Breaking Bad-12 Final

На этот раз я оделся как местный в футболку да шорты, дабы не привлекать внимания. Только напялил новую чёрную панамку (чуть ветром не сдуло, на этом грёбаном «ишачке»). Напялил очки и нормально. Костюм закинул в пакет «Идаха» и все сложил в обыкновенный пластиковый пакет с «Модерн Токингами». Продавец был на месте.

- Шо хотите, молодой человек, интересуетесь костюмами брючками? Сестре вашей шикарную пиджачную пару?

Витька с Мадонной тащившиеся за мной хрюкнули.

- Да это сын наш балбес, в школу хотим пораньше собрать, а то в августе не укупишься,- прикололась Машка.

- Я вижу одно лицо! Парень, а вот ваша физия мне весьма знакома, отоваривались у меня?

- Вы у меня отоваривались вчера,- ответил я, озираясь по сторонам. Опять армяне, цыгане и шныри «синих» прочёсывают свои районы. Ну, мы так, особо и не выделяемся, поэтому внимания к нам никакого. Да, а вот вчера я с Воробьём засветился.

Мужик достал из нагрудного кармана очки, нацепил на переносицу, присмотрелся:

- Ой, вот теперь узнал ваш комплект молодой человек не далее как сегодняшним утром уехал в столицу, с наилучшими пожеланиями!- мужик затащил меня за прилавок и потряс руку.

Мадонна с Витьком, не обращая внимания на мои разговоры с мужиком, рассматривали строгие костюмы делового стиля, в полголоса переговариваясь между собой. Хозяин отправил к ним помогайку девчонку моих лет, стрельнувшую в меня глазками.

- Шо как у вас прошло? Получилось? Ксения мне звонила, про вас спрашивала, характеристика выдана положительная.

- Да всё хорошо, я к вам как к специалисту. Как вам моя панама?

- Ну, таки рад за вас, панама хороша, продаёте?

- В комплекте с этим,- я кивнул на пакет.

Торгаш понятливо кивнул головой и пригласил меня за ширму в глубине прилавка.

- Это совсем не то, что было намедни,- хмыкнул мужик,- но вы знаете, я такого даже не видел. Необычно так. Крой интересный, фасон необычный. Зину кликну? У неё глаз намётан. Сразу соображает, что в моде будет, а на что внимания не обратят.

- Это вчерашняя ?

- Ну, так она и есть. Звать?

Я кивнул головой. Зина пришла через пару минут, жуя на ходу жирный пирожок.

-Чо ты там Моисеич?

- Зина золото моё, твой меткий глаз и чувство стиля нам сейчас понадобятся.

Мужик кивнул мне, развернул костюм. Зина склонила голову и доела пирожок:

-Пусть оденет!

Я пулей облачился и напялил на голову панаму. Зина подошла вплотную и, обдав меня запахом пота и пирожков, начала щупать материал, выворачивать швы.

-Пятьсот и прямо сейчас заберу,- пошла она в атаку,- Моисеич ты вчера хипповый комплектик, отработал, этот- то отдай? Фасон хорош, но видно же что это пробник.

- Зина золотце моё, к сожалению не продается. Модельер передал на оценку. На выставку пойдёт на конкурс частных ательеров кооператоров.

- Ой, мутишь Моисеич, потом погутарим где - ты ателье то нашел такое!

А ты пацан подумай,- она кивнула мне, и гордо покачивая бёдрами удалилась.

- Слышали молодой человек? А Зина хитра, комплектик заберет за пятьсот, её цеховики на заводском оборудовании по раскрою начнут валом гнать. Зинаида закинет их по шестьсот минимум.

Я в принципе понял. Мужик прав. Он был готов сейчас забрать так же за шестьсот. И именно как образец для копирования. Я обещал подумать. Договорились ,что первый комплект на заводском он заберет, а полную партию я так же сдам Оксанке.

Машка с Витьком прикупили у этого же мужика несколько рубашек. И заставили меня купить строгий двубортный костюм. От выбора с прилавка меня остановил хозяин, и девчонка помогайка притащила откуда-то шикарный серый двубортный костюм. И причём пыталась помочь мне его одеть. Продавец её отправил к покупателям, а эта стерва напялив мою чёрную панамку (померить, еле забрал) выскочила за прилавок. Костюм наверняка был хорош, но я в этом соображал. Машка с металлом в голосе убедила меня, его, купить. Штанцы чуть длинноваты, да то херня. Купил все-таки. Еще пошарахались, и я, прикупив поясную сумку, напялил ее под футболку, переложил туда оставшиеся двести рублей расходных, спрятавшись в рыночном туалете. Блин! Пояс был широковат, пришлось под футболкой надеть ремень через плечо, и сумка оказалась между лопатками. Хотя складки на широкой футболке нормально так её скрыли. На пузе не выпирает и ладно.

Мадонна еще собиралась шляться по рынку а мне вздумалось заглянуть к кооператорше, она вроде уже должна была приехать с закупок. Да и в секцию давно не заглядывал. Надо всё же сказать тренерам, что спортшколу-интернат меня якобы предки не отпускают. Упросил взять на сохранение костюм для школы и завезти его в удобное время, я пошлепал на остановку, помахивая пакетом с новосшитым комплектом. Бдительность я потерял совсем.

………………………………………………………………………………

Меня тормознули возле памятника «Двум алкашам» (казак и джигит). Тут тоже хватало фарцы, перепродавали в основном очки, кепки и джинсовые безрукавки, да и цыганвы хватало.

И вот меня мирно бредущего стопронули два бычка - качка в обтягивающих футболках и шортах.

- А ты чо здесь делаешь,- нагло заявили они, пережёвывая жвачку.

- Вас, это волнует?- осторожно ответил я, косясь по сторонам.

- А, ты чо такой наглый, пойдем на лавочки, поговорим,- сказал один из незнакомцев, и больно схватил меня за руку выше локтя.

Во второй руке пакет, бить в нос неудобно хватка железная не вырвешься.

Меня волоком потащили к лавочкам. Никто из окружающих и внимания не обратил. И тут, откуда не возьмись, подскочило три армяшки. Такие все в очках в шортах, а вот подстриженные, скорее всего за рубль двадцать.

-Эээ парни, чо вы тут это, нашего парня трогает, братаны он с нами, - заголосили они окружая нас. Так если сейчас начнется махач, надо просто валить, в парке они меня не поймают.

Однако махача не началось. Бычки хмыкнули и отпустили меня. Армяне, обступив меня, начали подталкивать в сторону лавок. Бля! Что творится?

Меня начали забрасывать какими-то непонятными вопросами. Чем торгую, на кого работаю. Есть, что на продажу. Сколько маржи имею. Что за бред. На лавочках меня плюхнули на жопу. Тут же еще нарисовалась пара типов, то ли фарцы то ли еще кто, непонятно. Голова начала гудеть. Я ни хрена не понимал. И тут у меня из рук вырвали пакет. Я даже не понял, кто и засветили под дых. Успел уловить движение и напряг пресс, и в ответку со всей силой лягнул ногой. С меня сорвали панамку, я успел прижаться всей спиной к спинке лавочки и выставить руки перед лицом локтями вперёд. Ноги мои были кем-то прижаты, и кто-то очень быстро отработал по карманам шортов. Рублей двадцать расходных, пачка жвачки перешли в чужие руки. Сильно прилететь мне не успело. Какие-то крики свист. Топанье. Меня бросили и куда-то в мгновенье ока рассосались. Я попытался дать деру. Вовремя я сгруппировался, ушибов каких-то конкретных как в прошлый раз нет. Да и голова ясная. Не успел, меня схватили за руки:

-Стоять, пиздюк милиция.

Ни хрена! Это как так - то? Я посмотрел по сторонам. Грабанувших меня и в помине не было, а вот фарцу и неформалов щемили по полной. Меня закинули в «бобика» с еще какой-то парой пацанов и куда-то повезли.

Пацан, сидевший напротив меня и прижавшийся к перегородке, отделявшей нас от салона, хмыкнул:

- Ни хера тебя развели малой, смотрел и уссыкался.

- Ну да меня ограбили,- щас думаю, разберутся и отпустят!

- Ты плуг (тормоз, дебил, ебанько), конкретный тебя курсанты вели!

Второй парнишка, сидевший с нами, не отсвечивал, и полу прикрыв глаза, чуть покряхтывал.

- Чего с ним? Побили при задержании,- кивнул я на случайного попутчика.

-Да нууу брось. Нарк он под дозой. Как бы сука стругать не начал.

-Слушай а, что за курсанты?

Попутчик посмотрел на меня с подозрением:

- А ты сам то кто?

Бля! Итак ливер не на месте трясется весь от страха еще и этот начинает нагнетать.

- Палыча знаешь?- ответил я вопросом на вопрос.

- А ну да это высокий такой с чаками (нунчаки) ходит, прича такая клёвая. Нормальные у него пацаны такие с понятием. Ты из его мафии?

- Я его стриг,- бормотнул я, пытаясь сообразить, что мне делать дальше.

- Погоди- погоди, ты не поляк - парикмахер случайно? Слышал от кого-то, говорят, ты за границей стричь учился?

- ПОляк, - поправил я ударение,- ну да я.

Парнишка стал поразговорчивее и как по полочкам, разложил мне все детали недавнего происшествия.

Стопорнули меня курсанты-стажеры из Ростовской школы милиции. Скорее всего, по наводке. Обнесли скорее всего Пашковские у них Саркис за главного, у которого дядя в ментовке. Скорее всего этот Саркис с курсантами за своего и иногда просит за долю малую помочь. С фарцы и цыган у памятника они имеют бабло, и не мешают им торговать. А вот чего меня- то повязали интересно? Сейчас в тридцать второй участок отвезут и скорее всего, крутить будут. Родителям и родственникам потом сообщат. Ну а если крутить будут, значит у них на меня, что-то есть. Может наводка какая или шнырь какой стуканул. Ну, перепродажа там, может наркота, может еще что.

Пацана то этого отпустят. Он так по мелочи очками импортными да носками приторговывал. Оно и понятно сам курсант - моряк из Новоросса.

Полученная информация мне веселья вообще никакого не доставила. Абсолютно. Дед меня вытащит, к гадалке не ходи. Но как он узнает, что я здесь. А потом с самим старым разборки. А для меня это страшнее милиции.

Мы приехали и нас усадили на корточки возле машины. Молодой милиционер вяло рявкнул не дергаться. Сидеть пришлось долго. Ну, понятно если рванем, ноги, то затекшие хрен убежишь. Новый знакомец в полголоса рассказывал, на, что могут крутить, что могут подкинуть. Совсем невесело, ну совсем. И тут я узрел знакомую фигуру, выползшую из очередного подъехавшего с клиентами «бобика».

-Степан Осипенко,- крикнул я и тут же получил затрещину от мента, стоявшего возле нас.

Сержант посмотрел по сторонам и заметил меня. Сделав круглые глаза, оглянулся по сторонам и подошёл.

-Ну-ка дай мне цего хлопця,- борзо бросил он охраннику,- я ж его уже веду по сто пятьдесят восьмой.

Тот хмыкнул и пнул меня под жопу, что бы встал. Я, пошатываясь, приподнялся под удивленным взглядом случайного попутчика.

Сержант отвёл меня в сторону к лавочкам возле кустов и забормотал:

-Ну, шо такое, то ты как здесь?

- Джинсы. Купил на рынке, шел через парк. Курсанты задержали армяне отпиздили, джинсов нет, деньги с карманов вытащили. Меня дед отсюда по любому заберет. Вы же в курсе кто он и кем был.

- Та в курсе я, денег нет, говоришь,- он воровато оглянулся,- а шо за джинсы то?

- Чёрные хиповые в Союзе такие только в Москве есть. Помогите товарищ сержант в долгу не останусь.

- Та понял, я с твоим дедом понятно, надо ему сообщить где-ты, куды звонить я в курсе. Хотя протокол о задержании, еще никто не оформлял. Ну и ребята пэпээсники, нормальные ты им.. Ну как тебе сказать.

-Сотка,- сказал я,- нагло посмотрев на сержанта,- и добавил, а если до станички довезете еще сотка.

- О, це дило, це дуже гарно. Слухай. Там короче на тебя ни маляв, ни заяв ничаго нет, и дел никаких нет, там один из начальства не кажу хто, дал адресок твой, гаворыт там и 154 и 158 УК, но як бы малолетка непонятно хто, пошерстить сказал. А я шо? Я и поихав. Тут сам понимаешь не дуже гарно. Тебя щас просто крутить будут на спекуляцию, шо то откуда- то свыстить на тебя. Чую эти падлюки родичи майора нашего. А как раскрутят, так и отпустят.

- А смысл меня отпускать?

-Та навар с тебя трясти, ты дурной чи шо? Тебя ж походу срисовали с таким то чубом давно. Щас ежели тебя ни крутить, так и предъявить то нечего. А участковый ваш Дроздов он сам себе на уме. Да и вправе своем. Там я поспрашал, твоих хлопцев станичных. Говорят, стрижешь, так по корефански. Сто шестьдесят вторую к тебе не прилепить. Да и дед твой. Сам понимаешь. Щас вот здеся стой. Так ты не сбрехав за карбованци?

-Чего?

-Деньги.

- Нет.

-Жди, сядь у холодочку, за забор не выскочишь все равно там проволока и КП дежурют. Я к ППсникам. И поедем.

Меня мелко потряхивало, и я присел на лавочку, наблюдая за происходящим. Задержанных быстро рассортировывали и уводили. Как бы за меня не принялись. Совершив трюк из йоги, я засунул руку под футболкой за спину и, делая вид, что почесываюсь, в два приема вытащил из сумочки пятьдесят рублей. Пока я сидел и сам себя накручивал, появился Петренко. Придерживая планшетку на боку, он взял меня за руку и повел к «бобику».

Блин сейчас сдаст.

-Товарищ сержант, а это не вы уронили?- я нагнулся якобы, что-то подбирая с асфальта.

-О це голова дырявая! Кады ж карманы зашью?- радостно брякнул сержант, и толкнул меня на заднее сиденье машины. Ну, хоть не в обезьянник!

Водитель лениво взглянул на меня и не проронил ни слова.

Меня вывезли за территорию отдела, и мы тихонько покатились на выезд. Осипенко, болтал о всякой ерунде. В Энеме становились возле разливнухи. Сержант, борзо покрикивая, на очередь отоваривался трёхлитровкой, которую достал из обезьянника, потом бережно закрыл пластиковой крышкой и обтёр. Водитель повеселел и принялся болтать с сержантом, о предстоящих выходных. Погода испортилась, пошёл мелкий моросящий дождик. На душе тоже пошёл дождик. Стало хреново и серо. Очень хреново. А в станичке только ленивый не видел как меня привезли на милицейском «УАЗике». Оставшиеся деньги я потихоньку достал из сумки и переложил в карман.

Мы прошли к калитке. Дождик уже закончился и прибил пыль, стало посвежее. Охо-хо. С лавочки пялилась тетка Роза. На моцике промчался Воробей, остановился, увидев мента, газанул дальше.

- Це Воробьев, я его опрашивал, вин сказав, шо ты его по корефански стрижешь а, боля ничего гутарит и не знаю.

Я махнул головой. Сержант понятливо раскрыл планшетку и дал мне ручку, якобы расписаться. Я для зрителей сделал вид, что расписываюсь и положил между листами блокнота сто пятьдесят рублей.

Осипенко помялся, покрутил по сторонам головой, и на листочке черкнул номерок:

- Ты ежели, в город соберешься поехать или еще, что позвони,- и он потер палец о палец,- ну ты понял полтинник и погоняем на служебке, никто не тронет. Может, и джинсы покажешь, где брать,- на чистом русском сказал он и, козырнув, полез в машину.

Дома я сел в летнице и вздохнул. Полез в холодильник достал бутылку, не допитую Мадонной, нацедил рюмку и опрокинул.

Ухх! А вкусно! И ведь я выбрался сухим из воды! Жаль, что показную модель потерял, и ментам двести рублей отдал. Жаль. Но меня даже отпиздить толком не успели. Вот только теперь придётся завязывать. И чёрт знает насколько. Мне стало грустно. Я даже включил на магнитофоне, что-то печальное и, хлопнув еще одну рюмку, завалился спать до утра.

Наверняка кто-то приходил к воротам, видно или за сэмом или стричься. Но я спал как убитый. С утра позвонил дед, спросил как у меня дела. С чего это он? Чуйка? Я попросил деда свозить меня в город на секцию и озадачил его тем, что уезжаю в спортивную школу интернат. Дед сказал, что сперва уточнит у родителей и попозже перезвонит. Действительно перезвонил. Родители дали добро. Попросили деда помочь с документами. Через час старый подкатил на служебной чёрной блестящей хромом «Волге». Взял из дома документы, и мы поехали. Тренер воспринял мое появление спокойно. Покапал мне на мозги ну и не более того, отдал план тренировок, сказал, что в сентябре будут стартовые. Пошли оформляться в административку. Выписали мне кучу бумажек, аттестатов. Тренер забрал характеристики и таблицы с результатами. Запаковал всё в красную папочку и всучил мне с наказанием кому передать. Все нужные справки и медосмотры были в моей медицинской книжке. Отправка команды через два дня. Дед обещал привезти меня на вокзал и передать сопровождающему тренеру.

Всё валю в школу интернат. Хороший выход. Все рады и дед и родители. Хотя по виду старого так и не скажешь. Видно, что переживает. Наверняка не хочет, чтобы я уезжал. По дороге переговорили, по сборам и отъезду. Деду надо было кого-то ставить на хозяйство, и он подумывал припахать дочку своей новой жены. Спросил сколько мне нужно денег, на сборы. Я ответил, что не нужно. Я же на заводе работал, типа есть хватает.

Странно когда меня на жёлтом «бобике» привозят все станичники, рядом шарахаются. Когда на чёрной красивой Волге никого. Абсолютно. Дед уехал я пошёл собираться. Сделал заначку в тысячу двести рублей, спрятал в саду. Отобрал комплект одежды, трусов, маек, спортивки всякие. Американский баул пригодился очень даже. Удобная штука! Подошёл к зеркалу и посмотрел на себя. Эх, какая прическа, сейчас пропадёт. Взял машинку и обрил себя полностью налысо. И я превратился в банального пиздюка, куда делся моднявый пОляк с причёской под «немца» ? А как побрился, аж легче стало, и я даже поржал над своим внешним видом. Начал постирушки и глажку. Есть не хотелось. Тихон почуяв не ладное, терся о ноги и выпрашивал хавчик. Услышал с улицы свист. Вышел, на улице возле ворот тёрся Воробей.

-Эээ пОляк, тебя это что? А как,- забормотал он глядя на меня,- тут менты это. Ну я им ну ничего..

-Колян, всё не стригу, отчаливаю, не спрашивай, - буркнул я,- всем передай съебал парикмахер.

-Тебе Машка пакет передала, они заезжали, вчера вечером тебя не было, меня встретили, передала,- продолжал бормотать Воробей, испуганно озираясь по сторонам.

-Всё давай, - я забрал пакет с костюмом,- уезжай не пались, цыгане ментам стучат.

- Вот суки,- вскинулся Воробей, и хлопнув меня по плечу дал газу.

……………………………………………………………………………..

Просто убивать день не было смысла. Взяв с собой тренировочную сумку с полотенцем, плавками. Малыми ластами и очками и с двумя бутерами я оделся попроще и на электроне убыл в Джубгу. Погода была отличная. Солнце жарило вовсю. Грусть тоска отпустила. Да и пошло оно всё куда подальше. Тем более на каникулах из Волгограда полечу к родакам в Ленинград, денежки то есть!

В Джубге было тесно от отдыхающих. Пляжи забиты. Надо на перекладных до Инала валить там поспокойнее. Хотя автобусы все сейчас забиты. Может тормознуть, кого или у таксистов узнать. Хотя цены они ломят, не горюй. Однако повезло. Мужичок на ухоженной «копейке» взяв помимо меня еще одну семейную пару с ребенком и содрав с каждого по пятерке, рванул по трассе, балагуря и рассказывая смешные истории (как ему казалось). Он был с Горячего Ключа, привез в Джубгу с автовокзала каких-то северян, и до вечера таксовал по прибрежным городам и посёлкам. Часов в девять собирался обратно в Горячий. Отлично! Я договорился с мужиком, что он меня подберет на Иналовской автобусной остановке и за двадцатку подкинет до дома. Ехать до Джубги на электричку мне не хотелось. Проблемно . Нас обогнал какой-то лихач на Иже-Комби и весьма нагло подрезав ушёл за поворот.

- Мудила,- рыкнул водитель,- догнать бы да навешать ему, обвешал машину всякими цацками король трассы мля.

А я сидел и думал. «Москвичек», как новогодняя ёлка был обвешан, катафотами какими- то брызговиками (теперь это называется колхоз-тюнинг). И самое примечательное я рассмотрел водилу в модной чёрной панамке с красным флажком на лбу. Я попросил высадить меня в начале посёлка, знал я спуск к одному хорошему пляжу, да и жопу отсидел на неудобном кресле. Пройдусь ничего страшного. И тут снова промчался этот долбанный «Иж-комбик». Вовсю орала из салона музыка «Бэд Блю». На заднем сидении куча девок, да и на переднем пара человек. Крики хохот. Из окошка вылетел надутый шарик и упал передо мной на землю. Раздался хохот. Суки! «Москвичек» дал газу, и блатная молодежь укатила к основному спуску к морю. А я узнал на заднем сидении Лильку. Бывшая баба Палыча. И шляпу свою узнал. Вот кто бы думал, что-так встречу пашковских ?. Бля да это не шариком-ракетой в меня пульнули а гандоном ! Хорошо не использованным. Но не узнали меня и не опознали. Какой-то бритый местный дятел бродит, можно и поржать с него. Отдыхать едут. Гандонами в людей кидаются. Бля, так они же на большой пляж едут. В мозгах застучало. Я замедлил шаг, а потом, развернувшись, подбежал к спущенному «шарику» и, оглянувшись, подобрал его с земли и засунул в карман. Знаю, я, что надо делать! Марганцовка херня, проводил я с ней эксперименты когда, красил комплекты. А вот сахар! В местном продуктовом я купил кило сахара. Взял для отвода глаз какого-то чаю, спустился к деревьям ага вон он тот самый «Москвичек» стоит. Вокруг него девки, какие-то пацаны, разгружаются. Сумки достают, одеяла, магнитофон кассетник. Дальше то пешком надо спускаться. На машине не заедут. Блатняки хохоча, пошли вниз к морю. Пацан в моей панамке, скорее всего и есть тот самый Саркис. Лет за двадцать наверняка, здоровый такой, ключи на цепочке крутит. Закрыл машину. Толпа, гомоня, и врубив кассетник, пошлёпала к морю. Рядом машины и народу пока не было. А вот к обеду будет не протолкнуться. Я засыпал сахару песка в гандон. Получилась этакая резиновая колбаса. Проблема будет если у него горловина бака возле багажника закрыта. Нет! Две секунды и все открыто! Я пропихнул шарик - ебарик с сахаром внутрь. Закрутил крышку и свалил от греха подальше. Я пошел к маленькой бухточке, про которую знали только местные. Народа здесь почти, что не было, одинокая пожилая пара валялась на полотенцах и не обращала на меня внимания. Переоделся в кустиках и плюхнулся в воду. Бррр! Да ладно сейчас привыкну. Море спокойное волнение не ощущается. Я для разминки отмахал кролем с полкилометра. Вышел, позагорал, заточил бутер. Надел ласты и не торопясь брассом, пошёл вдоль скал к большому пляжу. А вот там народа пипец. Кишит. Вон смотрю, и костерки тлеют. Шашлыки кто-то жарит в районе деревьев. Ну точно блатняки. Еще и выпивают походу. Я подошёл к берегу, упал на пузо на прибрежной по примеру отдыхающих и в пол глаза наблюдал за Саркисом и его компанией. А вот и Лилька с парой баб с Саркисом, и еще каким- то пацаном побежали в воду как раз возле скал, отгораживающих пляж от моей бухты. На хозяйстве остался всего один из «блатных». Зашли по грудь и начали прыгать, девки кидали мячик, пацаны подныривали мацая повизгивавших баб. Пора. Я провентилировался, прошёлся по воде спиной, что бы меня ни узнали. Да кого там ! До меня никому нет дела. Поправил ласты и нырнул, развернувшись в воде, вышел, в то место где должна быть Лилька. Вот ее жопа в купальнике на завязках. Это я еще на берегу рассмотрел. Резкий рывок трусов вниз одновременный рывок за веревки. Молочно белая жопа , но некогда рассматривать, второй клиент в шортах, ага Саркис, тут уж рассматривать нечего. Он попытался нырнуть или придержать шорты руками, но не успел, да и в воде у меня преимущество, я в очках, а возле берега вода мутновата. А теперь ходу, что есть мочи на ластах! Метров семьдесят я дал как с куста! Вышел, вздохнул. Не осматриваясь снова нырнул. Трусы под камни, чтоб не всплыли, шорты поверх своих плавок. Ласты снял и, держа в руках, вышел на берег. А теперь не торопясь к берегу. Плавающие отдыхающие никакого внимания не обратили. А вот возле скал? Смотрю Лилька орёт на Саркиса, от орёт на неё, их друганы с подружайками ухохатываются. Нет не всё! Ещё посмеётесь. Я пошёл к присмотренному ранее пацану, из местных. Загорелый до черноты, в стареньких плавках лет десять двенадцать. Таких ребят на черноморских пляжах куча ошивается. Зачем и так понятно без пояснений. Где подкалымить, где что подрезать, крабиков погонять.

- Здаров, малой ласты нужны? Французские мне малы уже.

- Хорошие,- подтвердил пацан,- что надо ? Винище могу притащить, могу сказать, у кого хату снять. Денег нет.

- Да вон видишь, возле скал прыгают девки с парнями?

- А эти блатняки? Я им рапанов предложил они мне поджопник дали,- пожаловался пацан.

- Да там баба моя бывшая, хочу приколоться одежду спрятать, надо к тому типу, что на стрёме подойти сказать, что его Саркис зовёт.

- Зачупато,- махнул головой мелкий,- я и на шухере постою, давай ласты.

Пацан, взяв ласты, побрёл среди валяющихся тел, и подойдя к стоянке Пашковских. Подошёл. Махнул руками в сторону скал. Парень, сидевший на охране и следивший за костром, привстал, посмотрел на прыгающих возле скал купающихся друганов и подруг. Чертыхаясь, побрёл к ним. Я, быстрым шагом лавируя среди отдыхающих, подошёл к стоянке. Пацан отошёл и махнул рукой. Пока пашковские не сообразили, что к стоянке мог сходить кто-нибудь из тех, у кого труселя не пропали, надо действовать.

Так все полотенца, шорты, майки сарафаны в кучу и валить. Схватил свою панамку и напялил пацану на голову Отдыхающие на нас и не посмотрели. Секунд двадцать на всё ушло. Мы с мелким рванули к трассе. Я закинул ком с одеждой в какие-то заросли. Малой, с панамкой на голове и ластами в руках помахав мне, не торопясь пошёл в сторону посёлка. Я, чуть пройдя, по лесу спустился левее места стоянки и, затерявшись среди валяющихся тел, снова плюхнулся в воду. У пашковских был ступор. Лилька и Саркис торчали в воде, остальные носились по берегу. Ну, побегайте!

Я пронырнул, и снова ушёл к своей бухточке. Там я провалялся, изредка купаясь до вечера. Часов в восемь вечера поднялся к посёлку, жрать хотелось неимоверно но в вечерние кафешки идти не хотелось. Дорого народу много. Вдруг там еще кампания Саркиса ошивается. Мужик на «копейке» не подвёл и забрал меня ровно в договоренный срок. Потихоньку травя анекдоты, проехали развилку и начали забираться на хребет.

- Ааа,- вдруг завопил, водила,- так тебе и надо стиляга ёбаный!

-Чего?- не понял я.

- Стиляга этот, который на «москвичке» нас сегодня подрезал, вон на обочине стоит, руками машет, сломался походу.

В свете фар я узрел «Иж-комбик», вокруг которого прыгал Саркис и еще какой-то парень. На Саркисе какие-то драные трикушки, руки по локоть в масле, машет всем проезжающим.

Мой водила радостно заржал и посигналив поддал газу. Километра через два увидели бредущих по обочине девок из пашковской компании.

-О, девчата, голосуют! Подвезём?- спросил, меня водила.

- Плечевые с краснодарской трассы, постоянно здесь снимаются,- буркнул я.

- Ааа, нахер мне еще трипперов по салону не хватало!

Мы благополучно доехали до станички. Я расплатился. Мужик помялся и взял с меня только пятерку:

- Что-то загнул я малой, ты же из местных, думал отдыхающий.

- Пять сек дядь Вань,- придержал я таксиста.

Сбегал в летницу, достал поллитровку и презентовал её мужику. Мне уже не зачем. Мужик обрадовался и, распрощавшись, уехал. Я перепроверил собранные вещи. Еще раз прошёлся по заначкам. Ничего в доме и летнице не прятать. Мало-ли! Модную пластиковую бутылку на полтора литра, подаренную мне Мадонной заполнил остатками «сэма» на лепестках и спрятал на дне американского баула. Сгоношил яишенки с помидорами и луком, поужинал и вырубился.

……………………………………………………………………………………..

Встал рано в шесть утра. Дед должен был заехать в полвосьмого. Искупался, позавтракал, потискал Тихона. Дед приехал вовремя.

- Ну, внучара готов!

- Да, все собрал документы вот!

Дед, закрыл летницу, и мы пошли к машине. Присели на лавочку возле ворот.

-Не буду я сюда никого заселять, перестраивать летницу буду, сортир тёплый с ванной, комнаты из чуланов сделаю да еще пристройку,- начал рассказывать дед,- сам займусь, договорился воду и канализацию как ветерану проведут без очереди. Да и твой любимый Тихон в жопу пихан под присмотром будет. Нельзя кота одного оставлять.

- А баб Нины дочка?

- Да ну её, кобыла натуральная лет уже под сраку две дочки, а жадности на троих. Ты ее хоть раз видел? Вот –вот ни разу не заезжала проведать хотя знает, что-ты один. Зато помидоры и огурцы, что ты собираешь, жрёт аж за ушами трещит,- разозлился дед.

Подошёл участковый Дроздов, поздоровался с нами за руку.

- Семёныч с нами поедет, дела у нас с ним в городе, а у него служебка как обычно на приколе,- кивнул на милиционера дед.

Я загрузил баул в багажник . Дед сел на переднее.

- Анджуха прыгай,- открыл мне заднюю дверь Дроздов.

На горизонте нарисовался Будулай с тёткой Розой. Увидели меня и участкового, бодро развернулись и потащили свои сумки в обратную сторону с космической скоростью.

- Ебала ромальская,- покачал головой мент.

На вокзал мы приехали первые. Потом подъехал сопровождающий тренер. Молодой выпускник физкультурки Валя.

Потом родаки подвезли двух «легкокотлетов». Пара моих пловцов. Девчонки с гимнастики. Борька боксёр будущий чемпион тяж. Дед, хлопнул меня по плечу и, подмигнув, скрылся.

Разместились в плацкарте и поехали. Скукааа! Хочу обратно.

Пообедали домашними заготовками. Потом разговорились.

Валентин Иваныч начал рассказывать какой-то фильм про пацана, который дружил с безумным профессором и они гоняли на машине времени переделанной из простой «Волги». Достаточно интересно, ладно погреем уши.

Поздно вечером, меня разбудила одна из гимнасток, подергав за ногу.

-Женя, Женя не спишь?

-Анджей я, чо хотела?

- Там мы с девчонками и с пацанами винишко пьем, Борька притащил, Валя с проводницей заперся. Бери стакан пойдём.

А ну пойдем, пить не буду просто посижу.

Занавеску повесили из простыни, собрались тёплой компанией разлили какой-то шмурдяк и хлебают шугаясь проходящих по вагону.

Винище кисло - приторное, закусывают колбасой, яйцами, яблоками.

Ну да хилая поллитровка на шестерых. Лица довольные. Как же! Бухают они!

-Блин мало,- сказала одна из гимнасток,- как лимонад.

-Мне литр водяры надо, что бы ужраться,- пизданул тяж Борька.

Девчонки и легкокАтлеты стали восхищаться боксером. Наши пловцы лишь ухмылялись.

Девки сказали, что у проводницы можно достать, но там Валя, да и нам вряд ли кто продаст.

Я молча забрал пустую бутылку из под вина и пошёл к себе. С помощью бумажной воронки заполнил бутылку и вернулся.

Девчата сказали, что вкусненько. Закуску всю смели нахрен. Борька с полстакана отъехал и глупо улыбался. Одному из бегунов стало плохо и он побежал блевать. Слава богу, успел. Запели песни в полголоса. Борька одним ударом снес двух армян, пытавшихся клеится к гимнасткам. Весело!

Но я уже давно валялся на полке и прихихикивал. А потом заснул.

Не всё так плохо как кажется. Ладно, разберемся.

Breaking Bad-12 Final Юность, 80-е, Варенки, Месть, Мат, Длиннопост