Братишка, дай позвонить

Работал я как-то манагером в одной кафешке. Работа не пыльная, в центре Москвы, хорошо оплачиваемая, гости все свои, почти с каждым уже знаком, обстановка, в общем, непринужденная и ничего не предвещало беды.

Казалось бы, при чем тут развод и  молодые  выходцы с кавказа?

В общем, присаживайтесь, настало время охуительных историй.

Сам я, всегда думал, что самый умный(нет), периодически читая возможные схемы мошенников, от самых изворотливых, до самых топорных и банальных, дабы быть в теме и никогда не попадаться на подобную дичь. Истории знакомых/друзей/жены, о том, что кого-то там на что-то развели, у меня вызывали лишь фейспалмы с мыслью "Да кааааак, это же коту понятно, что развод" - ага, как оказалось, раз в год и курица пёрнет...

В общем, затянулось предисловие, перейду уже к сути, наконец :)

Одним ясным весенним днем, ко мне в заведение заваливаются два (с виду опрятных), парниши - по внешности, приехавших на учебу из Махачкалы. Все идет отлично, крайне вежливо заказывают по кофе, к нему еще берут чего-то перекусить, оплачивают, никаких проблем. Ок. Я - заниматься дальше делами насущными, как слышу, в суматохе, один из них - сиплым голосом что-то там бормочет, (разобрал раза с 4-го) мол:

"Братышка, телифон оставил у падруги, жесть как нужно, еЖжи, дай ПаБрацке на пару сек ей набрат"

Думаю: "Ну не расист же я, хоть и мама в детстве учила, вещи свои не давать никому, тут-то что может случиться?"

К слову, заведение цивильное, на всякий уж случай, есть тревожная кнопка, (но случаев таких было раза полтора, за всю мою историю работы в данном заведении), центр Москвы, камеры на каждом метре, отжимать мобилу, думаю, точно никто не будет, да и что тут, просто позвонить, ноу проблем

Ну и я, по доброте душевной(долбоебизму), протягиваю Маге, свой новый на тот момент, седьмой айфон. Смотрю, номер набрал, звонит. Ну и ок, пускай себе звонит, я пошел ковыряться в ноуте (MacBook) - ВАЖНО по рабочим делам. проходит, наверное, секунд 20, Мага мне и говорит:

-Братышка, трубку нэ берет такая *ругательство на тарабарском*, я напишу ей ща, харашо?

-Ну ок, пиши, без проблем.

(Смотрю, открыл сообщения, пишет)

И, бл*, начинается самое интересное:

У эпл есть такая фишечка, что все устройства, привязанные к одной учетке, синхронизируются в реальном времени. То есть, фактически, с ноута, ты можешь отвечать на смс, звонки, смотреть на только что сфотканного кота, в фотогорафиях, в общем, удобно.

Так и решил я глянуть, что там долго копает мой юный доброжелатель.

И вижу, Мага пишет следующее:

номер - 900

Сообщение - Перевод 89*****7459 *сумма, вся, что была на карте*

Потом и пароль, который пришел в подтверждение. Все, поезд улетел, блять

Я нахуй мигом подрываюсь, лечу к этому волосатому *&^!$...

6
Автор поста оценил этот комментарий
Сдушай, тебя прям придушить хочется. Ты, блядь, как наши телевизионщики, на самом интересном месте...
Пиши дальше! Даже подписаться придётся...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Всё в процессе)

Завтра кульминация)

показать ответы