203

Будни мотосервиса #1

Всем привет!

Накопилось несколько историй по ремонту и различного типа обслуживания мотоциклов))

Стандартная проблема всех мотосервисов - текучка механиков, причем основные механики обычно 1-2 человека работают постоянно и делаю серьезные работы, типа переборки моторов, настройки неродных мозгов и тд. А вот для мелкой работы обычно берутся рукастые парни, знающие и любящие мотоциклы. Для замены масла и воздушного фильтра особо знать ненужно, а это основные работы, которые проводятся перед началом сезона. Итак начнем.

Как потерять механика.

Все механики сидят на проценте, основные механики (ввиду большей стоимости работ) получают больше чем, те кто сидит на мелочевке, но и времени свободного у них меньше.

Но некоторые личности хотят еще больше денег и иногда поступают, так сказать, неправильно.

Обратился ко мне в сервис клиент на Honda CBR 954 RR, на замену цепи и звезд.

Работа сделана, клиент все оплатил. Краем уха слышу обрывки фраз от механика типа: "переборка" "замена колец" и тд. Напрямую спрашиваю у клиента -"Хотите еще перебрать мотор? Какие симптомы?" и т.д. Клиент отвечает -"Да вот шум постоянный от мотора, да и ехать перестал, компрессию проверю, привезу тогда на перебору" "ок, звоните, как надумаете" отвечаю я. Клиент уезжает.

Звонка от клиента так и не последовало. Через 2 месяца после вышеописанной ситуации клиент присылает мне в ВК фото своего мотоцикла с пробитым картером, лужей масла под ним и тд.

2-мя месяцами ранее...

Клиент позвонил/написал механику уточнить, когда можно приехать на переборку в сервис. Механик сказал, нафига тебе переплачивать, приезжай ко мне в гараж, я тебе переберу в 2 раза дешевле. На что клиент не мог не согласится, наверняка механиком были применены еще какие-то методы обольщения))

В итоге двигатель мотоцикла был перебран в гараже, без использования специнструмента, у условиях, так скажем не самых приятных, мотоцикл отдан и проездил 1 день.

По состоянию на 20 апреля 2017года, механиком выплачено 80000руб для покупки нового двигателя и его замены, естественно не его руками.

Если тема зайдет, напишу еще истории))

Фото старого мотора после замены его на новый:

Мото

6.5K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества