Шузпросвет

Ботинки (кроссовки?) Ecco - меняем тонкую подошву на усиленную внедорожную!

Здравствуйте, друзья!

Вот такая обувь марки Ecco. Глядя на верх - вроде бы как ботинки. Вроде бы даже и прошиты. На самом деле - нет. На эту тему есть и статья, и даже видео.

Ботинки (кроссовки?) Ecco - меняем тонкую подошву на усиленную внедорожную! Ремонт обуви, Обувь, Кот, Мат, Длиннопост

А глядя на подошву - вроде как и кроссовки. Причём подошва тонкая. Ну вот, в принципе, и понятна причина обращения в ремонт. Передняя часть как бы "вспухла" и утончилась совсем, задняя протёрлась до какого-то жёсткого основания. А верх - в идеале. Даже подкладка в пятках не стёрта.

Ботинки (кроссовки?) Ecco - меняем тонкую подошву на усиленную внедорожную! Ремонт обуви, Обувь, Кот, Мат, Длиннопост

Ну и как их назвать? Ботсовки? Кросстинки? Ну да не суть. Снимаем подошву.

Подобрали подошву ниибической силы. Она толще, соЛЛиднее, с более высоким бортом по всему периметру. Да и просто красивое.

Отмечаем высоту нового борта.

Зачищаем подошву и верх.

Промазываем полиуретановым клеем.

В обуви Ecco обычно наплавная подошва (Наплавные подошвы. Или почему их редко берут в ремонт?). Обычно в таких случаях мы ставим основную стельку (Замена подошвы в Ecco: общие принципы и особенности). Здесь же решётки в передней части подошвы нет. Поэтому без основной стельки вполне и обойдёмся. Но решётку в каблуке всё же заполним. Не потому, что подошва плохая и может сломаться - в этой не сломается. Это для ровной поверхности, чтобы не тёрла пятку.

Приклеиваем. Прошиваем (Как шить сапожным шилом?).

Вот что получилось в итоге. Теперь они действительно All Roads! Ура. Отправляем на участок очистки и отделки перед выдачей заказчику.

Всем спасибо! Идеологически выверенные материалы, без тупых каментов, которые не стыдно показать родным: https://dzen.ru/shuzprosvet . Видео: https://www.youtube.com/@shuzprosvet . Есть также Инста. Группа для позадавать вопросы, и ваопсче на обувную и околообувную тематику: https://t.me/shuzprosvet .

Мы больше не будем звать подписываться на сообщество Пикабу "Шузпросвет", по крайней мере пока. Все, кому надо - уже там. Остальные - как хотите. Хуй нам - хуй вам!

Шузпросвет

330 постов717 подписчиков

Правила сообщества

Выдержка из чана для превентивного макания:

"Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте не задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт."

Старайтесь соблюдать вежливость. Нельзя срать. Нельзя выражать своё пренебрежение к ремонтируемой обуви. Не нужно превращать сообщество в поиск мастерских поблизости. А также их указание. Здесь именно о ремонте обуви как процессах.