Будет ли интересно читать про жизнь кроликов? Первый пост
Знакомьтесь☺️Это кролик Манюня. Манюнич. Манюничи. Жирнюнич( так любит называть его мой мч)
О кроликах никогда не думала. Не понимала вообще суть такого домашнего питомца. А, особенно, после потери любимого кота, который был со мной 15 лет( об этом позже) вообще не хотелось никаких питомцев, либо же двойника своего котейки любимого.
А жизнь сложилась так, что я начинаю жить вместе со своим мч, который с детства мечтал о кролике. Разговоры привели к тому, что почему бы и не завести такого питомца....Я была немного скептично настроена, но по итогу, честно, я не могла подумать, что кролики бывают такими милыми, умными и очень интересными. Стереотип, что это классические грызуны бесполезные в клетке, разрушился в первый же день.С Манюней произошла прям любовь.
Жизнь Манюни как раз была только в клетке. Он жил со старенькой бабушкой, у которой уже не было сил даже кормить кролика, о прогулках по квартире Манюня мог только мечтать. В итоге, его купила женщина в подарок для своей 5 летней дочери, но когда девочка увидела Манюню, то она разревелась и велела своей маме выставить кролика на улицу. В этот же день, когда женщина выставила объявление, то мы практически сразу же выехали за Манюней. Так случилось, что именно в этот день, мы вели разговоры о домашних питомцах и решили завести кролика.
Конечно же, первое время он был очень пуглив, учился нам доверять, но не смог устоять от свежих овощей, большому пространству для бега, прыжков и уютной клетки.
К лоточку Манюня был приучен изначально. За территорию, а именно диван, пришлось с ним немного повоевать. Всячески метил диван, меня, моего мч. Показывал, что диван теперь его территория. Но и это прошло. Сейчас Манюня уже живет с нами 2й год. И у Манюни уже есть сын Дейл.