1381

Брат начал борьбу за приемную сестру

Приемный брат девочки из Добровского района начал сбор подписей на сайте петиций за то, чтобы его сестра осталась в их семье.

GOROD48 рассказал перед новым годом историю семьи из Добровского района, из которой органы опеки забрали девочку. В семье случилась трагедия 25 декабря - внезапно умерла мама. Девочку, которая семья взяла из детского дома еще во младенчестве, тут же забрали органы опеки, у которых сразу появилось множество вопросов к семейству, в плане благополучия. Вполне вероятно, ребенка из семьи заберут. Брат девочки разместил на сайте сбора подписей Сhange.org петицию-обращение в прокуратуру. "....хочу сообщить о несправедливости и бесчеловечности чиновников нашего района. 8,5 лет назад моя семья в возрасте 6 месяцев из Дома малютки взяла под опеку девочку..." - пишет брат. "...сейчас ей 9 лет. В тот момент мои родители были в разводе, но проживали вместе. При оформлении документов никаких вопросов у органов опеки не возникало, что я был несовершеннолетний – 15 лет, мама не работала, родители в разводе. По его словам, сестра " ...росла здоровым, смышлёным ребенком. У нее были мама, папа и 2 брата. Для нее мы делали все, что было в наших силах. Но произошла трагедия. Мама впала в кому – 19.12.16 г., а 25.12.16 г. ее не стало (инсульт). 21.12.16г. органы опеки Добровского района, не оповестив нас родных, забрали (сестру, прим. ред Gorod48.ru) из школы. Я, папа и тетя (по линии папы) сразу же поехали в органы опеки района, хотели написать заявление на усыновление или опекунство, чтобы скорее ее вернуть домой. Но начальником опеки и попечительства Добровского района Полуниной Л.В. было отказано это сделать. Нам просто сказали: «Вы НИКТО!». С сестрой прервалась связь, ее изолировали, нам запретили видеться. Понятно юридически мы никто её, но для нас она близкий и родной человек. Мы её любим. После этого отказа, мы оправились в органы опеки г. Липецка. Нас сочувственно слушали, сожалели нам, мы ждали помощи. Но на следующий день ситуация менялась, куда бы мы не обращались. Только одно - ВЫ НИКТО!!! Все таки, благодаря Головлевой И.В. мы написали заявление на предварительное опекунство (это самый быстрый способ собрать документы) и разрешили увидеться. СПАСИБО, что дали возможность сестре присутствовать на похоронах мамы, но это было только после того, как я и соседи – 8 человек умоляли дать это разрешение. При встрече с сестрой (их было 2), она плакала, говорила что скучает и хочет домой. Психологи нас уверяли, что с ней все хорошо и она не переживает. Ее забрали 21.12.16, а уже 28.12.16 г. состоялось заседание опекунского совета. На котором выяснилось, что на опеку сестры три претендента: я, моя тетя и «молодая обеспеченная бездетная семья». Я – не подошел: учусь в Университете, не работаю (официально), молод – 24 года. Тетя – стара - 54 года, что она может дать ребенку? А вот третья семья- молодые, обеспеченные бездетные люди, женщина знает в совершенстве английский язык, у них большой доход, дом – 270 кв. метров с бассейном, две квартиры в городе. Опекунский совет принял решение, что Надюшка должна жить в новой семье, где женщина работает в органах опеки. Я и моя семья, что теперь чужие??? Почему этой семье сразу же в 9.00 выдали решение, а нам после похода в Добровскую прокуратуру в 14.00, пока сами увозили сестру. Надю забрали. Мы обращались в прокуратуру, но увы определенная процедура (сначала туда, потом сюда), к заместителю начальника Управления образования и науки Липецкой области – начальнику отдела и попечительства, в СМИ, руководству района, начальнику районного отдела опеки – НО перед законом все равны, а БОГАТЫЕ РОВНЕЕ!!!! И сотрудница опеки – уже не сотрудница опеки, а всего лишь там когда-то работала. Результат. Со слов заместителя главы администрации Добровского района Татьяны Трубачёвой: нас «старых родственников» заподозрили в корысти, якобы мы хотим получать «большие» деньги от государства. Мама якобы употребляла алкоголь, везде бардак и антисанитария Возникает вопрос. Если в моей семье так плохо, где были органы опеки 8,5 лет. Чего они ждали. Но конечно, они скажут, сначала все было хорошо…, а потом все изменилось. Пусть не забудут сказать как они в последнее время «поджимали» маму вместе с «доброжелателями», ставили в упрек, что она не знает английский язык, почему же она не занимается фитнесом, почему у ребенка нет пианино. Только пусть знают, что моя МАМА была ДОБРЕЙШЕЙ ДУШИ ЧЕЛОВЕК….без английского и фитнеса. Откуда так быстро появились новые опекуны, которые в первый же день как забрали сестру в больницу (со слов сестры) посещали ее. А нам было нельзя, мы НИКТО. Не пойму, что в Добровском районе мало детей сирот и отказников, которые хотят иметь родителей. Почему именно моя сестра? Или это для них просто здоровый ребенок, подходящий по всем параметрам. Почему моя тетя не может удочерить , чтобы она росла в привычной для нее обстановке. Для чего нас вводили в заблуждение, чтобы мы собирали документы, «оббивали» пороги чиновников, когда заранее все было уже решено. Зачем заставляли ждать решение опекунского совета, если в этот момент сестру увозили в другую семью. Семью разрушили… Я всего лишь хочу, чтобы моя сестра была счастлива и здорова. Я хочу общаться и видеться с сестрой, в чем я уверен мне и моим родственникам откажут. Для меня – это моя родная и любимая сестра. Я не знаю, что ей говорят…может что ее бросили или что-то другое. Складывается впечатление, что справедливость и соблюдение законов – это не для Добровского района Липецкой области!!! Есть же определенная процедура… Пусть я не знаю всех законов, это не поздно исправить. Я понял только одно на каждое обращение к чиновникам необходимо писать заявления и в письменном виде получать ответ, как умеют это делать они составляя протоколы. Но увы любой протокол можно подкорректировать и дать подписать человеку, который не знает что там написано".

Источник: gorod48.ru

http://gorod48.ru/news/422986/

http://most.tv/news/76162.html

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

Хотелось бы почитать историю полней. Например выслушать хотябы вторую сторону конфликта.

Хотя... пикабу уже осудило, что тут писать. Расстрелять опекунский совет. Хули жалеть когда тебя не касается)

А отец что? Где он? Что с ним? Почему тетя, брат и какаято левая семья. А отец где?

Про него тишина. Мутняк очередной. Надо клещами информацию вытягивать.

раскрыть ветку (10)
29

Да 100% мутняк, на жалость давят, потому что логикой и аргументами не могут. Полюбому условия жилищные не особо соответствуют, особых возможностей будущих дать девочке тоже не могут, мамы нет.

24
В комментариях на новостном сайте пишут что, с одной стороны, опека не чиста на руку и взятки берёт только так, с другой:
Мирра, 02.01.2017 23:16

Вы тут за всё село не пишите, живу по соседству и знаю какой свинарник был в доме где девочка жила. Вы хоть помет то собачий убрали, а то по всему дому размазан был, аж милиция приезжала по антисанитарии, стыдоба! И что-то любящий брат то с сестрой не жил, а на лесопилке своей торчал, можь там почище в доме и не воняет? И СЛАВА БОГУ что сейчас Надя узнает что бывают и нормальные условия для жизни. Вы б раньше б о ней думали!
раскрыть ветку (8)
14
http://moto-116.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=10354&s... вот тут нормальную семью на учет поставили ни за что. А вообще чтож раньше не забирали если все так плохо было? Появились покупатели на здорового ребенка вот и засуетились. Комментарии подобные могут писать и по заказу "новой семьи". Тем более что милиция по антисанитарии не ездит.
раскрыть ветку (5)
3

Ебать там 6 летний ребенок ездил на велосипеде черти где от дома.

А автор жалуется, что у него проблема иза этого.

Конечно будет проблема, ребенок на велосипеде, черти где шляется в 6 лет.

Все вполне закономерно, за детьми надо следить.

раскрыть ветку (3)
0
Я тоже ездил. Ребенок не один. Город маленький. Что оут страшного. Суд высшей инстанции встал кстати на их пользу.
раскрыть ветку (2)
1

Это не нормально.

Ребенок в 6 лет на велосипеде может убиться просто. И очень просто.

У меня так дед сбил ребенка на машине. Родители дебилы отпустили его гулять возле дороги. А он взял на велосипеде с горочки прям под машину и скатился. Слава богу жив.

И деда чуть не посадили. Хотя виноваты тупо родители.

За ребенком надо следить. Ребенок на велосипеде, втройне надо следить. Они могут сделать просто неадекватную вещь, которая может стоить им жизни.

Суд высшей инстанции встал кстати на их пользу.

Конечно. Ведь ничего не произошло. Хотя, я бы этого папашу отправил на курсы по безопасности детей.

раскрыть ветку (1)
0
Если ребенок знает что на дорогу соваться нельзя и выполняет этот запрет. То сиысл следить. Тем более что он не один. В больших городах где одни машины может и надо в мелких нет смысла. Летом живем в деревне вся детвора на улице сама по себе с малых лет в том числе и мои племяши.
3
В посте же написано, что опека приходила ещё до смерти мамы и "поджимала" её. Значит, что-то было не так.
0
Мирра..Т.е ты веришь всем комментариями в новостных лентах? От парня требуют пруфы,а вот коммент мирры абсолютная истина?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не абсолютная. Просто мнение.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку