717

Будешь дворником!

Будешь дворником!

Моя подобная история не такая радикальная.
Я училась хорошо, но недостаточно хорошо по мнению мамы. Если вдруг в табеле за четверть появлялась дополнительная четверка на фоне пятерок, мама, пристально глядя на меня, шипела: - Устрою тебя дворником, помогать тете Ане соседке, зачем мучиться в школу ходить, все равно не учишься.
Дальше шел монолог с красочным описанием труда наших дворников с ранними подъёмами затемно, тяжелыми метлами и отскребанием собачьего дерьма.
Видимо, после нескольких повторений стращания с вариациями, мама решила сменить метод.
После родительского собрания в школе, где озвучили катастрофическое по мнению мамы падение моей успеваемости, утро в семье началось так.
- Вставай, пора на работу, тетя Аня уже пошла за метлой.
Я разлепила глаза, темнотень вокруг. В полудрёме встала, поползла в ванную. Мама передо мной трясла старым пальто из которого я выросла, на дворе к слову было почти лето.
- Наденешь его, работа грязная и с утра очень прохладно.
Я сонно кивнула, стала надевать куцее пальтишко.
- Давай быстрее, ты задерживаешь тетю Аню.
Не вопрос, я свернула с направления на кухню позавтракать сразу в сторону прихожей, сунула ноги в сандалии, и только тут подняла глаза на маму. Она стояла рядом, уперев руки в боки и вид у нее был довольно обескураженный.
- Что опять не так? - подумала я.
- Ты все поняла? Теперь будешь хорошо учиться?
Да ни фига я не поняла! Но решила что лучше не спорить и уверенно кивнула.
Мне разрешили идти досыпать до времени подъёма в школу. Уснула я мгновенно, наверное потому что и проснуться толком не успела.
Так бесславно закончилась не начавшись моя карьера дворника.

Истории из жизни

40.7K поста76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.