Бросаю курить, хотя не хочу
Доброго времени суток, в первый раз пишу тут.
Начну с далека, для полноты картины. Примерно прошлым летом начался "застой". Выражалось это в отсутствии желания что то делать. Если коротко, то как при отсутствии ресурса оключаются не "важные" системы. А так же сонливость, усталость, безразличность, апатия и т.д. Я даже объяснять уже устал, что мне ничего не интересно и я ничего не хочу. Общаюсь с одним другом в основном. С другими или мне стало не интересно или они уже не вывозят общения со мной.
И к сути, смотрел много разных видео на ютубах как найти мотивацию, взбодриться и т.д. Одно из них было про отказ от вредных привычек. Алкоголь перестал употреблять с нового года (последние месяцы прошлого года частенько выпивал). Вот первого апреля и курить бросил (просто денег до зарплаты совсем не было и это мотивиравало.. 15 лет стажа всё таки)
Как бросил курить, так только хуже стало. Рассеянный, забываю всё, мысли скачут и раздражительность. А должно же лучше быть.
Бросал это всё не по тому что это вредно (я с наукой не спорю и признаю что вредно), здоровье подкачало или я вдруг резко переобулся и теперь за зож. Ношу пачку сигарет всегда с собой, бутылка водки в холодильнике. И не считаю зазорным закурить и выпить. Даже наоборот, хочу и думаю что мне так легче будет. Как в песне Гуляй мужик, группы Сектор Газа. И вот куда не ткну, везде говорят о пользе и благоприятных изменениях в следствии отказа. О том как стало хорошо и т.д. (я не в плане физических показаний) Ну просто я реально не вижу плюсов в этом для себя. А не срываюсь до сих пор из-за любопытства и проверки себя на слабо(конечно же в надежде найти мотивацию).
Есть те кто испытывал или испытывает что то похожее, может посоветуете чего? А может вообще не там копаю?