171

Брелок из дерева и смолы (процесс)

Лок'тар огар в моем кармане. Победа или смерть на моих ключах.

Брелок из дерева и смолы (процесс) Ручная работа, Изделия из дерева, Warcraft, World of Warcraft, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Всем выказываю свое уважение, и делюсь процессом изготовления. Слишком много всего негативного в новостях, судьи, бандиты, дтп, взрывы, стрельба, а тут оп и изготовление брелочка! Нежданно негаданно, разбавим все это своими деревяшками и смолой)

Собственно, нужно было изготовить нечто похожее на вот это -

Брелок из дерева и смолы (процесс) Ручная работа, Изделия из дерева, Warcraft, World of Warcraft, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Но, так как у нас нет зубов орка, или из чего изготавливался этот кулон во вселенной Варкрафт, мы берем максимально светлое дерево)

Этим светлым деревом был Альберт Эйнштейн.

С шутками у меня так себе, поэтому уточню, что это была карельская береза)

Рисуем карандашиком, будто мы художники и так видим, нечто похожее на то, что на картинке

хоть сейчас вешай на ключи, да? Все чертежники и художники сейчас поперхнулись сорок пятой кружкой кофе, увидев этот шидивр. Но, наша цель была сделать что-то максимально неаккуратное, как будто это выстругивал старый орк-инвалид в средневековье с помощью подлапных средств.

Вырезаем  то, что нарисовали, отрезаем немного толщины и ву а ля. Уверен, вы подумали, что идеальнее этого уже быть не может, и это всё. Но, нет, я решил продолжить мучить деревяшку. И мучить с помощью страшных орудий пыток. И к сожалению для себя, эти орудия без гибкого вала, и очень неудобно делать что-либо такой махиной)

Я не я, если в моих изделиях не окажется кровь моих врагов. Но, так как у меня нет врагов, то и я получаюсь не я. В общем, акрила мы добавляем вовнутрь нашей гравировки.

Таки шо это такое, сделай шоб блестело! Сказал я себе. Или не я, ну да неважно. Чтобы смола немножечко играла на свету, нам надо подстелить под нее что-то светоотражающее, верно? Верно. Поэтому мы берем поталь и затыкиваем ее туда по кусочкам.

Красота, да? Тоже думаете, что лучше было оставить только что выпиленный вариант?)

Дальше нам нужно скрыть всю эту некрасивую красоту красной эпоксидной смолой, чтобы никто не откопал наше серебро в виде фольги.

Залито и высушено. Специально заливал не до краев, рассчитав еще и усадку, чтобы при обработке заготовки не задевать напильниками смолу, да и чтобы в процессе носки в кармане с ключами она не царапалась. Взял я значит какие-то странные напильники полукруглые и давай рандомно, иногда посматривая на оригинал им рассекать нашу заготовку, чтобы в итоге получилось вот это -

Далее так же вручную, все это делал сначала грубой наждачкой, потом 320, потом 800, потом 1500, потом 2500, пытаясь залезть в каждое углубление. Все вы мужики такие, скажете вы. И окажетесь правы. В этом процессе изменений особо не отфотографируешь, да и зачем. Собственно, сверлим отверстие и вставляем в него цепочку, и у нас все готово, можем идти воевать за орду!

У меня аж на пальце волосы встали от этой энергетики символа.

Берем свой телефончик и идем в другую часть квартиры фотографировать это издельеце, чтобы на фоне не было тонны мусора и инструментов, добавляем по краям фотографии немножечко агрессии так сказать, чтобы уууууух, рррр. Ну, вы сами видели это в начале поста. Так сказать Лок'тар!!(Победа).

Возможно у кого-то остались вопросы. Если это так, то можете писать мне прямо сюда - https://vk.com/id9286769 , я отвечу, расскажу, покажу. Ну, или просто если хотите увидеть как выглядит это животное с волосатыми пальцами, тоже заходите)

Всем добра, всех обнял)

Blizzard Community

11.5K постов16.8K подписчик

Правила сообщества

Чтобы общение в постах нашего сообщества было комфортным, пожалуйста, придерживайтесь следующих простых правил:

- Не оскорбляйте собеседника

- Уважайте чужое мнение

- Добавляйте правильные теги

- Не публикуйте посты, никак не связанные с играми Blizzard

Наказывается баном:

- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей

- Попытки использовать сообщество для рекламы (ссылки на ТГ каналы, каналы Ютуб и прочее)

Администрация сообщества подчёркивает, что не имеет никакого отношения к компании Blizzard и держится исключительно на энтузиазме и любви к их играм.