Брекеты и моя небольшая исповедь

В 5 классе мне поставили брекеты. У меня криво росли зубы и необходимо было их выпрямлять.
В то время брекеты являлись чем-то вроде домашнего голосового управления сейчас - отличались невероятной и дорогой новизной. Тем более жили мы в маленьком провинциальном городке и людей с брекетами было очень-очень мало.
Итак, мои " умнейшие и понимающие" одноклассники сразу обратили на меня внимание. За вниманием последовали насмешки и даже грубость. В том возрасте дети обычно самые жестокие по моим наблюдениям :( А еще я была толстая. Толстуха с брекетами! В это время девочки моего возраста вовсю красились, пробовали курить, слушали матерные и "взрослые" песни, считая это пиком крутизны.
Я была не такая как они. По мне быстро расползались комплексы, я стала замкнутой и в классе ни с кем, практически, не общалась. Хуже всего было то, что у меня еще и девичье развитие протекало быстрее, чем у других.Это было еще одним поводом для насмешек. Так продолжалось до 7 класса..
Не знаю, что со мной произошло дальше. Должно быть тот самый подрастковый переворот в сознании. Сначала я похудела. Потом все более находила точки соприкосновения с одноклассниками, которые постепенно становились нормальными людьми, и в 9 классе нашла настоящую подругу (которая кстати и сейчас таковой является). Благодаря ей я стала краситься, красиво одеваться. Брекеты мне сняли. Мой рост остановился на небольшой отметке (хотя в период до 13 лет мне пророчили великанистость из-за раннего развития) и я, похвастаюсь, конечно, но все-таки скажу - я стала симпотяшкой.
Сейчас я хорошо со всеми общаюсь, много гуляю, не страдаю никакими комплексами. Но знаете что? А ведь след в душе от тех лет все-таки остался. Я люблю парня, но почему то не могу начать общаться с ним, боясь того чувства загнобления внутри себя.. сама себе противоречу, получается.
Я знаю, тут, наверное, наставят кучу минусов и скажут, что это смешные и глупые проблемы. Но я же так не считаю. Мой период становления личности был запоганен одноклассниками и сейчас я изо всех сил стараюсь вычеркнуть все что было из памяти.

Возможно моя небольшая исповедь поможет подросткам, которые сейчас страдают теми же проблемами, которыми страдала я. Кроме того, я просто высказалась (я нигде этой своей истории не рассказывала).! Спасибо Пикабу за эту возможность)