Здравствуйте пикабушники! Так как являюсь "тыжпрограммистом", часто приходят люди с зараженными флешками, якобы вирус удалил с них файлы, можно ли восстановить? В 95% случаях, вирус эти файлы просто скрывает, а раскрыть обычным способом их не получается, т.к. с атрибута "Скрытый" просто напросто не убирается галочка. В таком деле мне очень помогает один файлик, который может создать любой чайник. Может и вам он поможет. Создаем обычный текстовый документ, вставляем туда "attrib -s -h /d /s" без галочек, сохраняем. Нажимаем переименовать, меняем формат txt на bat. Кидаем файл в корневую папку флешки и просто запускаем. После этого все скрытые файлы станут видимыми. Файл работает и на вскрытие файлов на жестком диске. Надеюсь пост будет полезен. Сори если было.
раскрыть ветку (127)
раскрыть ветку (92)
раскрыть ветку (26)
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (17)
почему такая не справедливость,
я сделал файл, загрузил к себе на сайт, сформировал ссылку, но почему-то она не активна и получил кучу минусов, за то что старался помочь, а кто-то кто знает как сделать ссылку, получил плюсы
я сделал файл, загрузил к себе на сайт, сформировал ссылку, но почему-то она не активна и получил кучу минусов, за то что старался помочь, а кто-то кто знает как сделать ссылку, получил плюсы
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
изучил FAQ
3. Для чего нужен рейтинг
-200 Ваш аккаунт автоматически блокируется
-25 Вы не можете добавлять комментарии
0 Ваш рейтинг при регистрации
+10 можно прикреплять картинку к комментарию
+250 можно добавить видео
+1000 можно добавить ссылку
3. Для чего нужен рейтинг
-200 Ваш аккаунт автоматически блокируется
-25 Вы не можете добавлять комментарии
0 Ваш рейтинг при регистрации
+10 можно прикреплять картинку к комментарию
+250 можно добавить видео
+1000 можно добавить ссылку
раскрыть ветку (6)
"Добавить ссылку"
Подразумевается делать посты, которые будут вести на сторонние ресурсы.
Когда-то Пикабу почти полностью состоял из подобных постов, а теперь эта возможность, которая не всем доступна.
Подразумевается делать посты, которые будут вести на сторонние ресурсы.
Когда-то Пикабу почти полностью состоял из подобных постов, а теперь эта возможность, которая не всем доступна.
спустя два года на пикабу, я наконец узнал, от чего зависит кликабельность ссылки в комменте. Спасибо :)
раскрыть ветку (1)
Так от чего же? Я пока не выяснил. Написано от 1000 рейтинга, но ребята, у которых меньше - ставят ссылки
раскрыть ветку (5)
Это точно, однажды со мной случилась такая ситуация, мою флешку поработил вирус. И это была не просто флешка, а флешка с моим дипломом и презентацией в единственном экземпляре (да, хранить информацию в облаке или на допносителях для слабоков). И это случилось со мной не просто в какой-то день, а за день до защиты. В тот день я постарела лет на 5. К счастью нашёлся знакомый тыжпрограммист, который мне помог.
что я хотела этим сказать, автор, я стравлю тебе плюс, потом минус, потом опять плюс, чтобы поставить 2 плюса за полезную информацию
что я хотела этим сказать, автор, я стравлю тебе плюс, потом минус, потом опять плюс, чтобы поставить 2 плюса за полезную информацию
раскрыть ветку (4)
и как давно это было? я просто к тому, что неактуально уже. Года два назад я работал в филиале ада, и вот тогда столкнулся с такой проблемой, как "волшебные флэшки"... вот с тех пор я такого больше не видел.
раскрыть ветку (2)
А я столкнулась с такой проблемой первый раз и для меня это СЕЙЧАС актуально! А года два назад - не было проблемы и было не актуально... не надо по себе судить...
Ты знаешь, что ты сделал? А? А!
ТЫ СПАС МОЙ ДИПЛОМ!!!
Оно работает!
Я думал, что треклятый вирус пожрал там все! Я люблю тебя!!!
Свою научную работу я посвящаю тебе!!!
У меня все.
ТЫ СПАС МОЙ ДИПЛОМ!!!
Оно работает!
Я думал, что треклятый вирус пожрал там все! Я люблю тебя!!!
Свою научную работу я посвящаю тебе!!!
У меня все.
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Не-а. Недавно подхватил, сейчас только флешка понадобилась. Знал что через тотал командер можно, но хотел посмотреть другие способы, научиться новому). Ваш метод почему-то не помог(
раскрыть ветку (3)
Когда на флешке не появляются файлы, я обычно перекидываю их через винрар в папку какую нибудь, и там в папке уже запускаю батник
раскрыть ветку (2)
Ахахаха спасибо :D
Не думал, что через 633 дня будет все еще приятно услышать поздравления)))
раскрыть ветку (1)
По специальности работаете?
Кстати, я просто помнил, что есть такой пост на пикабу и вот нашёл его, ну и подумал, что интересно будет реакцию посмотреть))
Кстати, я просто помнил, что есть такой пост на пикабу и вот нашёл его, ну и подумал, что интересно будет реакцию посмотреть))
у самого на флешке висит, удобная вещь.(еще ярлыки файлов удаляет)
cd /d I:\
attrib -s -h /d /s
del /p /s .exe
cd /d I:\
attrib -s -h /d /s
del /p /s .exe
раскрыть ветку (4)
Вот по-этому принципу я сегодня спаc смарт от вируса.
+ Dr.Web CureIt на компьютер не помешает. У меня он нашёл его в С:.
Stay safe.
+ Dr.Web CureIt на компьютер не помешает. У меня он нашёл его в С:.
Stay safe.
Слушай, эти батники помогут от такой хрени:
цепанул вирусак, скрывает файлы, создает ярлыки этих файлов. CureIt не помогает, не дождался скана от avast premier, батник attrib помогает восстановить файлы на секунд 15. В реестре ничего не нашел. Теперь форматнул флешку через "майнкамп", теперь закидываю файлы через тоткомандер. Не знаю что делать.
цепанул вирусак, скрывает файлы, создает ярлыки этих файлов. CureIt не помогает, не дождался скана от avast premier, батник attrib помогает восстановить файлы на секунд 15. В реестре ничего не нашел. Теперь форматнул флешку через "майнкамп", теперь закидываю файлы через тоткомандер. Не знаю что делать.
раскрыть ветку (2)
Проскань систему, разберись с угрозой. Потом уже восстанавливай файлы. Если говоришь что хватает на 15 секунд, он у тебя вбит в автозагрузку или ты сам его вызываешь
раскрыть ветку (1)
он запускается в случае, если любой внешний диск, подключаемый через usb открывать через "Мой компьютер"
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Я не прогер, но как открыть откроется например vbs, если у приемника не будет проги открывающей его?
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
js зачастую используется для эксплойтов уязвимостей браузера на пользовательской машине, я встречал всего два паразита написаных на js которые вызывались не браузером.
раскрыть ветку (1)
WSH JS = WSH VBS. По сути, vbs-скрипты запускаемые на машине непосредственно легко заменяются js-скриптами. Так что я искренне не понимаю выбора вирусописатилей... vbs же неудобен!
А у меня жестком ssd есть фаил, который весит 50 гб. Я его смог обнаружить только с помощью программы. Удалить не могу, комп не позволяет. Даже винду переустанавливал и он опять появлялся. Может ты знаешь что это и как от этого избавиться? В инете об этом не нашел инфы. Боюсь удалять, так как не знаю что это
раскрыть ветку (20)
Скорее всего это файл подкачки pagefile.sys? Можешь почитать, если хочешь: http://habrahabr.ru/post/140067/
Вполне возможно, что система без вашего ведома создаёт свой образ.
Настройте пункт Панель управления-Система и безопасность - архивация и восстановление.
З.ы. не может файл подкачки сам раздуться до 50гиг, если только сам пользователь таких параметров не задал.
Настройте пункт Панель управления-Система и безопасность - архивация и восстановление.
З.ы. не может файл подкачки сам раздуться до 50гиг, если только сам пользователь таких параметров не задал.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
pagefile.sys судя по всему, это файл подкачки системы, его не надо трогать, хотя размер в 50 гб для него великоват, хотя с другой стороны, не найти про него информацию достаточно сложно
раскрыть ветку (4)
Это системный файл подкачки, используется системой когда не хватает оперативной памяти. В общем оставь этот файл как есть
раскрыть ветку (3)
разве он бывает по гигабайт?Да и если это даже файл подкачки то его не надо оставлять в размере 50гб, а следует уменьшить до 4 гигов, может быть пригодится и больше 4 но навряд ли. оставлять всё как есть смысла нету, это просто выкинуть 50 гигов на ветер
раскрыть ветку (2)
А у меня пропал Диск С. сначала ноут престал запускаться. Подключил жесткий через адаптер и, как я уже сказал, не показывает диск С.Он был разбит на 2 диска. второй (в 25 гигов) показывает, а основной с виндой и прочими прелестями, увы( Может кто знает, как помочь? Был бы очень благодарен!
раскрыть ветку (10)
Мой компьютер (правой кнопкой) - Управление - Управление дисками. Посмотри там видится твой диск и поделён ли он пополам. Подозрение что загрузочная запись накрылась. И если есть возможность залей скрин управления дисками.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (7)
На диске G файловая система RAW, это означает что винда не поняла что это за файловая система либо она отсутствует вообше. Он у тебя не открывается?
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Надо восстановить загрузочную запись. MBR или GPT погугли как восстановить. Там вроде как пару команд в командной строке написать надо.
Попробуй ещё чекдиск, возможно даже поможет. В командной строке напиши "chkdsk G: /r /f".
раскрыть ветку (2)
Да сейчас времени нет особо пробивать. В командную строку вбил, что говорил. ничего не произошло)
Щас сессия просто. Матан досдам и займусь) Спасибо тебе)
Щас сессия просто. Матан досдам и займусь) Спасибо тебе)
раскрыть ветку (1)
Вот в эверноте нашёл статью. Возможно поможет. Мне помогла как то.
http://remontcompa.ru/208-vosstanovlenie-zagruzchika-windows...
Отпиздят меня наверно "типа за рекламу".
Не вздумай только это делать на рабочем диске, ну тоесть на том с которого сидишь, можешь угробить винду.
Пока читал перед редактированием понял что не только сайт там какой то рекламирую, ведь ещё и вполне известный ресурс...
Вот теперь точно пизды получу.
http://remontcompa.ru/208-vosstanovlenie-zagruzchika-windows...
Отпиздят меня наверно "типа за рекламу".
Не вздумай только это делать на рабочем диске, ну тоесть на том с которого сидишь, можешь угробить винду.
Пока читал перед редактированием понял что не только сайт там какой то рекламирую, ведь ещё и вполне известный ресурс...
Вот теперь точно пизды получу.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
А. Вы про это) Аналогично, легче это сделать через консольку. Но пост-то рассчитан на тех, кому это сложно <(o_o)?
раскрыть ветку (1)
Чем проще? Один раз сохранил батничек, положил в корень и забыл, лежит он там никому не мешает. Случилась беда, два раза клацнул и усё, никаких лишних манипуляций с консолькой.
раскрыть ветку (3)
Привет!Нашел твой пост гугля свою проблему,вирус скрывает файлы и оставляет копии с расширением .exe, использовал твой ключ, файлы появляются, .exe копии удалял вручную, как только закрывал появившиеся файлы, всё повторялось, подскажи пожалуйста, что делать ?Win32.HLLW.Rendoc.3 - доктор вед определяет .exe файлы так.
Забираем галочку с пункта "Скрывать защищенные системные файлы". Никаких батников и прочее. Вот и есть скрытые файлы.
ещё комментарий
Проще всего сделать на флешке папку с названием autorun.inf и в свойствах поставить только для чтения.
Спасает от 80% тех вирусов которые на флешку лезут, потому как не смогут сами себя запустить.
Спасает от 80% тех вирусов которые на флешку лезут, потому как не смогут сами себя запустить.
раскрыть ветку (6)
Не папку, а файлик. В корень флешки закинуть иконку, и тоже ее прописать в этом самом авторан.инф. Вставляешь флешку, если твоя иконка, то все норм. Если сменилась, то, видимо, что то случилось. И флешка желательно в NTFS. А вообще поясните, атрибут "скрытый" не убирается даже через тотал коммандер, запущенный от администратора?
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
ну, чисто для работы или учебы то можно одну сделать, сейчас не 2002 год, когда они роскошью были)
Не спасает :)
Вот это -- спасает
http://www.viruslab.ru/products/detail.3699.html
Тот же autorun.inf создает, только с испорченными атрибутами, ОС обламывается при попытке записи/удаления, соответственно и трояны.
Вот это -- спасает
http://www.viruslab.ru/products/detail.3699.html
Тот же autorun.inf создает, только с испорченными атрибутами, ОС обламывается при попытке записи/удаления, соответственно и трояны.
раскрыть ветку (1)
По ссылке качается какая-то хня, как бы "инсталлятор", но с кучей "подарков", короче так и не поставилось, лучше просто погуглить Panda USB Vaccine, и скачать с какого-нибудь софтпортала
уж не знаю как просить помощи (стыдно под топовым) но предложенные варианты не помогают . смог увидеть файлы только winrarом. DR.web cureIt нашел 7 вирусянок но их лечение не помогло .... тотал командер не показывает что файлы скрыты
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
кое как победил разобрался с атрибутами со скрытыми файлами в командере .... вобщем сам тупил больше чем комп ... за предложение помощи спасибо и по плюсику коментам в нашей переписке
Ребята , дайте пожалуйста ссылку на пост где у девушке в машине вместо елочки трусы , не могу найти !!
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (13)
ну минусы поставили и ладно , ссылку то помогите найти , не создавать же для этого пост
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Далеко не все знают, что такое расширение и bat-файлы. Нужно учить людей работать с инструментами, а не бездумно строить костыли, которые никак не помогут в другой ситуации.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии