Дубликаты не найдены

+3
блин! пять минут тупил, пытался понять в чем прикол... и все пять минут подозревал, что как-то связанно со спичками :D
раскрыть ветку 2
0
ахаххаха))))бывает)))
0
Я сначала думал, что они нашли коробок в булочке...
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1
Из меню самолета, наверное)
раскрыть ветку 1
0
угадал))в самолетах видел булки,но такие нет)
0
Откуда нам знать что это не огромные спички рядом с буханкой хлеба!?)
раскрыть ветку 2
0
Давно была история с комментом) "Откуда нам знать что ты не великан?" (с)
И не могу вспомнить где, но прямо дежавю
0
а ты теперь прикинь если это буханка реального размера и просто большие спички то какого размера должна быть скатерть и маленькая крошка которая ниже хлеба
Похожие посты
117

Булочки для бургеров на закваске

Булочки для бургеров на закваске Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Длиннопост, Кулинария

В моих предыдущих постах про хлеб, мне неоднократно поступали вопросы от подписчиков, о рецепте хлеба с более нежной корочкой.

Легкий хлеб в артизанском стиле (Easy Homemade Artisan Style No Knead Bread)

Нориджский хлеб (Norwich Sourdough)

В ходе экспериментов с хлебом на закваске (а я ее всячески популяризирую))), вчера были выпечены булочки для первомайских домашних бургеров.

Кто просил мягкую корочку и воздушный мякиш? Налетай! Рецепт для вас и любителей бургеров.

Сразу оговорюсь, что эти булочки не совпадают с привычными всем по вкусу булочками из МакДональдс или KFC. Но они ничем не хуже, а может даже и полезнее ))

Для почитателей традиционного фастфуда - булочки "как в Маке" в планах.)))

Приступим.

Тесто:

420 г. мука

295 г. вода

125 г. активной закваски

30 г. сахар

12 г. соль

Для обмазки сверху:

2 ч.л кунжут

1 яичный желток

2 ч.л. молоко

Про закваску уже вроде все расписали ранее. 

Или с вечера возьмите 25 г. стартера и подкормите 50 г. муки и 50 г. воды и оставьте при комнатной температуре до утра. Или утром достаньте 125 г. закваски из холодильника и подержите пару часов при комнатной температуре, чтобы она проснулась.

Смешиваем закваску, воду, муку, сахар и соль. Оставляем на 30-45 минут для автолиза.

Вымешиваем 5 минут тесто. И оставляем на вызревание в смазанной маслом квашне на 3-4 часа.

Во время вызревания сложить тесто через 50 и 100 минут.

Делим тесто на шесть-восемь частей. Я сделал шесть штук, примерно около 155 г. порция.

Сформировать из теста шарики. Дать им отдохнуть минут 15 и уложить в смазанную маслом форму для расстойки на 3-5 часов.

Если вы подошли к этому моменту, а уже вечер - не беда. Уберите в холодильник до утра.

Утром выпекайте не доводя до комнатной температуры.

Не забывайте прикрывать сверху от заветривания.

Булочки для бургеров на закваске Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Длиннопост, Кулинария

Вот такие замечательные заготовки получились через 4 часа расстойки. Надеюсь квадратная форма никого не смущает? Целью было опробовать содержание ))

Булочки для бургеров на закваске Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Длиннопост, Кулинария

Разогреваем духовку до 190 градусов. Ставим булочки в разогретую духовку, предварительно смазав верх смесью желтка с молоком и посыпав кунжутом.

Булочки для бургеров на закваске Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Длиннопост, Кулинария

Выпекаем 30 минут.

Булочки для бургеров на закваске Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Длиннопост, Кулинария

Булочки я приготовил вчера вечером.

Дал им остыть прямо в форме накрыв чистым кухонным полотенцем. На ночь форму прикрыл крышкой.

Утром приступил к созданию бургеров. Булочки получились очень мягкие и пышные.

Булочки для бургеров на закваске Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Длиннопост, Кулинария

Быстро поджарив куриную котлету и собрав то, что имелось в холодильнике начал готовить домашний первомайский бургер.

Листик салата, куриная котлета, соленый огурчик, лук, помидорки. Немного пармезана и горчица с майонезом.

Булочки для бургеров на закваске Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Длиннопост, Кулинария

Я бы мог приготовить и безумно вкусную говяжью котлету и пожарить бекон. Да и соус Ремулад или Айоли приготовить тоже не проблема.

Но я же делал прежде всего булочки )))

Булочки для бургеров на закваске Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Длиннопост, Кулинария

Бургер получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.

Итог - булочка подходит для приготовления бургеров или просто как хлеб. Булочка совершенно не содержит хрустящей корочки (что важно для некоторых подписчиков!), прекрасно впитывает соусы и обладает мягкой, чуть влажной структурой. Вкус хлебный насыщенный, аромат сильный.

Рекомендую.

Всем добра и вкусняшек!

С праздниками!

Показать полностью 7
582

Быстрые булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу!

Быстрые булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу! Кулинария, Еда, Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Отличный рецепт булочек к обеденному столу! Очень вкусные и легко готовятся, можно в магазин за хлебом не ходить! Попробуйте испечь, не пожалеете! Во время карантина такие булочки вместо хлеба.


Для начала активируем дрожжи, в муку добавим теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешаем и даем постоять минут 5-10.
Быстрые булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу! Кулинария, Еда, Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Рецепт:

мука 500 гр,

молоко (теплое) 180 мл,

вода (теплая) 60 мл,

яйца 2 шт,

соль 1 ч.лож,

сахар 1 ч.лож,

дрожжи сухие 2 ч.лож,

сливочное масло 50 гр,

желток для смазки.


Дальше все очень просто, оставшиеся ингредиенты отправляем в нашу быструю опару и замешиваем тесто. Сливочное масло растопил в микроволновке.

Быстрые булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу! Кулинария, Еда, Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Интенсивно, но с любовью, вымешиваем минут пять. После чего накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть (подняться) 30 минут.

Быстрые булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу! Кулинария, Еда, Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Готовое тесто делим на двенадцать частей, округляем (формируем колобки). И уже этим заготовкам даем расстоятся минут 15.

Быстрые булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу! Кулинария, Еда, Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Перед выпечкой смажем желтком и посыпаем семенами кунжута или маком.

Быстрые булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу! Кулинария, Еда, Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку). Если вам немного помогут, то такие булочки можно приготовить за 1 час. Пеките на здоровье!

Быстрые булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу! Кулинария, Еда, Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео.

Показать полностью 5 1
784

Вкуснейший филиппинский хлеб (да, это очень вкусно)

Вкуснейший филиппинский хлеб (да, это очень вкусно) Еда, Выпечка, Хлеб, Приготовление, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Булочки, Видео, Рецепт

Перед тем как поделится с вами, готовил эти булочки два дня подряд! И дома еще просят, очень вкусное тесто! Сливочный аромат, нежный мякиш и хрустящая корочка! Хороши, как горячими, так и холодными! Повторите, если не верите)))
Подготовим все продукты. Масло должно быть мягким, вода теплой. А настроение хорошим)))

мука 550 гр

дрожжи 1 ч.лож

соль 1\2 ч.лож

сухари 50 гр (в тесто)+ 50 гр (на присыпку)

сухое молоко 40 гр

вода 375 мл

сливочное масло (мягкое) 80 гр
В чашке с мукой делаем углубление, заливаем воду и высыпаем дрожжи. Даем постоять минут 5-7, что бы дрожжи активизировались. Затем вводим все оставшиеся продукты и замешиваем тесто.

Вкуснейший филиппинский хлеб (да, это очень вкусно) Еда, Выпечка, Хлеб, Приготовление, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Булочки, Видео, Рецепт

Мягкое сливочное масло добавляем, когда тесто хорошо соберется в шар. Замешиваем минут десять.
Накрыв пленкой или влажным полотенцем даем тесту подняться, в теплом месте около 1 часа.

Вкуснейший филиппинский хлеб (да, это очень вкусно) Еда, Выпечка, Хлеб, Приготовление, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Булочки, Видео, Рецепт

Готовое тесто слегка обомнем и разделим на две части. Сформируем две толстые колбаски. При работе подсыпайте сухари, что бы тесто не прилипало.

Вкуснейший филиппинский хлеб (да, это очень вкусно) Еда, Выпечка, Хлеб, Приготовление, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Булочки, Видео, Рецепт

Подготовленные колбаски хорошо обсыпаем сухарями и делим каждую на 8 частей.

Вкуснейший филиппинский хлеб (да, это очень вкусно) Еда, Выпечка, Хлеб, Приготовление, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Булочки, Видео, Рецепт

Булочкам даем постоять на противне минут 20. Нагреваем духовку до 200 градусов.

Вкуснейший филиппинский хлеб (да, это очень вкусно) Еда, Выпечка, Хлеб, Приготовление, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Булочки, Видео, Рецепт

Выпекаем до готовности, увидите красивый румянец! Рецепт поразил своей простотой, а булочки дивили и порадовали вкусом! Готовьте на здоровье!

Показать полностью 5 1
109

Пампушки по рецепту пикабушника

Так сегодня случилось, что дома хлеб закончился, а в магазине ближайшем раскупили. Голодный муж потребовал хлеба 😂

Пампушки по рецепту пикабушника Пампушки, Булочки, Хлеб, Выпечка, Домашняя выпечка, Длиннопост
Пампушки по рецепту пикабушника Пампушки, Булочки, Хлеб, Выпечка, Домашняя выпечка, Длиннопост

рецепт https://pikabu.ru/story/pampushki_byistryie_s_khrustyashchey...

Показать полностью 1
225

Пампушки «Быстрые» с хрустящей корочкой

Пампушки «Быстрые» с хрустящей корочкой Пампушки, Булочки, Выпечка, Видео рецепт, Вкусно, Рецепт, Хлеб, Чеснок, Видео, Длиннопост

Нет ничего вкуснее домашней горячей выпечки! Когда разламываешь, свежую булочку, слышишь хруст запеченной хлебной корочки, чувствуешь вызывающий аппетит чесночный аромат. Воздушное и легкое тесто, приготовленное без молочных продуктов и яиц. Тесто сохраняет свой вкус и на следующий день, если что-то остается!



Ингредиенты:


400 г мука


200 мл вода


0,5 ч.л. соль


1 ч.л. сахар


5 г сухие дрожжи


50 мл + 50 мл растительное масло


2 зуб чеснок



Приготовление:



Соединить половину муки, сахар, дрожжи. Залить теплой водой, накрыть жидкое тесто и оставить на 30 минут.


После ввести муку, соль и растительное масло. Оставить еще на 30 минут.


Разделить тесто на 6 частей, скатать в шарик каждую. Оставить для подъема и выпекать 15 минут при 180 градусах. При желании, перед выпечкой смазать молоком или желтком. Полить смесью чеснока, соли и масла. Выпекать еще при 220 градусах – 5 минут.

Показать полностью 1
851

Бразильские сырные булочки

Бразильские сырные булочки Хлеб, Булочки, Кулинария, Рецепт, Mrvalettcooking, Бразилия, Печем хлеб, Длиннопост

Бразилия славится отличными булками, не обошло стороной это определение и национальную кухню 😁

Сделав 1 раз, блюдо прочно закрепилось в моем списке must have к столу. Реально очень вкусный хлеб, отлично идёт к супам. Правда готовить его немного заморочно.

Ну, погнали.

Нужно:

- крахмал тапиоки (хз где его взять, я взял кукурузный),  2.5 стакана

- оливковое масло,  полстакана

- молоко 2.5%,жирности, полстакана

- 3 куриных яйца

- сыр твёрдых сортов (пармезан, чеддер), 200гр

- соль, 1 чайная ложка

Я добавил зелёный лук, чисто моя отсебятина, делать это не обязательно, но было круто, можете сделать и с ним и без него.

Готовим тесто.

Молоко, масло и соль соединить, вскипятить.  Снять с плиты, по немногу добавлять крахмал, постоянно помешивая, добиваемся однородной массы. После добавляем заранее натертый сыр, перемешиваем, следом летят яйца, снова перемешиваем.

Придаем форму.

Из получившейся массы делаем шарики, размер не важен. Предупреждаю, тесто будет липкое, может быть если дать ему остыть, то такого не будет, но я, не дожидаясь,  лепил как получается =)

Бразильские сырные булочки Хлеб, Булочки, Кулинария, Рецепт, Mrvalettcooking, Бразилия, Печем хлеб, Длиннопост

Разогреваем духовку до 200 градусов, противень покрываем пергаментом для выпечки, я этого не сделал, не повторяйте моих ошибок 😁

Смазываем бумагу маслом, можно подсолнечным. Выкладываем, что получилось, у кого получились шарики - красава, у меня получилось ёжики. Запекаем до образования румяной корочки, ориентировочно минут 15-20, но как проходит процесс в вашей духовке вам лучше знать, поэтому следите.

Бразильские сырные булочки Хлеб, Булочки, Кулинария, Рецепт, Mrvalettcooking, Бразилия, Печем хлеб, Длиннопост

Подавать горячими, но и в остывшем виде они заходят на ура 👌

Приятного аппетита ✋🏼


Кому понравилось - подписывайтесь, кину что-нибудь ещё интересное.

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: