Будни мед.сестры-анестезиста

Раз уж интервью с врачом-анестезиологом, то и я подключусь немного. Так уж получилось, что закончив фельдшерское, я не нашла в себе призвание идти работать на СМП, а вот в местной детской больнице меня взяли в реанимацию. Не буду рассказывать, как у меня проходила адаптация, как впервые ходила на операции(может быть потом, если возникнут вопросы), а расскажу про отношения между нами мед.сестрами и детьми.

В комментариях к интервью были вопросы про эмоциональное выгорание. Так вот нет. Не выгораем. Не знаю, как в других больницах, но что я, что мои коллеги, которые работают уже кто 10, а кто 20 лет, мы пропускаем каждого ребенка через себя. Да, трудно. Да, нервы становятся, как канаты. Но равнодушно делать свою работу не получается. Стоишь на операции в изголовье, так погладишь ребенка по волосам. Экстубация-делаешь все, что бы ребенку было как можно менее больно. Даже укол и тот стараешься сделать мягче. Как-то надо было ставить периферический катетер малышке двух месяцев, так настолько не хотелось делать больно, что с первого раза попали в вену-ниточку. Маленьких детей, если позволяет их состояние, то берем на ручки(да, мы люди, а не изверги, которые дитятку привязали и чай ушли пить).

Но мы не плачем. Так уж вышло, что всего один раз я позволила себе заплакать на работе, но за это я уже получила, вот и не плачу(про этот случай тоже возможно напишу, но если этот пост уж сильно не заминусуют). Теперь, если была трудная смена, то прихожу домой, сажусь курить и за 5 минут прокручиваю в голове смену, посижупотуплюпоплачу и иду спать.

Хочу сказать (не в обиду всем врачам-реаниматологам), что врач назначил лечение, посмотрел ребенка и ушёл в ординаторскую, а мы сутками с детьми находимся.

Вот такой вот пост. Всем здоровых детей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо Вам!

Спасибо за пост.

Спасибо за Вашу работу!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку