Булочки а-ля "CINNABON"

Приветствую, ребят. Инет отрубили, поэтому постов долго не было. Выкладываю от товарища:)
Сегодня рассмотрим бюджетный вариант приготоления булочек типо "CINNABON". На правильность рецепта не претендую, они просто получаются похожими. Вкусно, дешево и довольно легко делать.

Булочки а-ля "CINNABON" Nikitanice, Niknicefood, Рецепт, Еда, Нищеброд, Нищеебы, Длиннопост
Булочки а-ля "CINNABON" Nikitanice, Niknicefood, Рецепт, Еда, Нищеброд, Нищеебы, Длиннопост

Необходимости:
1) Мука ~500 грамм
2) Молоко - 1 стакан
3) Сахар - 0.5 стакана
4) Дрожжи
5) Маргарин 150-200 грамм.
6) Корица, может мак, может даже варенье - любая начинка
7) Соль 1 ч.л
8) Вода 5 ст.л

Булочки а-ля "CINNABON" Nikitanice, Niknicefood, Рецепт, Еда, Нищеброд, Нищеебы, Длиннопост

Сначала разводим дрожжи по инструкции на пачке. В моем случае их нужно добавлять прямо в муку. Смешиваем муку, дрожжи, соль, молоко, воду, сахар и мягкий маргарин 100-120 грамм. Не растопленный маргарин, а мягкий - это важно вроде как. Перемешиваем все, когда в чане перестает получаться мешать, вываливаем тесто на стол. В конечном итоге тесто должно получиться воздушным, мягким, без всяких трещин и не прилипающим к рукам.

Закидываем тесто обратно в чан, накрываем полотенцем и по инструкции от дрожжей ждем пока оно поднимется.

Булочки а-ля "CINNABON" Nikitanice, Niknicefood, Рецепт, Еда, Нищеброд, Нищеебы, Длиннопост

Значит у меня было мало корицы, но был мак. Я смешал оставшийся растопленный маргарин, сахар (5ч.л), корицу и мак. Получилась обмазка для булочек

Булочки а-ля "CINNABON" Nikitanice, Niknicefood, Рецепт, Еда, Нищеброд, Нищеебы, Длиннопост

Делим тесто пополам и раскатываем два прямоугольника примерно 30*40 с толщиной в 0.5 см

Булочки а-ля "CINNABON" Nikitanice, Niknicefood, Рецепт, Еда, Нищеброд, Нищеебы, Длиннопост

Обмазываем нашей смесью оставляя только сантиметр от верха, чтоб слепить края.

Булочки а-ля "CINNABON" Nikitanice, Niknicefood, Рецепт, Еда, Нищеброд, Нищеебы, Длиннопост

Сворачиваем в плотный рулет, режем на кусочки по 4-5см и выкладываем их на противень. А лучше на специальную бумагу или фольгу.

Булочки а-ля "CINNABON" Nikitanice, Niknicefood, Рецепт, Еда, Нищеброд, Нищеебы, Длиннопост

Ждем 15 минут и отправляем в разогретую где то до 180 духовку на примерно 15 минут. Время указано примерное! СЛЕДИТЕ ЗА СВОЕЙ ВЫПЕЧКОЙ!
Я сверху еще растопленной шоколадкой полил, но фоткать не стал, ибо не красиво.

Булочки а-ля "CINNABON" Nikitanice, Niknicefood, Рецепт, Еда, Нищеброд, Нищеебы, Длиннопост

Как всегда ссыль на группу вк: https://vk.com/niknicefood
В ней всякие голосовашки на будущие рецепты, удобный список уже сделанных постов и всякое такое.

Всем спасибо и удач!