Британская виза. Подтверждение дохода.

Здравствуйте товарищи! На просторах пикабу наткнулась на пост из серии "рандомная география", где речь шла о Великобритании. В комментариях зашёл разговор о получении британской визы, о различных нюансах, связанных с подтверждением своих денежных средств. Поскольку я сталкивалась с получением британской визы аж 3 раза ( 1 раз до совершеннолетия и 2 раза после ), расскажу о самом важном.

Сразу скажу, что список всех необходимых документов можно найти на сайте консульства или просто "погуглить". Здесь я скажу только о более значимых моментах.

1. Начнем с получения визы до достижения 18 лет. Многие боятся самостоятельно на сайте заполнять анкету на получение визы. Поверьте, там нет ничего страшного. Я справилась с этим сама в 17 лет, иногда обращаясь к гугл-переводчику. Есть агенства, которые помогают заполнять анкету за 3-5 тысяч рублей, но оно вам надо, господа пикабушники? Спонсором поездки в моем случае выступала мама, соответственно справку о доходах (в свободной форме) предоставляла она. Если у вас хорошие отношения с бухгалтерами, которые рисуют эти справки, то можете попросить написать любую сумму, но перебарщивать не стоит. Прошу заметить, что справка предоставлялась за 3 последних месяца (с требованиями к справке можно ознакомиться в интернете). Зарплата не должна быть невероятно завышенной (будет забавно, если условный работник колл-центра будет получать 70 к+, хотя кто его знает). Достаточно такой, которая позволит, скажем за 6 месяцев накопить на поездку. Именно такая справка была предоставлена моей мамой. Те, кто обрабатывает заявление на получение визы и принимает решения, любят позвонить на работу и уточнить про зарплату, поэтому если по знакомству указали завышенную сумму, то предупредите бухгалтера о звонке, который произойдет с вероятностью 99,5%. Также, в визовый центр были предоставлены платежные квитанции о покупке билетов на самолет туда-обратно. Более того, я ехала по обмену, поэтому принимающая семья выслала мне приглашение в свободной форме с адресом проживания, контактами и датами поездки. Если вы будете проживать в гостинице - достаточно брони.
Ниже пример приглашения.

Британская виза. Подтверждение дохода. Виза, Великобритания, Заграница, Личный опыт, Длиннопост

2. Теперь для уже взрослых, самостоятельных людей. Подтверждение дохода. Есть пара вариантов. Либо справка уже с вашего место работы, аналогично справке из 1 пункта моего сумбурного рассказа. Но очень часто, бухгалтера не согласятся нарисовать сумму побольше. Тогда вас спасает спонсорство! Спонсором может быть только прямой родсвенник: мама/папа/сестра/брат (еще может быть супруг или супруга, но точных нюансов не знаю). Спонсор пишет письмо в свободной форме на английском языке: я *username* буду спонсировать поездку *username2*. Спонсор предоставляет справку со своей работы о заработной плате, выписку с банковского счета и документ, подтверждающий родство. Заработная плата у мамы (моего спонсора) была не очень высокой и объективно не помогла бы. Тут на помощь пришли друзья мамы, которые на один день прислали кто сколько мог на карту зеленого банка (получилось около 120 тысяч) (кто-то показывает выписки и с 300 тысячами). Мама пошла в банк, сделала выписку и профит!
Выписка была аналогична этой:

Британская виза. Подтверждение дохода. Виза, Великобритания, Заграница, Личный опыт, Длиннопост

Поэтому, то же самое, дорогие друзья, вы можете провернуть самостоятельно, прибегнув к помощи друзей/родственников, которые на день-два могут вам прислать энное количество денег на карту. В очередной раз я ехала к подруге по обмену, поэтому было письмо от ее семьи о моем месте проживания аналогичное письму из пункта 1. Более того, я приложила наше с ней фото и фрагмент переписки с фейсбука, где мы договаривались о поездке. Также были приложены копии билетов на самолет.

Когда получала 3-ю визу, я уже работала и предоставила просто справку со своей работы и выписку уже со своего счета.

Теперь хочу сделать небольшое отступление. Каждый раз я слышу много разных мнений в том числе и от людей, которые тоже получали визу, мол не надо предоставлять купленные билеты, достаточно только брони. Все 3 раза я предоставляла уже купленные билеты. Объясню почему. Великобритании не нужны мигранты, какими бы они порядочными не были, поэтому им всегда нужно подтверждение того, что вы 100% вернетесь домой. Соответственно им это нужно доказать всеми возможными путями.

Благодарю за внимание и готова ответить на интересующие вопросы.