Бухгалтерский парадокс

Случился несколько лет назад на прежней работе казус. Не было принтера в одном из детских клубов, завклубом принёс свой и подключил. Ну, по доброте душевной.

Через полгода пришёл бухгалтер с инвентаризацией. Что за принтер, чей, оикуда, где инв.номер? Оприходовали.

Стоит принтер, печатает, весь такой гордый, оприходованный, номером своим сверкает...

Но что-то пошло не так. То ли какая-то сука бумагу со скрепкой засунула, то ли срок у принтера вышел, только печатать он перестал, а вместо печатания хуйню какую-то на табло пишет.

Погоревал-погоревал завклубом, проанализировал возможности ремонта и понял, что ремонт сего девайса нецелесообразен ввиду охуенной стоимости. Взял, да утилизировал его к ебеной матери путём перемещения к ближайшему мусорному контейнеру, засим и забыл про него, как будто и знаком с ним не был.

Прошло еще полгода. И пришла новая инвентаризация. Всё на месте в клубе: и столы, и стулья, и мольберты, и даже чучело дрозда заполярного...

-Стоп! А где принтер?

-Какой принтер?

-Ну, такой..  вот же в реестре- устройство печатающее знакосинтезирующее цвета белого инвентаризационная стоимость 1500 рублей.

-Ааа, этот кусок говна...Надеюсь, уже сгорел в техническом аду и не портит людям нервы.

-Опять стоп! Вы что же, утилизировали его без списания?

- Ну да. Отнёс к мусорному баку и выкинул к ебеням...

- Придётся возместить стоимость!

- Чобля? Охуела что ли? Я хотел сказать, вы в своем уме? Это мой принтер, я его из дома принес, я его и выкинул.

-Этот принтер-собственность клуба, а Вы - ответственное лицо!

Естественно, никто ничего не выплачивал, взяли справку из мастерской, что ремонт нецелесообразен, да и списали агрегат.