402

Буду ли я мля, если не скажу няне о камерах?

WIBTA if I don’t say anything about the cameras to the babysitter?

Привет! Мы с мужем только что наняли няню для наших детей (п.п. я колебался между няней и бэбиситером, но в итоге склонился к первому варианту, потому что автор употребляет выражение "regular babysitter"). Это наш первый опыт с няней. Она замечательная - лучший вариант для нашей семьи. В нашем доме установлены камеры: в гостиной, коридоре и умная камера безопасности (Ring Camera — это умная камера видеонаблюдения от компании Ring (принадлежит Amazon).
Она используется для охраны дома, офиса или подъезда и подключается к интернету, чтобы владелец мог смотреть видео в реальном времени, получать уведомления о движении и сохранять записи в облако
). В других местах камер нет. Мы поставили их после того как нас ограбил наш собственный друг. Я проверяла камеры и обнаружила, что няня прошлась по всем комнатам, как только мы ушли. Она ничего не выносила оттуда, просто осматривалась. Я не знаю, что она там делала по 10-20 секунд, но мне это показалось странным.

На прошлых выходных я как бы невзначай сказала ей, что некоторые двери, которые были заперты от кота, оказались открыты. Няня была очень откроенною со мной. Она рассказала, что у нее был неприятный опыт с другой семьей. Несколько раз бывало, что кто-то был в доме, она об этом не знала, и она в итоге здорово пугалась. И теперь она каждый раз проверяет. Это заставило меня испытать чувство вины, ведь она не знает о камерах. Я поделилась с мужем, а он сказал, что камеры находятся исключительно в общих зонах, предназначены для безопасности наших детей, а няню мы вообще-то еще плохо знаем.

Буду ли я мудаком, если не расскажу няне про камеры? Возможно я слишком чувствительна, но я хочу, чтобы вы были со мной честными.

Кто тут мудак?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: автора признали мудаком. В топовом комментарии обратили внимание, что если камеры действительно скрытые, то возможна неприятная ситуация, когда няня их случайно обнаруживает и воспринимает, что они были установлены мужем автора для подглядывания за ней с сексуальным подтекстом. И лучше невзначай как можно скорее рассказать няне правду о камерах и объяснить, что они только в общих зонах.

М*дак ли я?

7.6K поста11.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.