479

Буду ли я мля, если проверну обмен квартирами?

Постараюсь изложить максимально коротко.

Есть у меня сын (30) и живут они с женой в трехкомнатной квартире. И есть у меня дочь (34), которая живет с дочками в двухкомнатной (мужа нет, погиб в аварии). Обе квартиры принадлежат мне. Пришли в наследство от моих родителей и родителей моей покойной жены. Живут дети в них давно. Сначала дочь с мужем в двушку заехала: квартира первой освободилась, а она уже была замужем и беременная ходила. Потом теща отмучалась и трешка освободилась. Я ее сначала хотел дочери отдать (а сына в двушку) - она второго ребенка ждала, но сын меня уговорил (только женился, уверял, что и у них сейчас дети пойдут).

Полгода назад я узнал, что сын с женой, как бы это лучше сказать в наше время, внуками меня радовать не будут и не по медицинским причинам. С тех пор меня волнует идея, чтобы детей квартирами поменять. Внучки растут, скоро им всем станет тесно, было бы хорошо, если бы у них по своей комнате было.

С детьми я отдельно поговорил. Дочери перспектива получить квартиру побольше нравится, а еще больше нравится, что в том районе лучшая в городе школа. Но она не хочет портить отношений с братом. Сын понимает, что ему бОльшую квартиру давали под внуков, которых не будет, но съезжать на меньшие метры не хочет, к тому же боится, что это сильно ухучшит его отношения с женой. В общем, тянет.

И тут все упирается в мое решение. Буду ли я мудаком, если поменяю детей квартирами?
Ах, да. Совесть моя спит спокойно. Я детей вырастил, выучил, воспитание им дал, к тому же на улицу их не выгоняю. Если это имеет значение, то сам живу с женщиной 50 на 50 времени в ее однушке и на моей даче.

Буду ли я мудаком в этой ситуации?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.5K постов11.5K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.