4

Брелочная мануфактура. Чатть третья

В первых частях этой "эпопеи" я рассказал о самой идее и о закупе материала. Теперь же пришла пора реализовывать задуманное.
Итак, для того, что бы получить пвх брелок нам нужно залить отколерованый жидкий материал в форму и в последствии её запечь. Для изготовления формы используется либо магниевый, либо дюралевый сплав. А так же хороший, жёсткий фрезерный чпу станок, который стоит очень дорого. На тот момент мне казалось, что я хитрее системы и вместо хорошего станка подойдёт китайский хоббийного уровня, который имелся в наличии, а вместо металлической заготовки кусок акрилового камня. Руководствовался я тем, что рыбаки же как-то делают формы для приманок из него, значит и я смогу.
Не смог.
Проблемы вылезло сразу две. А именно отсутствие какой либо жёсткости в станке (даже на акриле) из-за чего возникает биение и стенки выглядят как стиральная доска. Вторая же крылась в самом материале. Не хватает акрилу прочности и тонкие стенки (0.6 мм при высоте 0.5) просто крошатся, естественно и биение самого станка усугубило проблему.
Окей, подумал я, и принялся шерстить авито на предмет услуги по фрезеровке алюминия. Пожалуй это был один из самых сложных моментов, ибо отписал я порядка 80 объявлений, из которых не взялся никто. Подозреваю из-за единичности заказа никому не сдалось покупать под это дело фрезы. Чтож, обвинить я их в этом, конечно, не могу, но загрустил на тот момент знатно.
В отчаянии пишу на почту конторе, которая занимается подобным производством, где честно все выкладываю:

На что получаю очень меня удививший ответ, после которого я снова поверил в людей.

Обрадованный и удивлённый я отправляю им файл, быстренько скидываю оплату и отправляюсь ждать свою первую формочку.
Спустя неделю забираю её в т.к и вот она

Маленькая. Железная. Моя.
Которая сразу же отправляется страдать от моей неопытности и незнания процесса. О чем я обязательно напишу в следующей части.

P.S я понимаю, что мои посты могут кому-то показаться скучными и не интересными, но для меня почему-то важно поделиться своим путем с окружающими, а так как человек я с достаточно узким кругом общения - это, пожалуй, мой единственный способ. Так что приношу извинения, если кто-то считает, что впустую потратил пару минут времени. И желаю всем успехов и побед).