Буду ли я мyдачкой, если ограничу общение свекрови с будущей дочкой?
Я хочу разрешать свекрови видеться с ребенком только в мое присутствие. Не хочу пускать дочку в гости с ночёвками, на каникулы тоже не хочу. Сейчас объясню, почему.
Свекровь всю жизнь проработала воспитательницей в детском саду. С детьми она ласкова около получаса, после её терпение иссякает. Она раздражается не только на непослушание, но и по достаточно дурацким причинам. Например, если ребенок делает что-то недостаточно быстро, аккуратно, не так, как ей хочется. Своих детей, моего мужа в том числе, она время от времени наказывала физически, а могла ударить просто в порыве эмоций. Она до сих пор может дать подзатыльник любому из своих уже повзрослевших детей.
Скоро у нас с мужем родится доченька, а свекровь очень хочет нам с ней помогать. Свекровь вообще очень любит нам помогать, иногда во благо, иногда не очень. Пример помощи во благо - дала крупную сумму денег, когда мы в этом нуждались. Пример причинения добра - переставила часть мебели в квартире и переложила часть вещей, пока мы были на работе (у нее есть запасной ключ).
Я боюсь, что её будет злить детский плач, что дочка не спит, капризничает. Я боюсь не только физического насилия, но и того, что она промоет дочке мозг и вырастит невротиком, которому в себе все не нравится. Муж до сих пор от такого воспитания до конца не отошёл, самооценка на нуле.
Обсудила свои мысли с подругой. Она считает, что детям очень важно иметь бабушку, препятствовать общению нельзя. Что это глупо - ходить за свекровью и контролировать каждый её шаг, когда она будет видеть дочку. И что особенно некрасиво отлучать дочку от свекрови после того, как она помогла нам с деньгами несколько лет назад.
Что вы думаете? И если вы устанавливали ограничения на общение с ребенком для родственников, как вы их реализовывали? Получилось ли? Поделитесь опытом, пожалуйста
М*дак ли я?
7.5K постов11.5K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.