331

Бонифаций (порода Священная Бирма)

3,5 года назад у нас появился еще один член семьи.

Вот он

Мы его назвали просто: Бонифаций

Огромные голубые глаза у котенка. Весь пушистый со смешным темным пятном грушей на носу.

Это порода Священная Бирма.

Дома он просто Буся. На людях - конечно Бонифаций.

А вот Буся с мамой

Бирмы очень добрые, общительные, дружелюбные. Мягкие и пушистые.  Порядочные и воспитанные. Это у них в крови. А еще они очень умные. Наш умеет считать до пяти.

Котомафия

126K постов35.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Невские маскаралные, не?

раскрыть ветку (14)
13

Сходство бирманской и невской маскарадной пород кошек состоит в характерном «сиамском» окрасе, но у бирманской кошки «перчатки» белого цвета заложены генетически, а у невской маскарадной за их появление отвечает ген белой пятнистости. Кроме этого кошка священной бирмы имеет кристально-голубые глаза, тогда как у невской маскарадной они имеют зеленовато и серовато-голубой цвет. Различие пород проявляется и в абсолютно разных характерах. Бирманцы более интеллектуальны, терпеливы и ласковы.

раскрыть ветку (13)
2

Понял, спасибо :)

раскрыть ветку (6)
3

Невочто) Я до момента принятия решения выбора породы, думал что мне нравится сиамская порода. Начал изучать, и понял что это не так.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2

Ничего страшного :-) Раньше сиамская порода и выглядела, как современная тайская. Потом сиамы ушли в новый тип, а тайцы остались в прежнем типе.

раскрыть ветку (4)
3

А я уже и не боюсь, моя мурлыка на балконе сейчас бдит за прохожими. Я ей там из коробок пустых соорудил многоярусный замок :)

раскрыть ветку (3)
0

Классная площадка получилась! Мурлыка, наверно, довольна.

раскрыть ветку (2)
1

Спасибо. Она первый день только прыгала туда сюда, а сейчас уже стала спать на верхней коробке. Для меня это как признание конструкции :)

раскрыть ветку (1)
1

Вот, не успели проснуться - сразу на балкон

1

Когда выбирала кошку очень понравилась Бирма, но котята очень дорого стоили. Купили Невскую маскарадную. Характер абсолютно другой, но и умный и ласковый

1

Глаза - идеальное голубое небо

0

В идеале у бирмы должны быть сапфировые глаза, то есть насыщенно синие. Цвета осеннего неба)

раскрыть ветку (3)
1

Нет не синего неба а голубого неба. Вот такого: голубой насыщенный сапфир, ну как у моего кота

раскрыть ветку (2)
0

Наверное, мы просто терминами цветов играем) но мне на выставке объясняли, что чем насыщенее, тем лучше. А светло-голубой на окраине радужки небольшой косяк. А сапфир ужасно красивый)

раскрыть ветку (1)
1

Ну поскольку у меня уже есть идеальная животина. Могу сказать. Радужка - сильно голубая. Как на фотке сапфира.)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку