Будни
1. Работаю в школе искусств. Коллега-хореограф сделала фотопрезентацию о своём танцевальном ансамбле. Прокручивает картинки, поясняя, комментируя их. «Это мы в Болгарии... Это национальные казахские костюмы... Ну, Париж...»
Сзади чей-то голос шепотом: «Ну, Париж, подумаешь».
2. В автобусе в сторону выхода начал пробираться парень. Спрашивает меня: «вы выходите?». Говорю, что нет. Он отвечает: «Я тоже».
3. Купила кетчуп - не понравился. Так как кроме меня дома химию никто не ест, отнесла на работу. Первая, кого я увидела, была, конечно, гардеробщица. Отдала кетчуп ей. Через пару недель покупаю другой, но от него у меня начались боли в желудке. Опять отношу на работу, никого пока не встретила, без задней мысли отдаю ей же, ловлю удивлённый взгляд. Пара секунд молчания, затем: «Что с тобой?»
4. В прошлом году училась в автошколе. Среди желающих получить права был один парень, который ездит с 12 лет и уже уплатил целую гору штрафов. Наконец, ему исполнилось 18 и он записался в автошколу. В один день рассказывает: «Мою машину все гаишники уже знают (город у нас маленький). Еду на заправку, слышу крякалку. Что делать, дал дёру, а они не отстают. Я заехал в первый открытый двор и закрыл за собой ворота». Уже под общий дружный смех он дорассказал, что из дома вышла женщина и начала на него кричать, чтоб убирался, но он уговорил ее его не сдавать.