8

Борьба с насекомыми начинается с мыслей)

Гости на пороге к счастью, так говорила моя бабушка. Странно, но почему-то именно эти ее слова я вспомнила, когда увидела в шкафу рыжее усатое существо, сидевшее с чаем. Визг получился классный, таракан не отреагировал, но муж примчался на кухню секунд за 5 и уничтожил захватчика.

Откуда они взялись?!!!


Помянуть товарища пришли пятеро друзей и одна подруга. Они тоже были выловлены и уничтожены. К сожалению, подруга таракана успела «заложить мину» и скоро мы получили небольшой букетик цветов тараканьей жизни – детенышей. Нимф! Так называются детеныши тараканов, в течение 60 дней. Потом они становятся имаго и все. (Интернет дал еще сведения из жизни тараканьих, но они тут лишние).


Лечить должен врач, читать договоры – юрист, преподавать – педагог, чинить машины – автомеханик, - твердо усвоив это к своим годам, я залезла ещё раз в Интернет и нашла телефон «специально обученных людей по уничтожению тараканов». Специально обученные люди ответили сразу же, вежливо! Похвалились, что им доверяют детсады и школы, посочувствовали, приехали через 40 минут «оценить размер бедствия».

Ни одного таракана, ни следа!

Специально обученные люди еще раз посочувствовали и сказали, что им для начала химической войны необходимо увидеть хотя бы одного противника...

Рыжий противник выполз только под утро, он прямо таки ржал у плинтуса надо мной. Естественно, был убит, но какая наглость!


Я нашла других людей, верящих на слово про «наличие тараканов», которым доверяют не только детские сады и школы, но и заведения общепита, и вечером приехал грустный парень по имени Иван. Специалист по уничтожению тараканов Иван честно просветил углы фонариком, ничего не обнаружил, вздохнул, пообещал прийти следующим вечером и велел упаковывать посуду и продукты. Упаковали. Упаковав - покинули родной кров с документами и сахарницей, приютили нас друзья. Химическая атака началась! Иван потратил на войну 40 минут, потом взял деньги и откланялся.


Больше времени потратили мы, пока драили и проветривали квартиру после дезинфекции, перемыли шкафы, посуду (приданое от тетушек!), ванную комнату. Заново расставляли тарелки, переставляли натюрморт из сервиза и пытались не дотрагиваться до косяков и плинтусов. Иван так велел! Вся суббота ушла на наведение порядка.


Вечером без сил упали на диван. Муж спросил:

- Дорогая, а если я еще раз увижу на кухне таракана?

- Задави его и не говори мне об этом!!!

Дубликаты не найдены

0
Не легче было купить средство от тараканов? Они, на мой взгляд, гораздо эффективнее "потравителей." Сколько не травили на работе, нифига не помогло. Купила гель какой-то в магазине, помазала. Нормально теперь.
раскрыть ветку 3
0

Отнюдь. Они очень быстро иммунитет набирают к этим гелям.

раскрыть ветку 2
0
Судя по посту, тараканов было мало, значит вероятность всех потравить выше. Главное не экономить на средстве.
раскрыть ветку 1
0
Кстати, ни кто не знает, почему опять тараканы стали появлятьсяс в квартирах?
раскрыть ветку 1
0

Вернулись из долгосрочной командировки. От звонка до звонка...

0

если пути к соседям открыты(нет мелкой сетки на вентиляции 0,3мм, не пропенены щели у труб отопления и водоснабжения и тд) то от дезинфекции толку не будет

раскрыть ветку 1
0

Сделано. Летом еще и через окна могут залезть! И из подъезда прийти

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: