12

Будни психолога. Опера УНК

Девочка шла с детской коляской по аллее вдоль обочины, как раз мимо стоянки такси. К ней быстро приблизился какой-то высокий шнырь заурядной внешности и, проходя мимо коляски, резко забросил в коляску пакет с травой.

У девочки оказалась быстрая реакция. Она выбросила пакет из коляски, не пытаясь понять, что в нем, и увидела, как с разных сторон к ней быстро побежали трое мужчин в штатском. Она тут же выскочила на стоянку такси и начала быстро складывать коляску. Мужчины замешкались, поняв, что с пакетом травы они облажались и в коляске его уже нет. Этого короткого времени оказалось достаточно, чтобы девочка запрыгнула в такси. И она позвонила мне. Она плакала и плакал ребенок, не понимая, что происходит.

Стало понятно, что менты попытались подбросить ей наркотики. Ее нужно было устранить как опасную для преступного сообщества свидетельницу, и менты выполняли заказ, вместо того, чтобы защищать закон и порядок. Но опера оказались тупыми и упустили из внимания стоянку такси и реакцию девочки. Вообще мне довольно часто встречались тупые опера, особенно в наркополиции. Хотя, справедливости ради, скажу, что и честных идейных представителей власти я видел достаточно. Это очень неоднородная среда, так что всех мазать одним миром я бы не стал. Знаком и с настоящими честными офицерами.

Опера запрыгнули в машину и поехали следом за такси. Девочка попросила водителя подъехать к зданию прокуратуры, выскочила из такси и забежала внутрь. Машина с преследователями подъехала следом, троица вышла и расположилась рядом, ожидая, когда девочка выйдет.

Все это время мы были с ней на связи, придумывая, что делать, и я ее успокаивал. Было принято решение снова вызвать такси.

Она запрыгнула в машину и отправилась в ближайшее отделение полиции. Там она написала заявление о попытке подброса предположительно наркотиков и осталась ждать отца, который выехал за ней, чтобы ее забрать. Преследователи притормаживать у РОВД уже не стали. Я взглянул на часы. Пять часов пролетели незаметно.

Такая она бывает, работа психологов 🙂
Мне приходилось выступать в суде в качестве свидетеля защиты в деле о подбросе ментами наркотиков.

Я публикую свои переводы научных исследований в телеграм-канале Помощь психолога Андрея Гаврилова.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я так понимаю не левая, а свидетельнмца чего-то другого,что необходимо замять
раскрыть ветку (1)
2

Именно так. Она могла свидетельствовать в суде против опг, в состав которой входили и сотрудники. В связи с этой историей один мент был осужден, на момент ареста был сотрудником угрозыска.

0

Выглядит как типичная наркоманская параноидальная телега.

раскрыть ветку (1)
1

Только она подкреплена заявлением в органы и уголовным делом.

показать ответы
0
У вас еще и с логикой беда. Это вас окружают жулики и мошенники - чисто по роду вашей деятельности. Еще неверные менты, конечно. Вам даже не пришло в голову отделить рассказываемую историю от собственной личности. Ведь лично вас никто во вранье не обвинял - недоверие я выказал к самой истории. Вы вполне могли быть введены в заблуждение с той или иной целью. Однако, вы моментально встали в обидку, принялись рассказывать, какой вы охуенный, и перешли на личности. Ну, поймите простую вещь. Вы опубликовали текст. Дальнейшая коммуникация идет на основе именно этого текста. Ваши регалии, авторитет, другие публикации и прочие плюшки не имеют ни малейшего значения. В тексте рассказывается история. Либо она выдумана, либо нет. Если вы утверждаете, что нет - то либо она вызывает доверие, либо нет. Если нет - нужны пруфы. Пруфов нет. Раз нет пруфов - нужно убедить словами. Текстом. Это инструмент интернет-дискуссии. И тут свои правила. Аппеляция к авторитету - это слив. Переход на личности - это слив. Можно было бы обсудить саму историю, добавить каких-то убедительных деталей (не рискуя, конечно, нарушить законодательство). Вместо этого вы сначала пытаетесь давить авторитетом, а потом встаете в позу "зелен виноград". Будь я троллем - наелся бы на неделю. А так мне просто грустно, что хорошую историю испортил плохой рассказчик.
раскрыть ветку (1)
0

Кушайте, не обляпайтесь :)

0
Если вы действительно психолог, то вот вам интересный кейс. Сейчас вы каждым своим сообщением только снижаете доверие к себе как источнику информации. Да вы знаете, кто я такой? Хотите на меня посмотреть? Вот, поглядите, меня в ящике показали! Я посылку принес, только вам ее не отдам, потому что тогда меня в тюрьму посадят. Кого этим можно убедить?
раскрыть ветку (1)
0

У меня нет цели кого-то убеждать и я не ищу себе клиентов на пикабу. Но у меня огромный опыт и множество интересных историй, притом что я работал по криминальным случаям. Некоторые из них попали в СМИ, некоторые нет. Верите вы или нет- да как-то пофиг :) Я понимаю, что вам тяжело жить в этом мире, где вас окружают исключительно жулики и мошенники. Сочувствую.
Логично предположить, что если в интернете есть материалы с моим участием, то, скорее всего, я не вру во всем, о чем рассказываю. Как раз сейчас подготавливаю для своего портфолио список публикаций в сми, не все могу найти, потому что не сохранял и не планировал это использовать.

показать ответы
0
Вообще по барабану. Каким образом ваша внешность и род занятий влияют на достоверность информации? Вы выложили довольно мутную историю. Возможно, это и правда, всякое бывает. Доказательством тут будет ссылка на материалы дела, а не на телепередачу.
раскрыть ветку (1)
0

Материалы дела в отношении несовершеннолетней с разглашением личной информации? То есть вы меня толкаете на подсудные действия? :) Ну-ну.

показать ответы
0

В интернете все друг другу верят на слово, так повелось.

раскрыть ветку (1)
0

Хотите узнать, как я выгляжу и чем занимаюсь? Могу скинуть ссылку на передачу "Вести. Дежурная часть" :) Психолог Андрей Гаврилов в этом видео- это я :) Последний приговор по моим делам, которые я сопровождал как психолог, был вынесен в январе 2023 года, после чего я завязал с криминальными историями из-за выгорания, если так понятнее.

показать ответы
0

Не очень понял причём тут психолог? Его пакет с травой что ли был?

раскрыть ветку (1)
0

Психолог работал с девочкой, ставшей жертвой преступления. Она могла свидетельствовать в суде. Чтобы ее устранить как опасного свидетеля, ее решили в зону упрятать. Не получилось, но она так испугалась из-за всех этих событий, что показания так и не дала и уехала из региона.

1

Не представляю такой ситуации.

Какая то левая случайная женщина с коляской. Тут же ей скидывают вес под прицелом свидетелей. Это что ли специально дожидались коляску? Так можно было и раньше её встретить, отвлечь разговором или ещё как и подложить незаметно.

Нет, не складывается картина.

раскрыть ветку (1)
0

Вы даже не представляете себе, насколько тупыми бывают опера. Повторяюсь. Я выступал в суде как свидетель защиты по делу о подбросе наркотиков девочке.

0

Потому что это вымышленная история для рекламы канала в телеге.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если ты погуглишь "психолог Андрей Гаврилов", то найдешь немало историй с моим участием. По меня писали в Лайфе, Царьграде, выходил сюжет в передаче "Вести. Дежурная часть" :) Дерзай :)

3

Вот что-то мне подсказывает, что это просто тот "высокий шнырь заурядной наружности" пытался пакет с весом сбросить.

Но девчуля в чем то права, у неё нет никаких обязанностей перед ментами, пусть исполняют свой долг как надо и тогда не будет никаких сомнений в их честности.

раскрыть ветку (1)

Ну не просто пытался сбросить, потому что тут же побежали опера, чтобы закрепить изъятие, и у них рядом были свидетели наготове.

показать ответы