1126

Бродячие собаки - за или против

Друзья пикабушники! Как известно, вчера состоялось заседание в Думе по вопросу - что делать с бродячими собаками. Были приняты почти единогласно (кроме печально известного Бурматова) правильные решения - собак с улиц городов и сёл убрать, разрешить регионам самим решать, что с ними делать далее. Сроки поставлены сжатые для доведения процесса до логического завершения. Казалось бы - ура, лёд тронулся! Мы тоже внесли свою лепту - набрали 100 тысяч подписей под инициативой https://www.roi.ru/117007/ (ИЗОЛИРОВАТЬ БРОДЯЧИХ СОБАК ОТ ОБЩЕСТВА)

Но есть и вторая инициатива - https://www.roi.ru/117415/ (Приравнять безнадзорных собак к социально-опасным животным, требующих соответствующих мер от региональных органов исполнительной власти)

Там сейчас началась ОЧЕНЬ ИНТЕНСИВНАЯ движуха по набору голосов против.

Бродячие собаки - за или против Бродячие собаки, Петиция, ОСВВ, Законопроект, Без рейтинга, РОИ, Накрутка

Обратите внимание на время на скриншоте (справа внизу) и на количество голосов!

Бродячие собаки - за или против Бродячие собаки, Петиция, ОСВВ, Законопроект, Без рейтинга, РОИ, Накрутка

До 27 марта нам осталось набрать 17266 голосов. Давайте поднажмём!

Если кто-то бьётся за свою кормушку - то у всех здравомыслящих людей цель другая - безопасность в городах. Ну немыслимо - детей заживо рвут звери. В городе.

Ребята, нам осталось совсем немного - давайте доведём начатое до конца! Чтоб больше не было таких страшных смертей, как в Чулыме, Ставрополе и Оренбурге. Каждый день открываешь ленту новостей - а там очередной кошмар.

Пост без рейтинга.

Против бродячих собак

1.5K поста1.3K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий

ключевое что надо понимать

бродячие собаки НЕ РАВНО брошеные собаки. это другой биологический вид.

они уже родились бродячими, живут рядом с человеком как крысы и голуби.

а брошеных собак они просто убивают.

никто не видел бродячих пуделей или мопсов,

все бродячие примерно одинаковые по строению, размеру и окраск

раскрыть ветку (7)

А беспородные собаки не бывают домашними? У всех людей дома исключительно мопсы с чихуахами? В любой деревне во двор зайди там кто на цепи будет той сидеть или болонка? А потом щенков эти нерадивые хозяева понесут на свалку или в лес, потому что кастрировать своего двор терьера вера не позволяет

раскрыть ветку (6)
2

Заметка "Как определить зоошиза"

Запись первая: признаки

Признак 1: "хозяева понесут на свалку или в лес вместо того чтоб кастрировать/ухаживать/раздать/вставить нужное"

раскрыть ветку (5)

Ну чтоб тебе понятно было, незоошиза, у меня приют и мне и несут все это добро со свалок и лесов

А ты новости только про покусанных людей смотришь(точнее видишь)? Про привязанных в лесах собак к деревьям и коробки с мелкими котами/собаками выброшенными обходишь своим вниманием?

раскрыть ветку (4)
3

Мы семьёй пристроили 9 собак щенками, и пятерых взяли себе. Все именно потеряшки, породистые, взрослые. Ещё одного хаски вернули хозяевам, нашлись. Одна у нас оказалась "с начинкой", и щенилась у нас. Кстати, крайне проблемная сука оказалась. Очень бегучая. Неудивительно,что она удрала в течку от прежнего хозяина. И 2 щенков в детстве домой притащили - одного пристроили в очень хорошие условия, а вторая жила у нас, дворняжка. Это не считая тех собак, которых купили сами, осознанно и добровольно. Так вот, если каждая семья брала бы хоть 1 щенка, и занималась бы им, этой проблемы бы не возникло. Но взрослые, дикие и необучаемые - кому и зачем они нужны? Их жалко? Да, как живое существо. Но им в городах не место. Жизни людей приоритетнее. Иное - это уже социопатия, а не любовь к животным. Поэтому пора смотреть правде в глаза - ситуация требует жёстких мер. А то ещё немного, и начнём сорняки с грядок жалеть - тоже ж Божьи создания. Только растут не там, где людям надо.

раскрыть ветку (2)

Я живу в спб, тут вопрос с бездомным собаками решён гуманно. Т.е. Вы при наличии рабочего гуманного метода предлагаете всех попереубивать?

раскрыть ветку (1)
2

Гуманно это как? Не шарю, но что там, ОСВВ? Это, во-первых, не рабочий метод, во-вторых, не гуманнее усыпления, в-третьих, противоречит логике зоошизы, хейтящей всех подряд за брошенок, но при том сами же делают то же самое. Не знаю, как у вас в спб, надеюсь, что не эта коррупционная схема с ОСВВ, которая нужна только тем, кто этим занимается, но уж точно ни собакам, ни уж тем более гражданам

2

> ну чтоб тебе понятно было

> у меня приют

Мне понятно. Нет, я серьезно, это реально очень многое объясняет, без сарказма говорю. Надеюсь, и вы меня также поймёте, если от дальнейшего диалога по отношению к бродячим собакам я откажусь, тем более с учётом того, что тему вы переводите на брошенок, хотя первый комментарий в ветке был про бродячих, мне такие манипуляции неинтересны

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку