Будни сервисного центра, часть пятая. Солянка

Привет! Отдыхаете? А Я вот работаю, и за время кризиса и нг у меня много чего произошло.
Как обычно 3 истории.
Конец года… Время удивительных звонков от предприятии… Дубли потерянных накладных, сверки, остатки денег.. но бывает и такое.
===========================================
НАМ СРОЧНО НУЖНЫ РАСХОДНИКИ!

К-(Клиент) Я(продавец)
К: Здравствуйте, Мы купили у вас картриджи, хотим вернуть.
Я: А что случилось? Не работают? (Дело в том , что расходные материалы возврату и обмену не подлежат, о чем мы всегда предупреждаем. Ибо если вы купили не тот картридж, вскрыли и он вам не подошел, Я не могу его принять- он высохнет , да и вскрытыми торговать не комильфо.)
К: Нет, мы в заявке ошиблись, не те привезли! Они лазерные мы всего пару штук вскрыли, ни на одном не печатали.
Я: Ок ,безнал? Скажите номер счёта, посмотрю. (Если заявка, значит счётом а не чеком, Может кто из постоянных клиентов, да всегда стараемся пойти на встречу, у лазерных срок годности большой, мало-ли, если ходовые можем и поменять )
Узнаю номер счёта, 4 картриджа, каждый по 8 тысяч в закупе. Хреново. Редкие, нет не так, редчайшие, никому на хрен не нужны! Очень хреново! Привезли с Москвы – НУ, Очень хреново.
ПРИВЕЗЛИ В МАЕ? (no comments) (кидаемся к счёту- майский.)
Я: Прошу прощения, май? Сейчас 28 декабря, срок возврата 14 дней… ну пусть даже месяц, если пойти на встречу… Но 7 месяцев? Увы, картриджи привозили под заказ, и реализовать их у меня нет возможности. Вы единственные за 2 года заказывали эту модель.
Нахожу переписку на мейле, ага, вот заявка, картриджи привезли согласно заявленным серийникам, т.е. ошибка со стороны клиента.
А вот и выпрашивание скидки , мол бюджетная организация и деньги экономим, дайте скидку, а вот и Капслок о том что картриджи нужны до лета, и хорошо бы успеть поставить за 7 рабочих дней, а не за 14 как предусмотрено в договоре. А вот накладные приёма передачи… 28 мая.
К: И куда нам их девать? А давайте Я вам их верну, а на эту сумму наберу другого товара, а почему, а соедините с начальством, а мне что ли, за свой счёт новые покупать, а давайте, а вы должны……
Я: Увы, Я понимаю вашу проблему, но и вы меня поймите, Я действую в рамках закона, и не могу платить из своего кармана за ваши ошибки.
В общем, не смог человеку помочь, так и остался с картриджами для старинной Kyocera

===================================
Утром деньги, вечером стулья.
К: Алло, здравствуйте мы оплатили счёт!
Я: (31 декабря, мы работаем до 14-00, Я очень рад вас слышать, учитывая что банки с 29го оплату не принимают ) Номер счёта подскажете?
К:№#### от 15го сентября. Оплатили в начале недели! Вы не волнуйтесь, Я понимаю что после праздников планшеты ,когда мы можем забрать наши компутеры?
Я: (Слегка прифигев открываю счёт, 2 бюджетнейщих ноута-асуса , и 2 престиговских планшета 10ти дюймовки)
-Эммм, видите ли, по таким ценам планшетов уже нет и не будет, а ноутбуки данной модели сняли с производства, могу предложить вот эту модель, но сами видите что с курсом доллара происходит, цены выросли . Могу предложить эту модель, или вот эту (По максимальным скидкам, настроение уже почти застольное и хочется делать людям добро)
К: Нет, вы что! Мы уже согласовали бюджет, вы выставили счёт и ОБЯЗАНЫ предоставить нам товар! Ну и что, что курс, вы же их по старым ценам покупали, и вообще мы на вас в суд подадим! Мы планшеты на подарки покупали, а ноутбуки под удалённую работу, ВЫ ЖЕ ОБЕЩАЛИ! В СУД, дайтеначальсво, ябудужаловаться….
Я: (ноуты подорожали тысячи на 4 каждый, планшеты на 3 минимум, в наличие ни черта уже нет и не будет, склады работают с 8го числа….) Мадам, или мадемуазель… Выслушайте меня пожалуйста, у нас в счёте указанно, что данный счёт действителен 14 дней со дня подписания. Дата указана 15 сентября. Вы оплатили в конце декабря….
Ну там же телефоны указаны , почта рабочая, мой мобильный….Могли же уточнить, спустя 3 месяца.
К: Вы не понимаете, Меня же уволят! И вас Уволят!
Я: Увы, могу лишь предоставить вам 2 ноута и 1 планшет правда не 10 дюймов а 7, по сумме как раз вписываемся. Либо доплата .
К: А недостающий Я что за свой счёт должна купить? Вы в своём уме? И мне 10ти дюймовые нужны!
Я: Озвучиваю разницу цен, приходите, выпишу новый счёт, при себе печать организации либо доверенность. С наступающим!

Пришла 5го января, молодая, высокая, раскрашенная аки индеец в походе.
Выписали счёт, накладные, приходно-кассовый , всё по закону, не придерешься… Как понял разницу дама выплачивала из своего кармана.
Дай небо поумнеет.

=========================================

Самоделкин.
К: мне нужен переходник с ide на microUSB !
Я: (WAT???) Вы хотите подключить ide HDD через microUSB?
К: Нет, дисковод.
Я: Простите, но Я не встречал таких контроллеров. Не стану утверждать, но на мой взгляд это крайне проблемно реализовать… В любом случае нужно отдельно подвести питание, да и с программным обеспечением могут возникнуть проблемы. У нс есть USB ДИСКОВОДЫ , cd-dvd 1200 рублей всего. можем попробовать через переходник.
К: Не пытайтесь мне впаривать то, что мне не нужно.
И покупает - контроллер ide-sata (400 рублей) , sata-usb (600 рублей по уценке) , (usb-microUSB 60 рублей)
Ну.. Мало-ли, пригодятся человеку переходники, имеет смысл.
Отдавая товар предупредил, что по отдельности переходники работают без нарекании, но вместе…

К: Он пришел спустя два дня. Распаянные переходники, выведенное питание.
Не заработало, хотел вернуть по гарантии…. Жалею лишь что не дал сфотографировать.
Деньги естественно не вернул.

====================================
К: Вот эти колонки genius за 350 рублей.
Я: Упаковывая, А вот эти Sven за ту же сумму не хотите? У них звук лучше.
К: Не, зачем мне такая дешевка! Купил пластиковые genius , ибо деревянные Sven за ту же сумму дешевка…. Даже проверять не захотел...

=======================================
Ну и что-нибудь из нашего Сервиса.

Купил мужик ноутбук на НГ жене в подарок. 17 дюймовый HP.
числа 15го декабря.
2го января принёс к нам, трещина в матрице- новогодний выстрел шампанским был поразительно удачен.
Ну посмеялись , бывает. Матрица нашлась поменяли за пару часов, взяли денег да отпустили с миром.
*Сегодня 8е число, принёс он свой ноутбук, залили шампанским… Рождество отмечали….
Промыл вот, сидят, спиртом протирают...

=============
А вообще люди к нам разные заходят, и студенты распечатать реферат с разваливающейся флешки, и пенсионеры с проблемами настройки скайпа и забытых паролей, бывает заходит дедушка, чтобы я перепечатал его рукописное письмо и отправил лично В.В. Путину , ведь там важная информация о замыслах врагов России (обещаю, но выбрасываю) и школьники которые стараются рассказать мне важнейшие новости из мира компьютерного железа (обычно из мира их воспалённой фантазии) и студенты гики, которые стараются рассказать мне о важности Интерфейса Intel Thunderbolt 2, хотя Я об этом их ни разу и не спрашивал...

Но сегодня ко мне зашел кот. Сел у входа в уголке, посидел спокойно минут 10 погрелся , съел сосиску и ушел, вслед за покупателями.... Буднично так, по- простому. Надеюсь, мы подружимся.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
С Ide на USB , с USB на microUSB. Правда зачем?)
раскрыть ветку (32)
4
DELETED
У меня дома ide/sata to usb контроллер. Недавно на нетбуке винду переставлял подключив DVD-привод.
Может у кого-то только microUSB, странно все равно.
раскрыть ветку (26)
10
Это... есть такие клиенты, которым проще дать что ни хотят, чем объяснять как сделать проще и дешевле.
Хочет- пожалуйста. У нас нервы не всегда резиновые.
раскрыть ветку (11)
DELETED
Спрошу вот тут,надеюсь на помощь или подсказку... В общем нужен usb 2.0 A-вилка, B-розетка... Может знаете как и где найти?
раскрыть ветку (9)
1

http://www.aliexpress.com/item/Standard-USB-3-0-A-type-male-...
3.0, с 2.0 обратно совместим.

Не совсем понятно что за устройство вы описали - это одно или два? В любом случае удлинитель usb поможет - если не как целое устройство, то сможете отрезать концы и использовать как A и B.
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
это usb удлинитель, с одной стороны А - папа(вилка), с другой - B - мама (розетка)...
раскрыть ветку (5)
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
у редкие, но попадаются по складам. для сканеров и подобных считывателей раньше шли.
раскрыть ветку (3)
DELETED
этот для доски интерактивной, smart board

А мне уот такой нужон )

раскрыть ветку (1)
2

50 рублей. ну, бывает 100.
полно!

DELETED
смотря в каком городе) такие кабели вполне распространены, везде достать можно, если вообще город знаешь. стоят 30-90р в зависимости от длины. в фикспрайсе за 40 взял 2 метра, еще и патчкордом затарился
1
История про ноутбук с шампанским напомнила мою новогоднюю историю лет эдак 10-ти давности (Школьные годы). Был тогда у нашего товарища комп на то время неплохой, винт 80 Гб, монитор плоский, проц 2,6 Ггц.
Праздновали на хате НГ. Утром решил включить музыку послушать. (Комп решили во время празднования поставить прямо на праздничный стол. НЕ знаю кому такая блистательная идея в голову пришла, но все её поддержали) включил, нажимаю л.к.м. чтоб открыть окно проигрывателя, а оно мне штук 7 сразу открывает похожих. Клавиатура тоже странно реагирует, некоторые клавиши не нажимаются. Думали вирус. Потом оказалось что мышка вся майонезе, из клавиатуры слили немного вина, а в системнике находился салат-оливье разбросанный по всей коробке. Естественно клавиатуру пытались починить, но схема расслоилась и её выбросили. Остальное проработало ещё года три.
Если в тексте есть ошибки, заранее извиняюсь
уотакуот?
раскрыть ветку (5)
1
800 рублей на рознице.
контроллер фирмы gembird
DELETED
Оно самое.
блин, классная штука. но если цеплять дисковод к ноутбуку - откуда взять питание?
раскрыть ветку (2)
1
купите usb дисковод.. ему хватает запитаться от одного гнезда...
Оно в такой комплектации идёт
Есть такие контроллеры, по крайней мере были, ide usb .но стоили.....
раскрыть ветку (1)
800 рублей на моих полках)
все равно для него еще 12в нужно. тож подобный есть
раскрыть ветку (5)
DELETED
А вот бучный винт стартует сразу.
Правда, юсб у него двойной, с доп. питанием от второго слота.
раскрыть ветку (4)
успел коммент поправить пока я ответ писал)))
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вот такой переходник. Отлично работает от одного usb. Надо только провод толстый, короткий (~20см) и нормальный, а не кетайский, за 50 руб.
а ты питание откуда брать будешь на обычной винте (2.5 хотя бы) ?
DELETED
Возможно на планшете хотел DVD диски просматривать
жутко галит сайт, часть истории провалилась. стараюсь перезалить, всё падает.
pikabuuser013
у меня есть такой шнурок ). С USB на 2.5 '' IDE и 3.5 IDE с другой стороны, питание отдельно. А дальше, наверное, через OTG подключать им надо.
раскрыть ветку (2)
DELETED
извращенец, у - уходи)
раскрыть ветку (1)
pikabuuser013
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку