Бот дружок
Всем привет, первый раз на Пикабу пишу, но благодаря аналогичныым постам узнал о кучи классных проектов и решил создать пост в ответ, вдруг кому будет интересно. Я увидел неограниченные возможности для заработка. Но как покажет время они будут ограничены моей жадностью. А пока в 2009 я покупал свои первые акции – Камаз и Автоваз, Сбербанк, покупая и продава, вместо того что бы купить по 23,4 р за штуку и просто держать. За год можно было из 60 000 р сделать 600 000 р.
Но я читаллитературу которую мог найти. Изучал тех анализ, ходил на курсы у своего брокера (Кит финанс) и начинал понемногу понимать как работает рынок. В моей торговле появились новые инструменты – фьючерсы (2010), опционы (2012). Полученные знания позволили мне прочитать куда пойдет цена доллара в 2014. В декабре того же 2014 я купил опционов на понижение фьючерса на индекс РТС и на повышение Si ( фьючерс на доллар) и очень хорошо заработал. Эти деньги правда пришлось вложить в поддержание своей фирмы по туризму, которая после 2014 года стала приносить только убытки. Забегая вперед скажу что в конце 2015 года ее все равно пришлось закрыть и расстаться с сотрудниками.
После закрытия турфирмы у меня появилось больше свободного времени. Я стал усерднее торговать и искать информацию по рынкам в зарубежных источниках. Изучил как работает тех анализ ещё в 2010 , пробовал торговать разные инструменты. Пытался заработать на нем внутри дня, но в 2015 я понял окончательно, что тех анализ работает, когда выгоден крупному игроку ( фонду и маркемейкера), в других вариантах они вытряхивают, потому что все индикаторы, это уже запаздывание цены и понял, что первичен объем только. С воодушевлением изучал VSA теорию побарного анализа Вайкоффа, это дало мне с одной стороны больше знаний, а с другой понимание насколько их мало и сколько всего еще нужно изучить. Все это время я торговал подбирая различные активы, то зарабатывал, то терял, но стабильной положительной динамики добиться не смог.
Однажды я наткнулся на информацию о профиле рынка, шел 2019 год и понял что это те знания которых мне не хватало. Тогда создал канал на ютубе и пытался делиться своими знаниями.
Однако после 2022 года рынок снова изменился и профиль рынка тоже перестал работать. Соответственно прибыль стала превращаться в убыток. Продолжая изучать иностранные форумы мне попалась информация по футпринтам, по начальному балансу. Торговать руками стало сложно так рынок стремительно идет вперед и старые методы не дают успеть за сделкой. Первый мой бои был написан в 2014 на тех анализе, по пересечению скользящих средних, далее уже в 2017, пробовал писать робота по Вайкофу и в 2022 я понял что нужно писать торгового робота только по объемам и основываясь на полученных мною знаниях и опыте. Более 2х лет заняла его разработка и тестирование, прежде чем я получил продукт который стабильно работает и приносит прибыль. Робот позволяет забирать только те сделки которые с высокой вероятностью дадут хороший проход. Теперь я могу только контролировать процесс, а не сидеть у монитора целый день анализируя и ведя сделку. На данный момент он работает только на срочном рынке(фьючерсы) биржи ММВБ, уже в тестировании бот на акции, который в мае по многим акциями сказал шорт и помог увидеть разворот рынка. Так что кому интересно, заходите в ТГ канал со статистикой бота и Ютуб канал. Это не Скам и не реклама, а пост который возможно кому-то будет полезен. Буду скидывать отчёт за неделю по точкам входа за неделю сюда
Инвестиции
167 постов710 подписчиков
Правила сообщества
Полная свобода самовыражения, кроме оскорблений.