Борьба со стихией. Наши приключения на прогулке
Приключения начались сразу. Кейси вдруг затормозила на краю поля, уселась ждать Зевса. Обычно просто поглядывала, не появился ли друг позади, не более.
Сегодня плелась за мной неохотно. Мячик бросила и даже не поинтересовалась, куда покатился. Опять расселась.
От нечего делать я изучала окрестности. Утренняя серость не смутила, ещё из дома видела. Ну и что? За три месяца засухи бдительность притупилась. Не помню, когда и прогнозом интересовалась.
Это поле
На небо смотрели с надеждой, не с опаской. Выгнутый купол, безупречный в своей голубизне, простирался от края и до края горизонта. Пару раз набежали облака, редкие дождинки застучали по земле. Сами себя испугались.
Зевс опаздывал. Небо сгущалось тёмной полоской на грани дальних деревьев. Ждать надоело, рюкзак оттягивал плечи.
С неделю я носила для бездомной собаки пакет с едой. В этот раз прихватила и бутылку воды, чтобы долить в баклажку, которую раньше доставила подруга.
В общем, нечего рассиживаться, пойдём покормим собаку, а там и Зевс подтянется.
Я бодро зашагала по дорожке и вдруг на нос капнуло. Вытянула руку - точно, на куртке множились чёрные точки. Глянула на горизонт, где недавно топтались за деревьями хилые тучки. Они не топтались. Многотонные туши двигались к нам с поразительной скоростью.
В это время позвонила хозяйка Зевса. Сказала, что поворачивает назад, не нравится ей погода. Я фыркнула. Не впервые опасались дождя и в результате отлично гуляли. Под ливень попали один единственный раз прошлым летом.
Возвращаться даже не подумала. Да и бездомная собака ждала нас каждое утро, лаяла издалека. Дойду до неё, покормлю, а там видно будет.
Дворняга располагалась довольно далеко. Ливануло сразу. Я ещё лелеяла надежду, что успею добежать и выйти сухой из воды. Кейси оптимизма не разделяла, трусила позади.
Кейси
Вдруг заворчал гром. Звук меня отрезвил, в грозу приходилось попадать с прежней овчаркой Тигрой. Метнулась под куст, переждать и подумать. Недовольная Кейси прижала уши, с которых стекала вода.
Дождь она не любит. В прошлом году, когда впервые попали под ливень, обезумела от счастья. Носилась кругами, валялась в мокрой траве. С тех пор выросла, поумнела. В катаклизмы, дождь или ветер, вообще отказывается из подъезда выходить.
И вдруг попала в настоящий потоп. Уже получалось не до кормления дворняги, самим бы выбраться. Главное, что я воду в бутылке несла. Именно в этот день прихватила.
Мы почапали по раскисшей дорожке в обратный путь. В кроссовках плескалось, мокрые штаны сползали вниз, кепка нахлобучилась на уши, за шиворот лило.
Я решила переждать под большим орехом. Когда-то потоп закончится? Гром рассмеялся над головой. Тут до меня дошло, что в грозу нельзя находиться под деревьями. Выскочила наружу, подгоняя собаку, которая устроилась было полежать на травке. Прицепила к поводку.
Дальше уже получалось всё равно. Что бежать, что ползти - одинаково плохо.
Кейси брела, свесив уши, я промокла (пардон) до исподнего. Ноги скользили, земля налипла на подошвы кроссовок, неподъёмный рюкзак распластался по спине. А гром похохатывал.
Мы добрели до шоссе. Обычно шли до пешеходного перехода, но куда там тащиться.
Я собралась срезать напрямую, где через канаву положили доску. Многие там ходят. Остановило то, что поток воды через этот мостик перекатывался. Раздумья спасли от катастрофы.
Это канава с доской уже после грозы
В это время по шоссе промчались одна за другой две фуры. Фонтан брызг взметнулся на несколько метров и почти достал до нас. И только тут я прозрела - а если бы стояли на обочине? Снесло бы к чёрту в канаву. Куда собралась лезть в грозу под колёса машин? Да ещё с собакой.
Пошлёпали на переход. И там с трудом переправились через дорогу. Сквозь серую мглу и струи ливня водители нас просто не видели. Но, хотя бы, горел знак, призывая обратить внимание. В общем, перебрались.
Дальше по улице неслась река. Против грозы на поле получалась мелочь.
Проходили мимо дома Зевса, когда из окна выглянула подруга. Что-то прокричала, я не расслышала. Хорошо, что не поддалась на мои уговоры, повернула назад. Чапала бы сейчас по уши в грязи с непристойно мокрой псиной. Кейси отряхнётся, а приводить в порядок длинношёрстного Зевса - страшно представить.
Зевс
Муж встречал "блудную семью" развёрнутым полотенцем прямо на площадке возле двери. Замотал в него собаку. Я переступила порог квартиры во всей красе.
Под ногами поплыла лужа, в которую снимала с себя и швыряла все вещи подряд. Хорошо, что существует стиральная машина, туда и забросила вместе с рюкзаком. Кроссовки - в ванную, благо, обуви хватает.
Сама полезла следом. Потом пила чай и валялась под одеялом.
Гроза разбушевалась не на шутку. Та, которую я собиралась переждать на поле. От раскатов грома дрожали стёкла.
В эту катавасию муж отправился за внуком в школу. Не чета мне - взял зонтики, ветровки, резиновые сапоги. Вернулись без происшествий.
Лило до самого вечера. Причём, в прогноз никто из нас не заглянул и катаклизмов не ожидали. Зато, знала Кейси. Рассаживалась на дорожке и не желала идти дальше. Удивлялась тупости хозяйки - куда тащит и зачем?
Теперь внимательнее буду относится к причудам собаки, чтобы не вляпаться в очередное приключение.
Жалко было дворнягу. На следующий день принесла ей двойную порцию, да и хозяйка Зевса постаралась. Получился у собаки пир в качестве компенсации. Хотя, не будь её, я бы тоже повернула назад.
Источник - мой канал.
Собачьи будни
30.4K поста20K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).