Будни call-центра
Довелось мне проработать около 2х лет сотрудником в службе поддержки клиентов одного из сотовых операторов нашего города. На тот момент трудоустройство в этой компании для меня как молодого студента был пределом мечтаний.
Это шикарный офис, собеседование с ведущими топ менеджерами компании. Конкурс из 60 кандидатов 12 утверждались по итогам многомесячных испытаний и тестирований. В целом круто, мега круто! Ты чувствуешь себя избранным по итогам прохождения. Жизнь удалась - это был мой слоган. Но когда я надел гарнитуру на ухо и проговорил 'стандартную фразу приветствия', я понял, что все о чем были мои грёзы = это иллюзия. 90% звонящих абонентов это просто тролли. 5% звонят чтоб изысканно послать тебя на %уй. 4 % звонящих просили настроить интернет gprs и mms на nokia 1100. И оставшиеся 1%, желают изящно вынести мозг, ну а если в этом процессе они одержут фиаско, то на полных правах требовать старшего который примет жалобу на тебя самого.
Ну не смотря на все тяжбы приобретенной профессии вы несомненно наберётесь опыта стрессоустойчивости, коммуникабельности. И станете чуваком которого не сможет оскорбить самый опытный тролль. Отдельного внимания заслуживают зэки, которые звонят в ночное время и ты пробивая его по базе понимаешь что его точка места обитания не менялась ближайшие лет 7, впадаешь в режим защиты, ибо эти персонажи знают тарифы и услуги текущего сотового оператора лучше чем самый опытный и выдающийся супервайзер. Они могут вынести тебе мозг на столько на сколько это позволено временем максимально возможного эфира соединения. В целом работа для студента офигена, если работаешь в ночную смену предусмотрен трансфер до дому. ЗП по белому.
Ну это все было раньше, возможно сейчас все не так. Ну а в целом пробуйте, это отличный опыт общения и прочих навыков. Я не сколько не жалею о пройденном пути специалиста call центра. Дерзайте....
P. S. Это не в коем случае не рекомендация к действию, а один из вариантов развития событий.
Если есть вопросы с удовольствием отвечу.