Будни рекламщика. Часть 2
А вот и вторая часть. Хоть первая часть и вызвала более, чем умеренный интерес, но это же не повод останавливаться?
Также в рекламном производстве всегда есть место выдумке и изобретательству. Когда приходит большой заказ со множеством одинаковых изделий, всегда думаешь, как можно оптимизировать и ускорить производство. Вот это трэшовое на вид устройство, собранное на коленке из говна и палок, позволило ускорить изготовление объёмных карманов раза в четыре.
Безумное изобретение
Три нихромовых струны одновременно греют три клапана кармана. Потом разогретый карман помещается в кондуктор, где остывает, пока греется новый карман. На нижней картинке не все карманы, за ламинатором виднеются ещё залежи. А если присмотреться, то можно увидеть икону. О церковных делах пойдёт отдельный разговор.
Скотч-машина
Уже знакомый краешек стола трэш-изобретательства. На этот раз приспособа, которая наносит двухсторонний скотч на плоские карманы для стендов. Тоже значительно ускоряет процесс.
Вот мы добрались и до пищи духовной. Многие из вас читали, что все иконы и церковная утварь покупаются в Китае. Так вот, не все. Немного икон печатается на станке УФ-печати. Поскольку религия предписывает быть скромным, то закупается обычный золотой зеркальный композит, немного матируется и на него наносится УФ-печать. Иконы не для бытового использования, они участвуют в оформлении церковных помещений. Средний размер одной иконы примерно 1000х1700 мм, бывает больше, бывает меньше.
Также мы производили золочение элементов иконостасов. Сначала изделие покрывается клеем.
Вот так выглядит изделие до золочения
Следующий этап – нанесение золотой фольги. Фольга называется поталь. Настоящего золота здесь нет, это имитация. На столе можно заметить квадратные кусочки бумаги. Вот между двумя такими кусочками и находится лист потали.
Изделие после первоначального нанесения потали
После первоначального нанесения, поталь приминается к клею обычной кисточкой. В труднодоступные места поталь попадает после обметания. Обметание, опять же, производится кисточкой, которой мы и удаляем излишки потали, приходящиеся на нахлёсты. Если обмёта не хватило, то есть банка с мелкими кусками потали, откуда мы щедро сыпем в незакрытые места.
Дорого-богато!
Потом изделия обдуваются компрессором, чтобы сбить мелочь, которая не удалилась кистью и изделие лакируется. Потому что поталь окисляется и тускнеет, если её не защитить.
После всех этих процедур, работники цеха напоминают танцоров диско – все в мелких золотых блёстках, хоть золочение и происходит в отдельном загоне с вытяжкой. Особенно достаётся непосредственным участникам золочения – эти вообще, как на гей-парад собрались.
Поскольку бог теперь с нами, то можно ничего не бояться и смело лезть на башенный кран. Сначала я подумал, что нам очень повезло и мы легко отделались – смонтируем всё на земле и никто никуда не полезет. Как же я ошибался!
Стрела на земле
Спустя три часа работы надпись обрела новый дом.
Отстрелялись
Когда возведение крана было закончено, мы вернулись для подключения.
Новые высоты
Светится
Потом мы засветили и ногу крана.
Святая нога
Если вы подумали, что на этом всё закончилось и я очень люблю фильтр Crystallize, то в первом вы ошиблись, а во втором оказались правы. Возвращался я на этот кран ещё очень много раз – то одно потухнет, то другое погаснет. Я не люблю гибкий неон, и он отвечает мне взаимностью. На этом кране я побывал и зимой и тоже не один раз. Вот вам ещё фильтра Crystallize.
Зимний кран
Опять заканчиваю повествование. В следующей серии будет окончание, в котором вы увидите: киберпанк в зеркальной комнате, георгиевское безумие, странная инсталляция на краю Вселенной, пруф того, что написано у инопланетянина ДНС на ноутбуке, последний рабочий день.










