Бот дружок

Всем привет, первый раз на Пикабу пишу, но благодаря аналогичныым постам узнал о кучи классных проектов и решил создать пост в ответ, вдруг кому будет интересно. Я увидел неограниченные возможности для заработка. Но как покажет время они будут ограничены моей жадностью. А пока в 2009 я покупал свои первые акции – Камаз и Автоваз, Сбербанк, покупая и продава, вместо того что бы купить по 23,4 р за штуку и просто держать. За год можно было из 60 000 р сделать 600 000 р.

Но я читаллитературу которую мог найти. Изучал тех анализ, ходил на курсы у своего брокера (Кит финанс) и начинал понемногу понимать как работает рынок. В моей торговле появились новые инструменты – фьючерсы (2010), опционы (2012). Полученные знания позволили мне прочитать куда пойдет цена доллара в 2014. В декабре того же 2014 я купил опционов на понижение фьючерса на индекс РТС и на повышение Si ( фьючерс на доллар) и очень хорошо заработал. Эти деньги правда пришлось вложить в поддержание своей фирмы по туризму, которая после 2014 года стала приносить только убытки. Забегая вперед скажу что в конце 2015 года ее все равно пришлось закрыть и расстаться с сотрудниками.

После закрытия турфирмы у меня появилось больше свободного времени. Я стал усерднее торговать и искать информацию по рынкам в зарубежных источниках. Изучил как работает тех анализ ещё в 2010 , пробовал торговать разные инструменты. Пытался заработать на нем внутри дня, но в 2015 я понял окончательно, что тех анализ работает, когда выгоден крупному игроку ( фонду и маркемейкера), в других вариантах они вытряхивают, потому что все индикаторы, это уже запаздывание цены и понял, что первичен объем только. С воодушевлением изучал VSA теорию побарного анализа Вайкоффа, это дало мне с одной стороны больше знаний, а с другой понимание насколько их мало и сколько всего еще нужно изучить. Все это время я торговал подбирая различные активы, то зарабатывал, то терял, но стабильной положительной динамики добиться не смог.

Однажды я наткнулся на информацию о профиле рынка, шел 2019 год и понял что это те знания которых мне не хватало. Тогда создал канал на ютубе и пытался делиться своими знаниями.

Однако после 2022 года рынок снова изменился и профиль рынка тоже перестал работать. Соответственно прибыль стала превращаться в убыток. Продолжая изучать иностранные форумы мне попалась информация по футпринтам, по начальному балансу. Торговать руками стало сложно так рынок стремительно идет вперед и старые методы не дают успеть за сделкой. Первый мой бои был написан в 2014 на тех анализе, по пересечению скользящих средних, далее уже в 2017, пробовал писать робота по Вайкофу и в 2022 я понял что нужно писать торгового робота только по объемам и основываясь на полученных мною знаниях и опыте. Более 2х лет заняла его разработка и тестирование, прежде чем я получил продукт который стабильно работает и приносит прибыль. Робот позволяет забирать только те сделки которые с высокой вероятностью дадут хороший проход. Теперь я могу только контролировать процесс, а не сидеть у монитора целый день анализируя и ведя сделку. На данный момент он работает только на срочном рынке(фьючерсы) биржи ММВБ, уже в тестировании бот на акции, который в мае по многим акциями сказал шорт и помог увидеть разворот рынка. Так что кому интересно, заходите в ТГ канал со статистикой бота и Ютуб канал. Это не Скам и не реклама, а пост который возможно кому-то будет полезен. Буду скидывать отчёт за неделю по точкам входа за неделю сюда

Бот дружок Фондовый рынок, Боты, Длиннопост
Бот дружок Фондовый рынок, Боты, Длиннопост

Инвестиции

167 постов710 подписчиков

Правила сообщества

Полная свобода самовыражения, кроме оскорблений.