Будьте внимательны! Озон и его «мы только посредники»
Всем доброго времени суток!
Нормального ответа от озона не ожидаю, так как качество поддержки такое себе и они никогда не вникают в суть ситуации, отвечаю скриптами. Просто хочу поделиться своим случаем, чтобы Вы просто не встали на те же грабли:
Приобрёл водонагреватель, а именно thermex hitch. По своей невнимательности приобрёл просто не то, что нужно.
Окей. Делаю возврат. Получал товар я в озоне, но возврат будьте добры отправьте сами и только через почту (вообще без вариантов) и упаковка за свой счёт.
Окей. Вскрыл коробку только для того, чтобы отфоткать товар со всем сторон и его серийник. Отдал 200р за упаковку на почте, отправил и стал ждать.. (отправил 9 июля).
Пришёл ответ 24ого (доставка по С-Пб). «Вам отказано в возврате». Час стучался через поддержку и предоставили акт экспертизы
Всё вроде чинно, но есть три но:
Когда я отправлял и покупал товар не нигде серийника (ни в одном из чеков)
Серийник в акте не мой
Я не знаю человека, который расписался в графе «претензий к экспертизе не имею»
Интересно как они проверяли прибор на работоспособность, не прикручивая к этим штуцерам что-то с водой (без воды включать нельзя), оставляя как раз описанные в акте «следы подключения».
Отмену я не оспорил (нажатием кнопки «оспорить»). Отказали. Поддержка собственно отвечает шаблонами, да и в целом ничего удивительного. Написал в торговый дом «термекс». Ответили что сам виноват и всё по закону и всё хорошо. Подтверждают что в возврате отказано, обратная пересылка за мой счёт.
Вот фото серийника и самого нагревателя:
Да. Можете меня ругать в комментариях, но по факту всё описал. Мне скрывать нечего) Но вдруг кто-то прочитает и кого убережёт этот пост от моих ошибок.
@Ozon, и ТД thermex, очень разочарован.
Доставка была ozon на следующий день после заказа курьером. Не Global.
UPD:
Решено. Деньги озон вернул! Спасибо за решение. К сожалению, такого решения тяжело было добиться через огромное количество ботов и поддержки, не вникающую в суть ситуации. Не хотел этого добиться с помощью этого поста, но пост пусть будет, чтобы вы не встали на эти же грабли.
Дизлайк ТД «Термекс» г. С-Пб. За эти странные действия, нарушающее права потребителя.