1625

Борьба с обобщениями

Я люблю делать так.
Например, мне говорят:
- Ненавижу юристов! Суки они.
А я отвечаю:
- У меня папа юрист.
Или говорят:
- Ненавижу людей, что в маршрутке дверь не захлопывают, когда выходят! Это ж где их мозги? Вот уроды.
А я в ответ:
- А я тоже не захлопываю.

Но папа у меня не юрист, и двери в маршрутках я закрываю.
Интересно просто - люди сразу как-то меняют точку зрения. Или делают исключения.
- Ну, конечно, есть разные юристы. Есть и хорошие. - смущаются они.
Или признаются:
- Ну, если честно, я тоже не всегда захлопываю.
Приятно осознавать, что в мире становится меньше ненависти.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
при этом весовую категорию собеседника оцениваешь ?

а ни кто при тебе не говорил: "ненавижу пидарасов!" ?
раскрыть ветку (9)
Не говорили. Но если скажут, то отвечу, что я пидорас. Девушка-пидорас - это звучит гордо
раскрыть ветку (7)
Ай, молодец! )
Возьму цитатку для сестры )
Не смог пройти мимо, извини )
раскрыть ветку (2)
Смеюсь. Да, для сестер самое то!
раскрыть ветку (1)
для сестер-пидарасов
DELETED
Девушка-пидорас, да, звучит вызывающе)

Вообще мне нравится твоя позиция, тк в чем-то похоже на мою: когда человек резко агрессивно отзывается о чем-то только потому, что так говорит общая масса (знакомых или нета) и сам-то сильно не задумывался над этим вопросом, автоматически присоединяясь к кукареканию, то тебе достаточно просто и спокойно выразить обратное, положительное мнение, показав "вид сбоку" чтобы на секунду повергнуть собеседника в состояние ступора :D

Насчет смущения не уверена, но круглые глаза, а в лучшем случае частичное согласие с чужой позицией, дорогого стоят
раскрыть ветку (3)
Ну нормальный человек все же сможет привести пару аргументов и доказать что юристы суки. И вообще в споре рождается истина, это как дуэль, хоть встретить достойного оппонента сложно, но с такими людьми общаться очень приятно. Иногда я даже принимаю их точку зрения, если они убедительны. Или остаемся при своих. С девушками сложнее, многие применяют эту магию "ой все".
раскрыть ветку (2)
DELETED
Большая часть девушек вообще споры не воспринимает нормально, считая, что ты пытаешься вдолбить им свою истину, не слушая их)
раскрыть ветку (1)
Именно так, еще на них не действует супер оружие человечества, логика. Но встречаются особи которые умеют спорить, и если не правы то признают это. С такими всегда интересно =)
Всё отлично с вашим комментарием, только "никто" слитно в следующий раз, ладно?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку