываем пищевой пленкой. Если опара увеличилась в объеме, приступаем к тесту. (Если нет, то выбрасываем эту опару) Смешиваем все ингредиенты с опарой. Масло должно быть растопленное и уже остывшим. Вымешиваем тесто в миске пока тесто перестанет прилипать к рукам и потом сверху накрываем пищевой пленкой. оставляем тесто, чтоб поднялось. Как тесто увеличится в размере, делим его равные части и формируем шарики. Сформированные шарики кладем на противень и оставляем минут на 15. А пока можно приготовить начинку. Смешиваем творог, сахар, яйцо и муку. Начинка не должна быть слишком жидкой. Далее плющим наши кружочки и делаем углубления в середине( я делала дном кружки) и выкладываем начинку, смазываем тесто желтком с молоком и отправляем в духовку на 25 минут при 190 С.