27

Бриллиант в снегу.

Интересно год начинается.


Закомая у меня есть. Гемолог.  Взрослый человек со степенями по химии и геологии, но детского задора и на вольных хлебах. По меркам ее квалификации,  живет она весьма скромно. Где-то лекции читает, где-то оценивает чего-нибудь - по приглашению...


Позвонила на днях,  рассказывает:

"Иду сейчас в парке, по широкой тропинке, поодаль от центральных аллей (любовалась, мол, искрящимся снегом - день солнечный), проходила мимо узкой тропы, ведущей в одну из совсем малолюдных частей парка и издалека увидела, как что-то вспыхнуло на тропе - явно не снежинка. Подошла - сережка лежит, попала на кусок смерзшегося снега, а то бы "утонула". Замок английский - открыт - стержень отогнулся. Камень, мол, крупный, в пол карата, и характеристики, на первый взгляд, крутые, хочу сейчас разглядеть подробнее (линзу и подсветку с собой всегда таскает), поискать маркировку, т.к. такого качества камни, дескать, уже должны быть с маркировкой..."


Я говорю: "Лен, погоди, дома разглядишь.  Оглядись-ка, лучше на предмет следов волочения (чуть не сказал ей "трупа") тела и шагай - ка в места людные..."

Голос у нее притих после этих слов, но задора в ней и правда на целый детский сад хватит.

- Ой, а что, так все серьезно!? Нет, я сейчас, посмотрю, конечно, а что дальше делать?

- Дальше - выходи оттуда и, где людей увидишь, оттуда мне позвони.


Перезванивает, рассказывает:  "Я пока "к людям" выходила, не удержалась, линзу достала, ты знаешь, камень классный, очень чистый и цвет..., в общем, предварительно - IF (ее "предварительно" - это на 99% - окончательно). Маркировку не нашла". (IF - это наши 1/1, т.е. лучшее из возможного, за исключением редкого эксклюзива).


"Поздравляю", говорю. "Как дома будешь, набери меня, я тебе телефон отдела полици найду, у которого на земле твой парк - сообщишь им о находке. Если хозяйка сережки найдется, можешь до 20% рыночной стоимости просить, а если нет, то через полгода станет сережка твоей. Подвеску, например, сделаешь, чай, не стыдная подвеска-то будет".

- Поняла, как приду, позвоню.


Звонок через полчаса.

- Слушай, я встретила хозяйку!

- Хозяйку сережки!?  У нее была вторая!?

- Была! Я же не такая чуча, какой ты меня считаешь, но она сама показала вторую...

- Вы в парке встретились?

- Да, ее было на аллее издалека видно, прям, как и сережку. Высокая в белой шубе длинной, немного расстроенная, шла навстречу, неспеша, рассматривала снег. Когда мы поравнялись, я протянула сережку на ладони, она расплылась в улыбке, отвела волосы и показала вторую - в ухе. Потом сказала "Подождите", и достает пакетик с камнем, похожим на тот, что в сережке. Предложила мне в качестве вознаграждения. Сказала, что специально взяла его на случай, если произойдет что-то подобное.

- Она на удивление проницательная и предусмотрительная барышня, отвечаю. Что за камень был в пакетике?

- Ты знаешь, не знаю, я отказалась.  Мы так пообщались продуктивно. Когда я сказала, что не могу камень принять, она спросила, кто я по профессии... У ее отца, оказывается, предприятие работает с драг. камнями в швейцарии, меня пригласили к сотрудничеству, попросили паспотрные скинуть для билетов".


Я рассмеялся: - Отлично, Елена Григорьевна! Можно, напишу об этом?

- Нет, не надо, дай я сначала улечу туда.

- Хорошо, понял, подожду.


Сегодня приходит от нее фотка Фраумюнстера со словом "Пиши".

Дубликаты не найдены

+4

> Я говорю: "Лен, погоди, дома разглядишь. Оглядись-ка, лучше на предмет следов волочения (чуть не сказал ей "трупа") тела и шагай - ка в места людные..."


Где-то на этой фразе я окончательно распознал котолампу.


> Да, ее было на аллее издалека видно, прям, как и сережку. Высокая в белой шубе длинной, немного расстроенная, шла навстречу, неспеша, рассматривала снег. Когда мы поравнялись, я протянула сережку на ладони, она расплылась в улыбке, отвела волосы и показала вторую - в ухе.


Это очень непохоже на реальный разговор по телефону, а вот на художественный текст - запросто.

+4

блядь, прям сказка. почти поверил...

+2
У одной всегда с собой лупа с лампой, у другой какой-то камень драгоценный при себе. Нормально. Вдруг бриллиант найду. Сразу в парке и оценю. Вдруг серёжку потеряю. Сразу отдам камешек тому, кто найдёт. Сказочка.
+2

Брехня

0
То есть тетка ходила с пакетом брюликов? И типа хотела ими одарить?
0
Вот так не думав, встретила приведение, про следы то волочения умолчали
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: