253

Будущее наступило

Москва. Шел 2020 год от рождества Христова или 7528-е лето от Сотворения Мира.

Я, матюгаясь и громыхая длинной стремянкой зашел на черную лестницу 17-и этажки. Не работало четыре светильника между 16 и 17 этажами. Прокашлявшись и прочихавшись и проматюгавшись на наше ЖКХ, что нихрена не убирают на лестницах, я принялся выполнять основную свою задачу - ремонт систем освещения в многоквартирных домах.
Подошел к лифту. Пять минут втуплял на крест на одной из дверей, послушал молитву отче наш из-за двери и притчу изыди прокаженный, от какого-то старческого голоса из-за этой двери.

Вышел на улицу на морозный воздух. Такая странная тишина. Ни души вокруг, ни гула автомобилей.

Закурил. Опять прокашлявшись и тут появились они. Патруль из бессмертных. Хотя ошибся, обычный наш патруль полицейских. Они тоже ничего не боятся – ни вируса и на карантин их не отправляли. Ни масок, ни перчаток… Как и у всех "служб обеспечения жизнедеятельности" в это не легкое время.

Поинтересовались, что я тут делаю у подъезда, с лестницей, сумкой инструмента и кучей лампочек КЛЛ-11. Как называются эти лампочки, объяснил я им.Иначе мне светила установка неизвестных ампул с неизвестным содержимым в жилых подъездах.

Шутить не стал. Они тоже. Мы постояли, покурили и разошлись.

В диспетчерской, Ленка, вдруг неожиданно заперлась от меня и созерцать я ее мог только в окошко.

- Мне твой кашель не нравится, - сообщила мне она!

- Так я так кашляю несколько лет, могла и привыкнуть! Сигареты! – пояснил я.

- Так я привыкла, что ты кашляешь так постоянно, но теперь карантин и вообщем не входи ко мне до окончания карантина!

- Хорошо, - сказал я и положил ключи от щитовых на подоконник диспетчерского окна.

Ленка взяла их (без перчаток) и пошла вешать в шкафчик на стене. А после, крикнув,

– Не уходи!, - протянула мне бумажку с очередными заявками на освещение у квартир и ремонтом розетки.

- Вирус нас не возьмет!, - подумал я и пошел на отработку этих заявок.

Подпись. Дежурный электрик из ЖКХ.

Лига электриков

5.7K постов25.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу