Будни закрытого города в условиях карантина
Города ЗАТО не стали дожидаться всеобщего карантина и прикрыли свои границы для въезда иногородних и выезда собственных жителей. Отныне, вы можете выехать за пределы города, но по возвращении (даже если сразу за КПП передумали) постановление ОБЯЗЫВАЕТ вас самоизолироваться на 14 дней. Выдача временных пропусков остановлена. По системе городского оповещения рассказывают о правилах карантина и т.д. Хорошие и правильные меры, как по мне. Зачем ждать пока зараза появится в городе, когда можно изолироваться? Но возник резонный вопрос: Как быть тем, кто обязан работать, но проживает за пределами города? Сомневаюсь, что работодатель одобрит и оплатит им 14 дней самоизоляции. Ко всему прочему, паникёры раскупают всё что есть в магазинах, опасаясь, что фуры с продуктами не будут запускаться. Хотя такого в постановлении написано не было. Итого в сухом остатке:
1. Правильные намерения администраций ЗАТО.
2. Закрылись, но не решили проблему с иногородними работниками.
3. Не ввели никаких санкций за нарушение карантина.
4. Как следствие предыдущего пункта. Пробка на выезд из города в первый день карантина. Как считаете сколько из этих людей вернутся в город и самоизолируются на 14 дней?
5. Уверен, что вирус-таки заберётся в ЗАТО, а многие из тех, кто пренебрегали карантийными мерами и выезжали за пределы города в первых рядах будут обвинять администрацию в том, что меры были недостаточными.
P.S. Фото пробки у КПП не могу оставить, т.к. по правилам города за фотографии КПП могут лишить пропуска навсегда. А могут и не лишить - проверять не буду. Но в местных подслушках вы подобные фото с лёгкостью найдёте, если нужны пруфы.