Брюзжания пост: Поликлиника, лифт...
Ночь, улица, фонарь, аптека...
- Это какое же здоровье надо иметь, чтобы ходить по врачам. - сказал я году так в 2008, когда пришлось побегать по невролопатологам. Обшарпанные стены, злые бабки, наглецы ятолькоспросить на полчаса и 4х часовые ожидания без гарантии, что тебя примут. Люди приезжали к семи утра, чтобы были шансы пройти до обеда, а врачи принимали даже после окончания приема ещё часа два. Для меня это был персональный ад, тем более в том состоянии здоровья...
Есть у нас бабулечка, 88 лет от роду. Вполне себе бодренькая. Год живет у нас (я внук), год у дочери (сестры моей мамы) в другом городе.
Вот такая лягушка-путешественница. Правда последние 5-6 лет ей тяжело ходить даже с палочкой, поэтому на вокзале её встречают с инвалидным креслом и везут от такси до вагона на инвалидной коляске. Вызывается эта процедура кодовым словом "маломобильный пассажир".
Не отказывает она себе и в "выходе в свет" в нашу районную поликлинику. Сопровождает её в этих похождениях супруга (святая женщина!) ибо у меня, после моего трехмесячного забега, дикая аллергия в виде приступов паники даже на само это слово. Да и работает она посменно, есть выходные и в будние дни.
Но в последний раз что-то пошло не так. Жене сдвинули график, я как назло в отпуске, а к неврологу идти надо. Запись на месяц вперед. Как ни отпирался, но ехать пришлось.
- Не очкуйся славик Да успокойся ты. - уговаривала меня жена. - Всё уже давно по другому. Приедете, сядете, почитаешь книжку, медсестра выйдет, сама пригласит.
- А лестница? - слабо трепыхался я. - Невролог на третьем этаже. Пока она туда дойдёт у меня уже и книжка кончится.
- Там лифт! И даже работает! - победно сказала супруга, ставя точку в уговорах...
Всё оказалось ровно так, как описывалось. Чистые отремонтированные коридоры и кабинеты, работающий лифт (пусть и небольшой), никакой очереди, все приходят чуть раньше. Достаточно помахать талончиком и уточнить время. Ляпота. Даже туалеты работают на каждом этаже. Невролог, кстати, оказался на втором. Но...
- Держите лифт, мы с вами. - я недоуменно оглянулся на крик, и две бабулечки буквально утрамбовали меня в узкую кабинку. Благо свою я уже успел поставить к стеночке с поручнем. Победно оглянувшись по сторонам одна из них нажала кнопку четвертого этажа.
- Блядь, - подумал я, нажимая кнопку второго. - лифт старый, долго стоять не будет. Как я бабушку мимо этих двух активных маромоек пенсионерок протащу то?
Двери отворились.
- Выходите, бабушки, приехали. - те недоуменно лупали на меня глазами. - Вы же не думаете, что моя бабушка способна через вас перепрыгнуть?
- И вообще, - продолжал я, аккуратно выводя свою путешественницу из лифта, придерживая рычащую дверь одной рукой. - Меня молодого чуть не уронить... с таким здоровьем могли бы и по лестнице подняться.
Да, был возмущен. В моем понимании лифт в поликлинике для тех, кто еле ходит. Кому плохо. Для персонала наконец. Даже объявление висит. Эти, судя по короткому спринтерскому забегу, чувствовали себя вполне недурно...
Кабинет оказался рядом с лифтом и ближайшие полчаса я имел сомнительное удовольствие наблюдать за ним. Катались все, кому не лень. Особенно доставил дядечка лет пятидесяти. Вальяжным шагом этот "больной" подошел к лифту, нажал кнопку и... простоял минуты три в ожидании. Наконец ему надоело и он пошел к лестнице. Не поленился, проследил за ним. Сунув руки в карманы и не прикасаясь к перилам тот начал спускаться на первый этаж. Со второго...
Истории из жизни
40.4K постов76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.