1547

Будни мотосалона: притча про мужика, который смог

За время работы в небезызвестном магазине с зелёными мотоциклами я привыкла делить всех визитёров на три категории:

— Клиенты, целенаправленно пришедшие за техникой/экипом/расходниками;

— Тупые яжмамки, пиздюкам которых надо СРОЧНО посидеть на технике за полтора миллиона, ибо Собянин же мало детских площадок по округе понатыкал;

— Мужики с грустными глазами, которые «в детстве на таком же в деревне катался, а сейчас купить жена не разрешает, поэтому я просто похожу посмотрю».


Про последних сегодня и поговорим. Их мне всегда было особенно жалко, потому что ну не укладывается в моей системе координат построение семьи между людьми, которые друг другу что-то активно и безапелляционно запрещают. Особенно угнетало, когда стоит рядом с мужиком такая курица и сдавленно шипит мужику про «расшибёшься».


И вот заходит очередной такой дядька лет сорока в салон, и по нему прям заранее видно, что он из «посмотреть». Я для проформы поздоровалась и сообщила, что если что — всё расскажу и покажу, и продолжила дальше своими делами заниматься. И вот он ходит пять минут, десять, полчаса, нежно наглаживая пальчиком пластик мотоциклов, и такая у него вселенская грусть в глазах, что я не выдержала и спросила: дескать, может таки помочь чем-то?


В ответ на это я услышала стандартный, уже миллион раз слышанный рассказ про «да вот, хочу, ОЧЕНЬ хочу, но жена мозг ебёт и запрещает, тёща с ней на пару тоже мозг ебёт и тоже запрещает, да и что-то вот как-то всё это…». И почему-то в тот раз я не сдержалась и высказала вслух мысль про то, что как-то негоже отказываться от мечты просто потому, что кому-то относительно постороннему эта идея не нравится. И вообще, в семье все должны друг друга поддерживать, в том числе и увлечения. Он на меня так странно покосился тогда ещё, поэтому я резко сменила тему про «ну есть же экипировка, и всякие курсы безопасного вождения, и всегда можно попробовать аргументированно свою позицию объяснить, чтобы люди не переживали», но дядька меня тогда походу уже не слушал. С затуманенным взором он покинул магазин, и был таков.


Спустя несколько недель, когда я уже практически забыла про эту ситуацию, он вновь появился на пороге — и сразу целенаправленно подошёл к Kawasaki Ninja 650 KRT Edition, как сейчас помню. Я еще не успела ничего сказать, как он заявил:


— Я его беру.


Я охуела настолько, что просто на автомате начала стандартную процедуру продажи: паспорт, ксерокопия, заполнение договора, заполнение ПТС — и далее по списку. Потом он попросил помочь ему выбрать комплект фулл-экипа в фирменных цветах бренда, такой же классный шлем и прочие сопутствующие мелочи.


Помню, там еще совпало так забавно, что в смене тот день я работала одна, а других покупателей особо не было, и вот я весь день с этим мужиком провела в подборе всякого для мотоцикла — и всё это время не решалась спросить, как так ситуация на 180 повернулась. И вот под конец дня, когда и со всеми оформлениями мы закончили, и магазин уже закрывать было пора, дядька спрашивает, можно ли он вещи оставит у нас и завтра заберёт. Я ему отвечаю, что без проблем вообще, многие так делают — и только после этого до меня доходит, что он прям на мотоцикле и хочет отсюда уехать. Собираю всё в пакет, уношу в подсобку, попутно закрываю смену и прошу охрану открыть служебные ворота, чтобы мотоцикл на улицу выкатить.


И вот мы там стоим после этого, курим — а он улыбается (первый раз наверное за всё это время) и на мотоцикл смотрит с такой нежностью, с какой не все на своих женщин любуются. И на мой вопросительный взгляд говорит:

— А вы знаете, после нашего разговора тогда я понял, что вы правы были. Действительно, нахрен нужны такие люди рядом, если они ничего слушать не хотят и из-за своих хотелок другим готовы мечты душить. Так что я этих двух выслал нахрен в их деревню, а сам пошёл в школу и категорию открыл. А теперь у меня еще и мотоцикл есть.

Потом помолчал и добавил:

— И знаете… Я еще никогда не был так счастлив.

И после этих слов умчал в закат. А я молча курила и смотрела ему вслед еще минут десять.


Послесловие: и, кстати, у него до сих пор всё очень круто. Я уже работала в другом месте, и мы с ним пересеклись, когда он что-то из экипа докупить решил. Разговорились, он похвастался, что прям новую жизнь начал и по всем фронтам успех имеет: похудел, помолодел, на работе всё поперло, девушку себе красивую молодую нашёл и вообще ни разу не пожалел о своём решении тогда. А еще спасибо мне сказал — дескать, если б я тогда не высказала вслух свои мысли (которые с его мнением на самом деле и совпадали, только он сам себе признаться боялся), то кто знает, как бы всё повернулось.

— Может быть и застрелился с тоски, - сказал он и засмеялся.


И что-то мне подсказывает, что так бы оно и могло закончиться.

Лучшие посты за сегодня
8728

Звучит-то как аппетитно

Звучит-то как аппетитно
8441

Знакомство с Пикабу!

Показать полностью
7254

Насмотрелся в соцсетях на вашу высокую кухню и тоже решил попробовать. La sa sisa

Насмотрелся в соцсетях на вашу высокую кухню и тоже решил попробовать. La sa sisa
6873

Жалко Мыколу?

Жалко Мыколу? Политика, Россия, Украина, США, Германия, Латвия, Зерно, Twitter, Скриншот, Юмор
Показать полностью 1
6828

Вот оно че

Вот оно че Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Политика
Вот оно че Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Политика
Вот оно че Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Политика
Показать полностью 3
6329

Привет Италия

5990

Та самая женщина, чье лицо мы до сих пор видим на шоколаде "Аленка"

Та самая женщина, чье лицо мы до сих пор видим на шоколаде "Аленка"
5103

Прекрасная тетка, додавила :)

Показать полностью
4869

Никто не узнаёт

Никто не узнаёт
4264

"Ну да, не совсем уместное сравнение... "

"Ну да, не совсем уместное сравнение... " Комментарии на Пикабу, Скриншот, Лолита, Юмор
Показать полностью 1
4030

Инвестор года

Инвестор года Криптовалюта, Инвестиции, Математика, Fail, Скриншот
4011

Замечали

Замечали
3922

ЦБ очень не нравится высокий курс рубля. Вечер 16.05.2022

ЦБ очень не нравится высокий курс рубля. Вечер 16.05.2022 Политика, Финансы, Экономика, Санкции, Рубль, Война, Длиннопост
ЦБ очень не нравится высокий курс рубля. Вечер 16.05.2022 Политика, Финансы, Экономика, Санкции, Рубль, Война, Длиннопост
Показать полностью 2
3899

Будем посмотреть

Будем посмотреть Политика, Турция, НАТО, Швеция, Финляндия, Новости, Скриншот
3861

Законы в Англии

Законы в Англии
3829

Низость

3541

Мне нравится его рингтон :)

3473

Настоящая помощь

Настоящая помощь
3226

Перемога

Перемога Политика, Азовсталь, Россия и Украина, Азов, Украина, Спецоперация, Юмор
3174

Как потерялся робот

Как потерялся робот Робот, Лес, Twitter, Курьер, Свобода, Киберпанк, Комментарии
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: